| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5745 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:查找最大和最小
只看楼主 加入收藏
StarWing83
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
得分:0 
额……中学者,你的那个T(f(n))(不是O(f(n)),那个大家都是O(n))怎么算?关键是系数……

[[it] 本帖最后由 StarWing83 于 2008-5-18 13:07 编辑 [/it]]

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
中学者
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
哪里????

樱花大战,  有爱.
sunkaidong
来 自:南京师范大学
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
中学我都快看不清楚哪是l哪是1了? 有点像快速排序的

[[it] 本帖最后由 sunkaidong 于 2008-5-18 13:06 编辑 [/it]]

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
StarWing83
快速选择算法,O(n)时间里面选出第i大的元素……问题是我们这里的算法都是O(n)的,比的是系数……比如楼上某人的系数是2,而我的系数是1.5,所以我的稍微快一些些……

专心编程………
我的Blog
中学者
呵呵,都是O(n),现在比系数来加速......让我想起上次那个strcpy了...那我继续//

樱花大战,  有爱.
StarWing83
当然,始作俑者都说了,是一系列的帖子……放心,后面还有,让狂风暴雨来的更猛烈些吧……虽然好像已经有点撑不住了……
不管怎么说,狂风暴雨还是比地震要好些……据说四川那儿几个镇已经变成湖泊了…………

专心编程………
我的Blog
StarWing83
strcpy那个是利用了硬件特性的“偏门”加速方法,这个似乎是准备利用语言特性(从飞燕的话中分析而来)。Clrs上的说明是,最快的算法就是那种1.5n的了。既然飞燕说还有一种写法,肯定是有我们没想到的特性。现在有个条件大家都没用到,就是list可写……这个是不是很重要呢……大家自己想吧……

专心编程………
我的Blog
sunkaidong
来 自:南京师范大学
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
中学,你的划分是和快排的是一样的哦..把第一个作为比较关键字.加上交换的开销..好像是比较大点哦..而且时间复杂度好像实在o(nlogn)和o(n^2)之间...只是个人观点...不要砸我..刚才分析错了..是n(1-0.5^*)/0.5=2n的复杂度被分析错了..谢谢翅膀

[[it] 本帖最后由 sunkaidong 于 2008-5-18 18:56 编辑 [/it]]

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
中学者
我才发现细节出错了...但是没找到.....对于接近排序的数组就找不到准确值了..好像这样///

樱花大战,  有爱.
中学者
liyanhong,你很强大....不讨论就不要捣乱..为什么把发的帖子又删了呢???

[[it] 本帖最后由 中学者 于 2008-5-18 13:56 编辑 [/it]]

樱花大战,  有爱.
快速回复:查找最大和最小
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。