| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3675 人关注过本帖
标题:输入一个任意数,求它的个位数
只看楼主 加入收藏
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
呵呵...aipb被玩哭了...
我明白DMC_YA的初衷... 他是想演示一下操作过程...
不过有点错...

to DMC_YA:
求模的过程是这样的
A % B = A - int(A / B)


酱紫的...

to 小糊涂仙:
...
那个... 你还真是人如其名... 不服都不行了...
谁告诉你的求模可以求出小数来的?...

to 狂人老大:
我实在佩服...
一直在用最笨笨的方法思考...
(说的不好听不要怪我, 事实..)
很显然你一直没有从根本上理解求模 ....
你的方法太过死板..而且你模来模去模了那么多次...中间结果有用吗? 哪去了?..
看下我上面写的红字...再改进下你的程序吧...

女侠,约吗?
2007-08-10 13:12
kame
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-7-30
收藏
得分:0 
#include<iostream.h>
void main()
{
int m,int n;
cin>>m;//输入一个数
while(m/10!=0)//判断被10整除是否为0,不是则循环
{
n=m%10; //取得个位数放入n中
m=m/10; //把取得的个位数删除,得到一个新的m
cout<<n; //依次输出取得的个位数

}
if(m/10==0)//当m小于10输出
cout<<m;
}
2007-08-10 15:26
blueness21
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2007-7-28
收藏
得分:0 

想不到额一个小小的问题引起那么大的争论。..相当有意思啊哈哈
大家一起讨论问题是很快乐的事!~

2007-08-10 18:13
狂人老大
Rank: 1
来 自:杭州
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:394
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 
回复:(aipb2007)以下是引用DMC_YA在2007-8-10 11:4...
同意

ACMer的QQ群:33741351
单片机QQ群:55130117
2007-08-10 22:41
小糊涂仙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2007-8-5
收藏
得分:0 

那请问,我要求134.45的个位数字,你们怎么取?
直接用134.45%10吗?
反正我在Turbo C 和VC6上运行都会报错.在JAVA上运行会算出小数.
我的意思是先(int)123.45,再%10!


谁能改变,人生的长度 我们都在不断赶路,忘记了出路 去不到终点,回到原点 享受,那走不完的路
2007-08-10 22:45
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 

是吗? 那很明显你的程序和你的初衷不符...

[IMG]http://bbs.bc-cn.net/showimg.asp?BoardID=56&filename=2007-8/20078102472211831.jpg[/IMG]

女侠,约吗?
2007-08-11 00:53
terisevend
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2007-6-2
收藏
得分:0 
晕死...我把个位看成位数了.....aipb没错

2007-08-11 01:39
狂人老大
Rank: 1
来 自:杭州
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:394
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 
这个问题可以告一段落了

ACMer的QQ群:33741351
单片机QQ群:55130117
2007-08-11 03:11
曦木
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-8-29
收藏
得分:0 
//用c++编译
#include<iostream>
#include<iomanip>
using namespace std;
int main(){
int Array;
char s='y';
while(s=='y'){
cout<<"请输入一位数:";
cin>>Array;
int i=Array,j=0;
while(i!=0){
i=i/10;
j++;
}
cout<<"这个数是"<<j<<"位数"<<endl;
cout<<"继续输入请输入y,退出请输入其他:";
cin>>s;
}
system("pause");
}
2007-09-11 10:10
曦木
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-8-29
收藏
得分:0 
//用类型强制转换
#include<iostream>
#include<iomanip>
using namespace std;
int main(){
float s;
int k;
char m='y';
while(m=='y'){
cout<<"请输入一位数:";
cin>>s;
k=(int)s;
k=k%10;
cout<<"他的个位数是"<<k;
cout<<"继续输入请输入y,退出请输入其他:";
cin>>m;
}
system ("pause");
}
2007-09-11 10:20
快速回复:输入一个任意数,求它的个位数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017080 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved