| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5431 人关注过本帖
标题:我要哭了,好好的程序为什么还是越用越慢?请高手再次帮助我分析原因。
只看楼主 加入收藏
YZCZWCB
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:5
注 册:2010-1-9
得分:0 
以下是引用wzxc在2010-3-15 15:19:05的发言:

下载已运行
你是操作什么地方开始出花屏的?

主要是在数据录入的表单中,如:zfcgjz_xmsp,zfcgxy_xmsp等中,我连续录入五个记录,就会出现花屏的现象。

tlliqi
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
检查在什么时候开始出现花屏
检查在出现花屏时你运行的程序
YZCZWCB
以下是引用茵梦湖在2010-3-15 15:15:40的发言:

编写代码时, 不运行表单 怎么也会出现18楼的画面?? 18楼的画面要么是运行表单出现的, 要么是你的桌面~~~

其实, 把这张图怎么来的搞清楚, 你的问题是很好解决的~~~

如果这张图面不是你的桌面, 而出现这样的画面, 则 ...

谢谢你的分析。

出现花屏有两种情况:

一是指编成EXE文件后运行程序,在运行(zfcgjz_xmsp)录入数据时出现花屏(18楼发的图是这个时候出现的),但有时在其他表单也会出现花屏
二是在编写代码时出现花屏。(因为在编写时,要不时的执行某个表单,然后再进行修改,再执行表单,再修改..)时间一长,在编写代码时,也会出现花屏。(这种情况也会出现18楼的图)

不知道我这么说是否说清楚了?急死我了。

因为上述两种情况下,出现了花屏了,我没办法退出VFP,我只能调用任务管理器才能退出VFP,所以有出现任务管理器的界面。

调用任务管理器是我调用的。

还有是不是thisform.refresh用的太多了?是屏幕在抖动的问题?我再查找查找一下。

YZCZWCB
还有,我刚找了电脑公司的人来检查我的电脑,没发现我的电脑有什么问题。

我发现出现花屏时,CPU达到90%以上

茵梦湖
威 望:31
帖 子:545
专家分:2180
注 册:2009-4-25
以下是引用YZCZWCB在2010-3-15 16:02:24的发言:

二是在编写代码时出现花屏。(因为在编写时,要不时的执行某个表单,然后再进行修改,再执行表单,再修改..)时间一长,在编写代码时,也会出现花屏。(这种情况也会出现18楼的图)

明白了~~这应该是代码缺陷问题~~~从跟贴看, 前面有几位已看你的代码了, 等他(她)们的结果吧~~~祝顺利~~~

茵梦湖
威 望:31
帖 子:545
专家分:2180
注 册:2009-4-25
如果代码设计不好, 引成反复循环, 就可能产生你这样的问题~~~

如scan循环(只是比方)

scan
   ...
   if ...
     thisform.refresh 或 grid1.refresh
   enif
endscan

如for 循环(只是比方)

for ....
   ...
   if ...
     thisform.refresh
   enif
endfor

wzxc
来 自:齐鲁大地
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
报告楼主,输入数据,无任何异常现象。

认真看书学习,弄通Fox主义。
YZCZWCB
天哪。怎么会不出现问题呢?

我刚才把不需要用THISFORM.REFRESH,删除了不少了,但速度还是会慢下来。

为什么我发现速度一慢就尽快退出VFP,再立马进VFP速度又快起来呢?

36楼说的情况,我好好检查一下,没有这种情况。再根据你的思路,检查了其他循环语句,也没有发现有什么不妥的地方。

再请问一下:

你们的VFP配置怎样的?请把工具中的选项设置详细说一下,我要全面检查了。是不是 我的VFP设置不对呀?

cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
你用了几个OCX控件,有的好像不是系统自带的,是不是自编的?我的直觉问题应该出在这里!

★★★★★为人民服务★★★★★
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11813
专家分:43421
注 册:2006-5-13
从楼上的分析很可能是OCX造成的,建议将非系统自带的控件先删除,测试一下看还会出现这个问题否。如果不出现了再逐个添加这些控件来测试。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
快速回复:我要哭了,好好的程序为什么还是越用越慢?请高手再次帮助我分析原因。 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。