| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3346 人关注过本帖
标题:[讨论][求助](treeview)树形结构问题请大家帮忙!急
只看楼主 加入收藏
tong5221
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
得分:0 
不能指点没关系的,谢谢你的提示!live41版主不能指点,那幻风幻云版主呢?可以指点不?

2005-05-11 07:36
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
呵呵,你到底想要得到什么?你是想不通怎么设计还是想知道怎么重写控件?
2005-05-11 10:01
tong5221
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
得分:0 
我就是想要得到控件和按钮在一块的那个效果,控件和按钮必须都要,也就是你上面说的设计和重写控件都要~!可是偶太笨了,实现不了!嘻嘻!~能不能帮忙呀?

2005-05-11 10:23
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
新建 ->  项目 -> Windows 控件库 ->

public class UserControl1 : System.Windows.Forms.UserControl

改成

public class UserControl1 : System.Windows.Forms.TreeView

然后下面开始编写,至于再怎么继续写下去,我也不知道,知道也不会帮你写,这个就是你学习的过程,你上百度搜索关于控件重写的资料吧。
2005-05-11 13:18
tong5221
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
得分:0 
好吧!
上网查查,谢谢呀~

2005-05-11 13:50
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
2005-05-11 13:57
tong5221
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
得分:0 

同志们,这棵树我终于作完了!嘻嘻,找到了一种更为简单的方法,不用button按钮,也不用重载控件的! 也就是先把树作出来,然后把需要编辑和删除的部分在cs页中用表格输出就行了。 TreeNode Node=new TreeNode() ; Node.Text="XSY"; TreeView1.Nodes.Add(Node); string sql="select id,company from zcompany"; DataSet ds=conn.executeQuery(sql); //取出总记录数 int sum=ds.Tables[0].Rows.Count; for (int i=0;i<sum;i++) { /////////////////////////////////// string str=""; str=str+("<tr>"); //str=str+("<td>"+ds.Tables[0].Rows[i]["company"]); //Response.Write("<----"+str+"----->"+"<br>"); string sqlxsdw="select * from xcompany where c_id='"+ds.Tables[0].Rows[i]["id"]+"'"; DataSet dsxsdw=conn.executeQuery(sqlxsdw); int sumxsdw=dsxsdw.Tables[0].Rows.Count; /////////////////////////////////////////////////

this.id.Text=ds.Tables[0].Rows[i]["id"].ToString(); TreeNode Node1=new TreeNode() ; Node1.Text=str+("<td>"+ds.Tables[0].Rows[i]["company"]); //加入父节点(三级单位) Node.Nodes.Add(Node1); Node.Expanded=true;

//取出三级单位 string sql0="select * from auser where zcompany='"+this.id.Text+"'and xcompany='0'"; DataSet ds0=conn.executeQuery(sql0); for(int k=0;k<ds0.Tables[0].Rows.Count;k++) { this.zid.Text=ds0.Tables[0].Rows[0]["id"].ToString(); TreeNode Node0=new TreeNode() ; Node0.Text=str+("<td>"+ds0.Tables[0].Rows[k]["tname"]+"&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"+"[<a href='admin_user_edit.aspx?id="+this.zid.Text+"'>编辑人员</a>]&nbsp[<a href='admin_user_del.aspx?id="+this.zid.Text+"'>删除人员</a>]"); //加入子节点(三级单位人员) Node1.Nodes.Add(Node0); } Node1.Expanded=true; //默认为展开

//取出四级单位 string sql1="select * from xcompany where c_id='"+this.id.Text+"'"; DataSet ds1=conn.executeQuery(sql1); for(int j=0;j<ds1.Tables[0].Rows.Count;j++) { string c_id=ds1.Tables[0].Rows[j]["c_id"].ToString(); string auserid=ds1.Tables[0].Rows[j]["id"].ToString(); string co_name=ds1.Tables[0].Rows[0]["co_name"].ToString(); this.ViewState["ds1"]=ds1; TreeNode Node2=new TreeNode() ; Node2.Text=str+(ds1.Tables[0].Rows[j]["co_name"]); //加入子节点(四级单位) Node1.Nodes.Add(Node2); Node2.Expanded=true;

//到出四级单位人员 string sql2="select * from auser where zcompany='"+c_id+"'and xcompany='"+auserid+"'"; DataSet ds2=conn.executeQuery(sql2); for(int a=0;a<ds2.Tables[0].Rows.Count;a++) { string xcompany=ds2.Tables[0].Rows[a]["xcompany"].ToString(); string zcompany=ds2.Tables[0].Rows[a]["zcompany"].ToString(); this.ViewState["ds2"]=ds2; this.xid.Text=ds2.Tables[0].Rows[0]["id"].ToString(); TreeNode Node3=new TreeNode() ; Node3.Text=str+(ds2.Tables[0].Rows[a]["tname"]+"&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"+"[<a href='admin_user_edit.aspx?id="+this.xid.Text+"'>编辑人员</a>]&nbsp;[<a href='admin_user_del.aspx?id="+this.xid.Text+"'>删除人员</a>]"); //加入子节点(四级单位人名) Node2.Nodes.Add(Node3); Node3.Expanded=true;

} } }


2005-05-12 16:23
tong5221
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
得分:0 
怎么没人看我的贴子了?
对了,还要问一个问题,就是TREEVIEW在显示的时候,当鼠标放在节点上时,就会变成亮蓝色,这是哪个属性问题呀,我查资料也没有查到!
哪位高手知道,请指点!

2005-05-12 16:57
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
不在属性,在事件,在鼠标经过的事件,忘了名字,你按TreeView控件的"闪电"图标,然后看说明就行了.
2005-05-12 19:27
tong5221
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
得分:0 
什么事件呀?郁闷死,没找到呀!

2005-05-16 08:43
快速回复:[讨论][求助](treeview)树形结构问题请大家帮忙!急
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016957 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved