| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5605 人关注过本帖
标题:[求助]"删除所选(复选框)"时怎样才能同时删除数据库记录及相关文件 ...
只看楼主 加入收藏
thbwn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
报告版主:执行后出现如下错误:


程序出现错误,可能提交了非法参数或数据

          人人为我,我为人人!
2007-10-03 17:09
thbwn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
<input type=hidden name=filename  value=<%=rs("filename")%> />,这个隐藏的框需要去掉否?

          人人为我,我为人人!
2007-10-03 17:10
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
On Error Resume Next把这个注视掉看看那里出了错误。
<input type=hidden name=filename value=<%=rs("filename")%> />,
隐藏域不要去掉。

[此贴子已经被作者于2007-10-3 17:13:40编辑过]

2007-10-03 17:12
thbwn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
On Error Resume Next,删掉吗

          人人为我,我为人人!
2007-10-03 17:13
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
2007-10-03 17:13
thbwn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 

错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'form [file] where id=28 Or id=29 Or id=30' 中。
/upload/filedel.asp, 第 17 行


          人人为我,我为人人!
2007-10-03 17:14
thbwn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
无限接近呀

          人人为我,我为人人!
2007-10-03 17:17
thbwn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
列表中文件没有被删掉

          人人为我,我为人人!
2007-10-03 17:18
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

这是filedel.asp的代码。
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
On Error Resume Next
function DelFile(fPath,fName)
set fso=server.createobject("Scripting.filesystemobject")
if fso.fileexists(server.mappath(""&fPath&"/"&fName))=true then
fso.deletefile(server.mappath(""&fPath&"/"&fName))
End if
End Function
function DelAryFile(fAry,fPath)
Dim i
For i=0 To Ubound(fAry)
DelFile fPath,fAry(i)
Next
End Function
function DelDBFile(wStr,con)
con.execute "delete from [file] where "&wStr
end function
function getSqlQueryStr(Field,idStr)
Dim reStr
reStr=Field&"="&Replace(idStr,"|"," Or "&Field&"=")
getSqlQueryStr=reStr
End function
Dim id,filename,idAry,fAry,QueStr
id=trim(request("id"))
filename=trim(request("filename"))
if id <> "" or filename <> "" then
id=Mid(id,1,len(id)-1)
filename=Mid(filename,1,len(filename)-1)
idAry=Split(id,"|")
fAry=Split(filename,"|")
if isArray(idAry)=false Or isArray(fAry)=false Then
DelFile SavePath,request("filename")
DelDBFile "id="&request("id"),conn
else
QueStr=getSqlQueryStr("id",id)
DelDBFile QueStr,conn
DelAryFile fAry,SavePath
end if
IF Err.Number<>0 Then
Response.write "程序出现错误,可能提交了非法参数或数据"
Else
Response.Redirect("show.asp")
End IF
Else
Response.write "没有接收到任何参数及数据,提交数据错误"
End IF
%>
filedel.asp修改后的代码

2007-10-03 17:18
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

楼主试试还有什么错误?

2007-10-03 17:21
快速回复:[求助]"删除所选(复选框)"时怎样才能同时删除数据库记录及相关文件 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019047 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved