| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2864 人关注过本帖
标题:写了个唐诗组合任务小程序,有兴趣大家研究一下。
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
Windows API有,什麼都不用下載,是系統自帶的DLL。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-05 11:34
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2012-2-5 11:34:58的发言:

Windows API有,什麼都不用下載,是系統自帶的DLL。
也就是说可以在Win32 Console Application下调用 Windows API而不必在Win32 Application 下写程序?

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-05 11:39
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
當然啦,API就是這樣用的啊。其實Win32 Application也是調用API寫成的,你在Console Application程序中也可以寫出使用各種控件的程序,比如最典型是MessageBox()函數,你直接用就是了。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-05 11:44
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
程序代码:
#include  <stdio.h>
#include  <windows.h>

int  main()
{
    int iRet;
    MessageBox(NULL, "Hello World!\n", "拥抱世界", MB_YESNOCANCEL);
    iRet = MessageBox(NULL, "Hello World!\n", "拥抱世界", MB_ICONASTERISK);
    return 0;
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

好东西

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-05 12:08
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
程序代码:
#include  <stdio.h>
#include  <windows.h>
#include  <winuser.h>

int  main()
{

    int a[10], b[10];
    CreateCursor(HINSTANCE hInst, 10, 20, 4, 5, a, b);
    Sleep(2000);
    MessageBox(NULL, "Hello World!\n", "拥抱世界", MB_YESNOCANCEL);
    MessageBox(NULL, "Hello World!\n", "拥抱世界", MB_ICONASTERISK);
    return 0;
}
老大,CreateCursor的第一个参数应该怎么处理?比如我想在控制台窗口大约中间的位置创建一个指定了大小、位模式、热点的光标,貌似我上面的CreateCursor不起作用?把HINSTANCE hInst 改成 NULL 没反应改成数字又出错?

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-05 12:29
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
現在知道TC/BC是怎麼栽的了吧?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-05 12:30
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 35楼 有容就大
Console模式下的光標不是這個,你自己查API手冊,幾千個函數、無數數據結構……

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-05 12:32
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
很多人說微軟的Windows不好,只不過是他們在懷念DOS時代那種模式,直接與系統打交道,以為寫Windows程序必須用MFC,而不知道調用API,所以才一窩蜂地湧向Unix/Linux。其實本無優劣之分的,各人喜歡罷了,無所謂用Unix/Linux就比別人強、真正的高手之類說法。踢開操作系統,自己直接操控機器,才是真正的高手,否則,寫個printf()函數,真以為跟操作系統沒有關係?

通常說C強大,什麼都能做,但事物是辯證的,什麼都能做的本質就是什麼都需要你自己去做。買原材料回來建造,當然是最大的靈活性,什麼都能做,但也最苦最累;用現成品,當然是輕鬆,但也喪失靈活性。只能找適合自己實際的折衷方案,挑選一門既能拆散靈活做事、又有豐富現成零配件可用的語言,適合你的個性,那就可以了。就目前來看,我覺得C#是最能稱得上這個評價的語言。當然,對C/C++的投資也不會浪費,但我的忠告是:不要迷信C是唯一的選擇這種神話!

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2012-2-5 13:03 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-05 12:40
zaixuexi
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:上海
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:858
专家分:3233
注 册:2010-12-1
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <assert.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

typedef int int32_t;
typedef void(*dummy)(void);
#define BUG_ON(expr)    assert(!(expr))


enum STR_ENUM_E {
    STR_TIPS_5MINS_E,
       
    STR_MAX_E
};

static const char *local_str[] = {
    "请在5分钟内完成唐诗组合任务!\n",
    "\n请用上面诗句对应的大写字母组织两个五言绝句:",
    "\n请输入四个大写字母,用空格间隔后回车:\n",
    "重复组合,得0分!\n",
    "你太厉害了,再接再厉!现在的分数是%d\n",
    "错误!得0分.\n",
       
};

struct __timer {
    int32_t hour;
    int32_t min;
    int32_t sec;
    int32_t milsec;
};

struct timer {
    struct __timer timer;
    void (*count_down)(void);
    void (*time_show)(void);
    void (*time_run)(void);
    void (*time_set)(int, int, int, int);
};

struct timer* timer_init(void)
{
    struct timer *t;
    t = malloc(sizeof(struct timer));
    if (!t) return NULL;
    t->timer.hour = 0;
    t->timer.min = 0;
    t->timer.sec = 0;
    t->timer.milsec = 0;
    t->count_down = NULL;
    t->time_show = NULL;
    t->time_run = NULL;
    t->time_set = NULL;
    return t;
}

struct timer* timer_register(struct timer *t, void *pram)
{
    struct timer *p = (struct timer *)pram;
    BUG_ON(t == NULL);
    if (pram == NULL) return NULL;
    t->timer.hour = p->timer.hour;
    t->timer.min = p->timer.min;
    t->timer.sec = p->timer.sec;
    t->timer.milsec = p->timer.milsec;
    t->count_down = p->count_down;
    t->time_show = p->time_show;
    t->time_run = p->time_run;
    t->time_set = p->time_set;
    return t;
}

int32_t timer_release(struct timer *t)
{
    /*do sth else*/
    free(t);
    return 0;
}

static void count_down(void);
static void time_show(void);
static void time_run(void);
static void time_set(void);

/*
void poem_store(void);
void poem_show(char letter, char a[10]);
*/

int main(int argc, char *argv[])
{
    void *pram[] = {0, 0, 10, 0, count_down, time_show, time_run, time_set};
    struct timer *timer = timer_init();
    timer_register(timer, pram);
    timer_release(timer);
    printf(local_str[STR_TIPS_5MINS_E]);
#if 0
    char array[10], check[2];
    char letter;
    int  h = 0, m = 0, s = 2;
    int  i, j = 2, score = 0;
  
    printf("请在5分钟内完成唐诗组合任务!\n");
    struct timer timer;
    a.time_set(h, m, s);
    a.time_run();
    printf("\n");
    poem_store();      
    printf("\n请用上面诗句对应的大写字母组织两个五言绝句:");
    while(j--)
    {
      printf("\n请输入四个大写字母,用空格间隔后回车:\n");
      for (i = 0; i < 4 && EOF != scanf(" %c", &letter); i++)
      {
        poem_show(letter, array);
      }
      array[i] = 0;
      check[j] = array[0];
      if (strcmp(array,"star") == 0 || strcmp(array, "foug") == 0)
      {
        if (check[1] == check[0])
            printf("重复组合,得0分!\n");
        else
        {
          score += 15;
          printf("你太厉害了,再接再厉!现在的分数是%d\n", score);
        }
      }
      else
          printf("错误!得0分.\n");
    }
      printf("稍等片刻……\n");
      Sleep(3000);
      system("cls");
      poem_store();
      printf("\n请用上面诗句对应的大写字母组织一个五言律诗:");
      printf("\n请输入八个大写字母,用空格间隔后回车:");
      for (i = 0; i < 8 && EOF != scanf(" %c", &letter); i++)
      {
        poem_show(letter, array);
      }
      array[i] = 0;
      if (strcmp(array,"bmecknyz") == 0 )
      {
      score += 30;
      printf("你太厉害了,再接再厉!现在的分数是%d\n", score);
      }
      else
          printf("错误!得0分.\n");   
      printf("稍等片刻……\n");
      Sleep(3000);
      system("cls");
      poem_store();
      printf("\n请用上面诗句对应的大写字母组织一个五言乐府:");      
      printf("\n请输入十个大写字母,用空格间隔后回车:");
      for (i = 0; i < 10 && EOF != scanf(" %c", &letter); i++)
      {
        poem_show(letter, array);
      }
      array[i] = 0;
      if (strcmp(array,"wjhpdilqvx") == 0 )
      {
      score += 40;
      printf("你太厉害了!现在的分数是%d\n", score);
      }
      else
          printf("错误!得0分.\n");  
    if (h == 0 && m == 0 && s == 0)
    {
        printf("时间到!你的成绩是%d分\n", score);
        Sleep(3000);
        exit(0);
    }
#endif
    return 0;
}

#if 0
void poem_store()
{
   printf("A:本来无一物B:百川东到海C:常恐秋节至D:荡胸生层云E:何处惹尘埃\n");
   printf("F:两句三年得G:归卧故山丘H:何时复西归I:岱宗夫如何J:决眦入归鸟\n");
   printf("K:焜黄华叶衰L:老大徒伤悲M:明镜亦非台N:一吟双泪流O:知音如不赏\n");
   printf("P:菩提本无树Q:青青园中葵R:齐鲁青未了S:少壮不努力T:造化钟神秀\n");
   printf("U:会当凌绝顶V:一览众山小W:万物生光辉X:阴阳割昏晓Y:阳春布德泽Z:朝露待日晞\n");
}

void poem_show(char letter, char a[10])  //char a[10] is wasteful, use bitmap declare
{  
   switch (letter)
   {
   case 'A': printf("本来无一物\n"); a[2] = 'a'; break;
   case 'B': printf("百川东到海\n"); a[6] = 'l'; break;
   case 'C': printf("常恐秋节至\n"); a[4] = 'd'; break;
   case 'D': printf("荡胸生层云\n"); a[4] = 'k'; break;
   case 'E': printf("何处惹尘埃\n"); a[3] = 'r'; break;
   case 'F': printf("两句三年得\n"); a[0] = 'f'; break;
   case 'G': printf("归卧故山丘\n"); a[3] = 'g'; break;
   case 'H': printf("何时复西归\n"); a[7] = 'q'; break;
   case 'I': printf("岱宗夫如何\n"); a[0] = 'b'; break;
   case 'J': printf("决眦入归鸟\n"); a[5] = 'n'; break;
   case 'K': printf("焜黄华叶衰\n"); a[5] = 'i'; break;
   case 'L': printf("老大徒伤悲\n"); a[9] = 'x'; break;
   case 'M': printf("明镜亦非台\n"); a[1] = 't'; break;
   case 'N': printf("一吟双泪流\n"); a[1] = 'o'; break;
   case 'O': printf("知音如不赏\n"); a[2] = 'u'; break;
   case 'P': printf("菩提本无树\n"); a[0] = 's'; break;
   case 'Q': printf("青青园中葵\n"); a[0] = 'w'; break;
   case 'R': printf("齐鲁青未了\n"); a[1] = 'm'; break;
   case 'S': printf("少壮不努力\n"); a[8] = 'v'; break;
   case 'T': printf("造化钟神秀\n"); a[2] = 'e'; break;
   case 'U': printf("会当凌绝顶\n"); a[6] = 'y'; break;
   case 'V': printf("一览众山小\n"); a[7] = 'z'; break;
   case 'W': printf("万物生光辉\n"); a[3] = 'p'; break;
   case 'X': printf("阴阳割昏晓\n"); a[3] = 'c'; break;
   case 'Y': printf("阳春布德泽\n"); a[2] = 'h'; break;
   case 'Z': printf("朝露待日晞\n"); a[1] = 'j'; break;
   default:  printf("哦米拖佛,施主请输入大写字母\n"); break;
   }
}
#endif

void count_down(void)
{

}

void  time_show(void)
{

}

void  time_run(void)
{

}
void  time_set(void)
{

}
LZ童鞋,我帮你把设计改了一下,看着干净一点

[ 本帖最后由 zaixuexi 于 2012-2-5 12:56 编辑 ]

技术问题,请不要以短消息方式提问
2012-02-05 12:55
爱德华
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:183
专家分:536
注 册:2011-5-29
收藏
得分:5 
lz写的不赖啊~~帮顶!能用结构算法优化下就好了.

算法,数据结构,windows核心编程.
2012-02-05 12:59
快速回复:写了个唐诗组合任务小程序,有兴趣大家研究一下。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025172 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved