| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2109 人关注过本帖
标题:国际:J2EE Vs .NET 主流开发已经转向了.NET?
只看楼主 加入收藏
C语言的深度
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
得分:0 
争取08破一万 努力灌

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
pacocai
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
[quote]原帖由 [bold][underline]live41[/underline][/bold] 于 2007-12-21 09:29 发表 [url=http://bbs.][/url]

政府那些用的linux不是哪个特定版本(ubuntu fedora suse),而是直接用linux core 2.6.2那些来修改的,包括百度也是

招来的修改开发人员所用的工资费用已经超过买个win2003了,怎么个节省成本法?

我认为你的问题有些不太了解情况,你首先得了解政府使用的这些修改的版本是由谁出钱??政府用的版本是由某个城区政府出钱修改还是用市政府出钱修改?还是直接使用国家出钱统一修改的系统呢?系统由国家统一修改并由市政府及区政府统一向国家采购。相比较来说这个成本要远远的低于windows2003的采购成本,这就是最基本的节省成本。而对于企业来说或许根本还不需要向国家采购,要知道国内很多的修改版也是免费的,又或直接使用一些国内的LINUX发行版,国内很多的LINUX的发行版是免费的了吧?相比较来说与WIN2003来说费用差距是多大?这不是节省成本吗?再来说下开发成本核算吧,一个企业一个开发人员的薪水我们这样来计算吧,一个C#的程序员开发一个的程序所花时间是一个月,测试周期是两个月。同样的程序一个J2EE程序员开发需要三个月,测试周期三个月,也就是说这里一个C#程序员在三个月里开发了一套完整的程序。而一个J2EE的开发需要六个月,每个月一个程序员的薪水是1500,一个j2ee程序员的开发薪水是2500,这里计算下来,那么开发一个同样的系统,一个的程序花费是4500,而一个j2ee的开发薪水是15000。好了,现在得出结果了,一个相同的程序,所花的费用j2ee的要比的高出了10500块。那么一套WIN2003的系统是多少钱呢?而一套linux的系统是多少钱呢?其次还有一个问题,就是假如我用win2003的系统那天必需要更换到其它的系统下怎么办?移植?重新开发?移植我说过,目前国内对于mono的研究相当的少,而且目前mono相当的不稳定,并且功能各方面也不完善,更重要的一点就是mono目前没有VS平台的开发优势,mono只能算是一个解释器罢了,没有好的开发平台,那么移植需要多长时间呢?程序代码的修改和再测试,那需要的时间基本上与原来开发的时间相同,那这里我们算上又三个月,再加4500块,现在总计花费是9000,那和用j2ee的差距是6000元。而从稳定性上来说的话差于j2ee吧?也就是说移植这条路难,而且很少会有人选择用这种方案,当然……你要说科技在进步这难说。那么最后剩下的选择只有再次开发,再次开发的话只能选择j2ee还有其它可选择的吗?那费用呢?是多少?不用我说了吧?这样相比较下谁的成本更低呢?(注:别跟我说别人用好一个系统就不可能换,我原来就是用做开发的,现在就是因为我们的服务器要换,我现在也在学习J2EE。我不是站在那一边强为谁说话,而是我认为看问题应该从一个理性的角度去看待。目前来看有一个很好的开发平台,所以他有开发速度上的优势,这个是无可否认的。还有就是开发人员薪水低也是无可否认的事实。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
pacocai
还有一点,百度请人修改之后的linux版本难道就完全自己使用吗?百度精于商业炒作,这个系统你认为百度不会出一套服务器解决方案吗?系统修改好以后这里面是钱啊!而赚回的利润远远要大于初期开发的成本。而且就目前来看或许是高于购买win2003的费用,可是以后呢?升级的费用谁高呢?呵呵!这些问题就不是我们能考虑的了,这就是系统的问题,离题了。

PS:你不和别人交流我也可以告诉你,微软系统是不稳定的,地球人都知道。。linux不是没漏洞,是研究hack的人没兴趣找罢了。

那么就目前而言,出于安全性考虑,让你选择你会选择用什么做为服务器系统呢?

[[italic] 本帖最后由 pacocai 于 2007-12-21 12:48 编辑 [/italic]]

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
pacocai
忘了补一个说明,这里我只是指和j2ee的比较,至于应用程序的话说实话java的应用程序市场我不了解,所以不太好发话,其实我对及j2ee这块的了解也仅局限于我自己这块的了解,所以大家多讨论。

静思
来 自:沈阳
威 望:8
帖 子:630
注 册:2006-2-28
喜欢JAVA平台

英者自知,雄者自胜
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
无语,懒得看了,太长。。
麻花疼
等 级:论坛游民
帖 子:167
专家分:36
注 册:2005-12-10
原帖由 [bold][underline]pacocai[/underline][/bold] 于 2007-12-21 12:05 发表 [url=http://bbs.][/url]
目前来看有一个很好的开发平台,所以他有开发速度上的优势,这个是无可否认的。[bold]还有就是开发人员薪水低也是无可否认的事实[/bold]

就凭开发人员薪水低这个事实,足以成为企业放弃J2EE而转向的动力。 要知道选用哪个平台不是程序员决定的,而是给程序员发工资的人决定的

还有,一般的一套像样的企业应用不止是一万两万的问题,至少十万以上,J2EE跟.NET的开发成本的差距少不了几万,J2EE的维护成本更高,WINDOWS平台的综合成本要比UNIX低得多。

关于安全问题,WINDOWS的易用性导致菜鸟点几下鼠标就能做出来一个服务器应用,他们以为服务器能运行了就可以了,很少去做安全,导致经常有WINDOWS服务器被黑,其实Windows只要花上几十分钟的时间设置一下权限完全可以做的很安全。当然对于重量级的黑客还是防不住的,美国5角大楼都能被入侵,世界上还有哪种系统不会被入侵?有一些蹩脚的服务器管理员,包括一些公司给的服务器设置方案,为了程序能顺利运行都是给EVERYONE的所有权限,当然这样的情况下WINDOWS是无法保证安全的。

从Windows2000到Windows2003,速度和稳定性已经得到很明显的改善,Windows2008速度会更快,并且2008也有像unix一样的纯字符版本,像unix一样节省资源。

Windows服务器版总共推出也就十年左右的时间,unix已经几十年了,现在Windows一些方面比不过unix,但赶超只是时间问题,根本的原因还是UNIX没有商业支持,现在普遍认为他已经很“完美”,所以不会出现革命性的变化,而Windows不一样,商业性决定了他必须一次次的出现飞跃,这样才能吸引Windows用户愿意掏钱为新版买单,用户也不是傻瓜嘛,没有足够的理由他愿意掏钱吗。

对于GOOGLE、百度、新浪这些巨头,他们不可能用Windows,本身他们跟微软在某些方面就是死对头。他们的服务器成千上万台,用Windows的成本也高,不如组一个团队去规范化管理那么多的服务器了。但是对于大多数的中小型企业应用,最多不会超过10台服务器,他们就用不到再花重金雇佣unix管理员,你可知道WINDOWS一次购买终身使用的,而UNIX管理员需要每个月都得发工资的,并且一套Windows还值不了一个UNIX管理员几个月的工资。

QQ:10000
梦心
来 自:福建平和
威 望:13
帖 子:1910
注 册:2007-5-11
............
目前我还是忠于.NET平台
瓦哈哈哈

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
C语言的深度
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
绝世

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
live41
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
  -> 这个会证明一切。。
快速回复:国际:J2EE Vs .NET 主流开发已经转向了.NET?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。