| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5959 人关注过本帖
标题:我是菜鸟!!请问紫光、搜狗、谷歌等输入法用什么编程软件编写的?
只看楼主 加入收藏
zeseler
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-4-14
得分:0 
java vb 汇编 都有可能
百年不亮
威 望:8
帖 子:789
注 册:2006-4-14

好久没有来这里了,以后几个月要做单片机估计也没时间来了.其实很不愿在这个版发帖子,不过今天忍不住要说几句了.

不要认为C是低级语言,C还是被定义为高级语言的.
用C写的图形界面程序速度不比C++慢,谁都知道的是C++的速度不会比C的快.还要注意的是做图形界面不就是调用绘制窗口的API吗,Windows系统中的API是用c写的,MFC是把这些API封装形成的类库,这种封装是为了便于使用API,而不是提高运行效率.所以不要说到图形就是面向对象的高级语言开发,说到C就是命令行.

还有"酒肉弥勒佛",你说你用linux系统,你应该知道在linux中最早开发图形程序用的是ncurses图形库吧,这个也是用C编程.不过因为面向对象技术可以使图形编程跟容易,所以现在流行的图形编程是用C++语言使用GTK+或Qt的类库.

酒肉弥勒佛
帖 子:399
注 册:2006-6-6
我做开发差不多三年了,先后研究过VB,C,linux,用过.net,vc,python,html,在windox,linux平台上,每个平台至少开发过三套产品,我想我有资格说下面的话:

为什么都要用C和C++比,编程语言多的是,.net,VB,java,python,perl,html,xml,delphi等等,他们各有优缺点,你难道能说C的图形作的有所见即所得的vb,delphi,.net快!!!
我不知道你做没做C++的应用程序,很多C++的应用程序都是用delphi画界面用VC作后台部分的
GTK,QT,功能是很强大,但我不知道你有没有用过,我是用过,他们的开发环境很麻烦,非常繁琐(和微软的开发环境比较),当然,我能力有限也是一方面,但总体而言,就速度和入门来说,比之微软产品有差距
至于图形界面的开发,现在大多数的流行的编程语言或工具,有一大半是微软或给予微软平台开发的,你认为他们能在非windows平台上运行吗!!!!!
如果你用C在windows下做单片机,你至少在调试的时候可以设置断点,但如果在linux下,你只能用printf调试(gdb做的还不如我和用printf方便)
一个小小的输入法界面,有必要用舍易取难!!!!

声明一点:我原来是做windows的开发的,去年因为喜欢linux的开源和对微软的霸权感到气氛,所以现在作linux的开发和linux平台的嵌入式开发,但我还是觉得,微软的产品从精良度,美观上来说,还是最好的,毕竟有那么多的人为他们干活

还是那句话,各语言都是长短,要能取长补短,相互兼容

(单片机~~??未来属于嵌入式!!)

编程是为了提高效率,好的程序是因为他的高效;在编程的道路上,永远追逐高效的算法
百年不亮
[QUOTE]
不要认为C是低级语言,C还是被定义为高级语言的.
用C写的图形界面程序速度不比C++慢,谁都知道的是C++的速度不会比C的快.还要注意的是做图形界面不就是调用绘制窗口的API吗,Windows系统中的API是用c写的,MFC是把这些API封装形成的类库,这种封装是为了便于使用API,而不是提高运行效率.所以不要说到图形就是面向对象的高级语言开发,说到C就是命令行.

还有"酒肉弥勒佛",你说你用linux系统,你应该知道在linux中最早开发图形程序用的是ncurses图形库吧,这个也是用C编程.不过因为面向对象技术可以使图形编程跟容易,所以现在流行的图形编程是用C++语言使用GTK+或Qt的类库.[/QUOTE]

我现在想说的是,你看看我的签名.

我32楼的回复中没有说用C的开发速度比C++快吧,我只是说"C++的速度不会比C的快",说的是运行效率,没说是开发的效率吧.是程序的速度,不是开发程序的速度.还有那句"不过因为面向对象技术可以使图形编程跟容易,所以现在流行的图形编程是用C++语言使用GTK+或Qt的类库",我也是说用C++开发图形程序比C快.

我提到了"使用GTK+或Qt的类库",于是你攻击GTK+和Qt:
[QUOTE]GTK,QT,功能是很强大,但我不知道你有没有用过,我是用过,他们的开发环境很麻烦,非常繁琐(和微软的开发环境比较),当然,我能力有限也是一方面,但总体而言,就速度和入门来说,比之微软产品有差距[/QUOTE]
老大,你说你用的是linux系统我才举linux中GTK+和Qt的例子的,难道你在linux中用.NET做开发?

我提到我现在在做单片机,于是你说:[QUOTE](单片机~~??未来属于嵌入式!!)[/QUOTE]
老大,你知道我用单片机干什么吗?我是做简单电路的控制,用不到嵌入式.而且我也没有说未来属于单片机这种话.回帖子不用这么激动吧.

我在32楼回帖只是表达一个意思,没有别的.那就是:用C调用API可以做出图形界面的程序,而且不是一些人想象的那么复杂.不过比用类库的面向对象语言复杂些那是肯定的.
酒肉弥勒佛

那你和我争论什么阿!!!
你看清楚我的帖子,我和cdmalcl讨论的是输入法的界面用什么来做的问题,我认为不会用C,因为C没有.net,java,vb的快,你同意我的观点还和我争论什么阿!
至于效率,输入法的效率是算法,后台的事,我觉得的perl等语言,不一定是C,这个是估计,我没有肯定,也没有人争论这个。我们之前争论的就是界面开发速度方便的问题。而且我也没有认为面对对象使得图形编程容易,我认为的是所见即所得的开发模式,使得图形编程容易!!所见即所得是一种编程方式由编程工具决定的,面对对象则是一种编程思想由编程语言决定的。

你在反驳我观点的时候先看清我的观点阿!!!!

至于单片机和嵌入式,我只是说笑,没看到我用~~符号了吗,而且还加上()

编程是为了提高效率,好的程序是因为他的高效;在编程的道路上,永远追逐高效的算法
夜中梦
帖 子:132
注 册:2007-5-12
16楼,我运行时有26个错误啊

恋∑天空
帖 子:18
注 册:2007-7-2
不能用PEID查查看?

百年不亮

我32楼的回复没有反驳你吧,你激动什么. 不是每一个发帖的都是在反驳你.我只是在表达我的看法.

32楼的回复中最后一段才是对你说的:
[QUOTE]还有"酒肉弥勒佛",你说你用linux系统,你应该知道在linux中最早开发图形程序用的是ncurses图形库吧,这个也是用C编程.不过因为面向对象技术可以使图形编程跟容易,所以现在流行的图形编程是用C++语言使用GTK+或Qt的类库.[/QUOTE]我只是举了这个和你相关的例子说明:用C调用API可以做出图形界面的程序,而且不是一些人想象的那么复杂.不过比用类库的面向对象语言复杂些那是肯定的.

32楼哪里反驳你什么观点了?

没有和你争.你和别人争我就不能发表自己看法了?

你把别人帖子的观点找到,知道别人说什么然后再看观点有没有错误.

cdmalcl
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
以下是引用酒肉弥勒佛在2007-7-7 6:09:13的发言:

那你和我争论什么阿!!!
你看清楚我的帖子,我和cdmalcl讨论的是输入法的界面用什么来做的问题,我认为不会用C,因为C没有.net,java,vb的快,你同意我的观点还和我争论什么阿!
至于效率,输入法的效率是算法,后台的事,我觉得的perl等语言,不一定是C,这个是估计,我没有肯定,也没有人争论这个。我们之前争论的就是界面开发速度方便的问题。而且我也没有认为面对对象使得图形编程容易,我认为的是所见即所得的开发模式,使得图形编程容易!!所见即所得是一种编程方式由编程工具决定的,面对对象则是一种编程思想由编程语言决定的。

你在反驳我观点的时候先看清我的观点阿!!!!

至于单片机和嵌入式,我只是说笑,没看到我用~~符号了吗,而且还加上()

终于有时间了!

我的意思是输入法的界面工作量非常少 没必要因为界面而去刻意选择用什么语言
而要说画面显示速度 自然C语言要比JAVA的速度快一些

刚才看了你们的回帖 看大家都很激动 而且为了延续这份激动还把话题扯的越来越远
好现象
现在这里吵架的事越来越少了 太没意思了

酒肉弥勒佛
用错词了,我的意思是讨论
cdmalcl:我明白你的意思,其实很多项目通常不会之用一种语言,我的意思是界面很少,很简单,所以可以用所见即所得的语言去编写,没有必要用C,C毕竟做图形比较麻烦,至于说到显示速度,以现在的电脑配置,那么少的界面,用什么开发都不会有区别
百年不亮:我们越说越乱,没有必要在说了

这个不是吵架,只是学术争论,不过我们好像越说越乱了

快速回复:我是菜鸟!!请问紫光、搜狗、谷歌等输入法用什么编程软件编写的?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。