| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5332 人关注过本帖
标题:【此帖作废】[非c高手进]帮忙编程解决这两道小学奥数题
只看楼主 加入收藏
woshiyun
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:348
专家分:0
注 册:2008-6-16
得分:0 
[bo][un]fish7fish7[/un] 在 2008-8-4 14:55 的发言:[/bo]

我怀疑26#的斑竹是不是来我这灌水来了,我学习态度端正与否,我自己心里有数,不必别人替我定义,谢谢,我想这样总比那些没事灌水的斑竹好些吧,行了,我不想多说,群众的眼睛是血亮的,好自为之,……
楼上的程序有 ...

我想请教一下我的程序哪里有错误?
程序已经写得很清楚了,我觉得这种程序已经不需要注释了
woshiyun
威 望:2
帖 子:348
注 册:2008-6-16
嗯,没有考虑拆成一个数的情况,确实是一个错,
LZ继续。
kissmahao
来 自:山东聊城
帖 子:6
注 册:2007-5-20
for(a=1;a<=5040;a++)
for(b=1;b<=5040;b++)
for(c=1;c<=5040;c++)
for(d=1;d<=5040;d++)

这样的程序也太复杂了吧... 起码这样就比你的简单.

for(a=1;a<=5040;a++)
for(b=1;b<=5040-a;b++)
for(c=1;c<=5040-a-b;c++)
for(d=1;d<=5040-a-b-c;d++)
就比你的简单多了.

卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
[bo][un]fish7fish7[/un] 在 2008-8-4 14:55 的发言:[/bo]

我怀疑26#的斑竹是不是来我这灌水来了,我学习态度端正与否,我自己心里有数,不必别人替我定义,谢谢,我想这样总比那些没事灌水的斑竹好些吧,行了,我不想多说,群众的眼睛是血亮的,好自为之,……
楼上的程序有 ...

首先,我没来灌水
其次,我不是没事
再其次,这个帖子,我先回复了方法了,并未失职。

ps:第一题当时没仔细看钱的数额,其实,因为数额的特殊性,还可以优化得更快。

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
simpley
帖 子:262
注 册:2005-2-23
1.2^3*5*3-1
2.7*8*9*10

myQQ::445750010
卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
[bo][un]simpley[/un] 在 2008-8-5 09:23 的发言:[/bo]

1.2^3*5*3-1
2.7*8*9*10

第一题的标准计算解法(输出所有的解)就是构造类似一种数的东西,和您的算法思想一样
每一个物品作为一个bit,因为不会冲突,因此每一个物品对应一个权,然后枚举1-2^3*5*3的所有的数,最后输出结果。应该是最快的算法了

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
fish7fish7
威 望:1
帖 子:145
注 册:2008-7-31
由于本人智商有限,很不理解楼上两位的算法,求详细解释!
本人说过这尽管是小学奥数题,但是要编程实现求解的,如果单是解这道题,本人小学奥数还是会的, (有点不谦虚,呵呵),但是我不懂楼上两位的算法,我只会这么算,8*14+7=119,(哎,小学智商,没办法 )真心希望麻烦楼上两位高人给个详解,谢谢……
simpley
8*14+7=119
本人水平有限,很不理解楼主的算法,求详细解释!

fish7fish7
威 望:1
帖 子:145
注 册:2008-7-31
这个算法是我小时候学奥数时老师教的,汗 ,我就会这么一个,不好意思啦!
解释:角币共有7种:0.1、0.2、0.3、0.5、0.6、0.7、0.8。
元数可为1-14元,共14种。
1.0,1.1,1.2,1.3,1.5,1.6,1.7,1.8,从每个整元数开始有8个币值,14个整元数就共有14个8.
所以付出不同的各种数额的币值为14×8+7=119种
能明白吗?

好了,晚辈才疏学浅,但是知无不言,由于智力有限,还请simpley大大和卧龙斑竹或路过的懂得他们的算法的朋友详细讲讲他们的算法,晚辈不胜感激……
simpley
谢谢.

付出不同的各种数额的币值,
从1角币里面有两种选法,选一个或不选.
从2角币里面有两种选法,选一个或不选.
从1元币4张里面有4种选法,1,2,3,4
从5元币2张里面有3种选法,0,1,2

快速回复:【此帖作废】[非c高手进]帮忙编程解决这两道小学奥数题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。