| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1511 人关注过本帖
标题:学习了一个星期了~天天看蓝框 很 纠结 程序发下来 这几天写的
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
现在看坛上很多新手写程序,最根本的毛病其实就是没搞清自己想要做什么,乱写一气,到处抄别人的代码又没消化好,到自己写时就无法知道哪里出问题,也不会排错。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-15 22:02
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
回复 30楼 TonyDeng
没这么严重吧  翻番时间  我第一次做  不会吃尽苦头吧  (我认为我还是有点逻辑性的)  我后天 拿框架给你在说

这 部分 人少  大多数都是勤勤恳恳 学习C的

[ 本帖最后由 风生钧起 于 2011-8-15 22:03 编辑 ]

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-15 22:02
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
不是吓你,编码越快的,返工的机会越多。这跟大脑没有想好就挥笔写文章说话一样,输出垃圾的机会多,精品的机会少。有骆宾王这种急才的人,历史上还不多见。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-15 22:06
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
错误 犯的比别人少  代码比人家 写的清晰 就是人才

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-15 22:09
落叶深蓝色
Rank: 8Rank: 8
来 自:山东
等 级:蝙蝠侠
帖 子:319
专家分:807
注 册:2010-12-8
收藏
得分:0 
2011-08-15 22:13
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
任何人写程序都会犯错误,犯错误的机会也不会太少,但关键是自己排查错误的能力,要有一种追求完美的心态,作品示人问世之前反复雕琢过,自觉没有瑕疵才好提交。学编程,第一件事就是学会排查错误,这个素质是最基本的。那些连编译错误都不愿意仔细看的人,更何况叫都不做,坐等答案呢,这样永远都学不好编程。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-15 22:15
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
优秀的程序员,是通过实践总结经验,在遇到新问题时能够敏锐感觉到正确方向,少犯原则错误,那样方案被推倒重来的机会就少,遇到的不过是技术困难,总有解决之时,但大方向错了,一切都是浮云,反而工作越多,损失越大,因为全是无用功。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-15 22:20
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
看蓝框也比看蓝屏强~

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-15 23:00
小偌
Rank: 4
来 自:成都
等 级:业余侠客
帖 子:170
专家分:241
注 册:2011-8-15
收藏
得分:0 
恩 又上线啦 昨天打雷 我家的网怎么成了雨网 一下雨 就没网 ..... tonydeng 的向你学习啊 你说的 我会注意的 ~!~多思考 恩

不是很好么..比起关在笼子里的可怜小鸟..我成为乌鸦已足矣
2011-08-16 05:36
小偌
Rank: 4
来 自:成都
等 级:业余侠客
帖 子:170
专家分:241
注 册:2011-8-15
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
    int a;
    char b;
    do
    {
        a=1;
        printf("ok?\n");
        scanf("%c",&b);
        if(b=='Y'||b=='y') a=1;
        else a=0;
    }
        while(a==1);
    printf("bey~");
}
        
这是昨晚写的 我不会用 选择 换了种方法 但这样不能正确的循环 改成 #include<stdio.h>
void main()
{
    int a;
    char b;
    do
    {
        a=1;
        printf("ok?\n");
        scanf("%c",&b);
        if(b=='Y'||b=='y') a=1;
    }
        while(a==1);
    printf("bey~");
}
        
可以循环 但是 else a=0;
这句话 和 while(a==1);是不矛盾的啊 ~a=1的话 循环结束 那么 如果 不输入 Y或者y a=0;循环 继续 ~但是 ~直接退出了 ~ ||的判断 ~如果 b=='y'||b=='Y' 那么 IF是 1 执行 if 后面的语句 ~a=1;否则是该执行 else a=0;啊 怎么不对呢~?奇怪

不是很好么..比起关在笼子里的可怜小鸟..我成为乌鸦已足矣
2011-08-16 05:41
快速回复:学习了一个星期了~天天看蓝框 很 纠结 程序发下来 这几天写的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016577 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved