| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2343 人关注过本帖
标题:[求助]access数据库插入操作有误
只看楼主 加入收藏
tkgg888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:2
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
string strconn="Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source="+Server.MapPath("data/data.mdb");
OleDbConnection objconn=new OleDbConnection(strconn);
string strsql="insert into user(username,password,firstflag) values(@username,@password,@firstflag)";
objconn.Open();
OleDbCommand objcom=new OleDbCommand();
objcom.Connection=objconn;
objcom.CommandText=strsql;
objcom.Parameters.Add("@username",OleDbType.VarChar,50);
objcom.Parameters["@username"].Value=this.TextBox7.Text;
objcom.Parameters.Add("@password",OleDbType.VarChar,50);
objcom.Parameters["@password"].Value=this.TextBox6.Text;
objcom.Parameters.Add("@firstflag",OleDbType.VarChar,1);
objcom.Parameters["@firstflag"].Value="1";
objcom.ExecuteNonQuery();
这是代码,和头开始没什么区别!!

2006-12-07 15:43
小天狼星
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:483
专家分:0
注 册:2006-11-1
收藏
得分:0 
string strconn="Provider = Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source="+Server.MapPath("data/data.mdb");
OleDbConnection objconn = new OleDbConnection(strconn);
string strsql = "insert into user(username,password,firstflag) values('"+ TextBox7.Text.ToString() +"','"+ TextBox6.Text.ToString() +"','1')";
objconn.Open();
OleDbCommand objcom=new OleDbCommand(strsql, objconn);
objcom.ExecuteNonQuery();

这么写试试

[face=仿宋_GB2312]一生那么长,长不过时间定义下的永远;一生那么短,短不过人海中一次又一次匆忙的擦肩。[/face]
2006-12-07 15:57
tkgg888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:2
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
我刚才先试过了,不行,以前用的就是这种做法,后想防止非法字符输入才改的。

2006-12-07 16:00
tkgg888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:2
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
兄弟们我找到原因了,问题就在于:password这个字段上。我该用了其它名称,就没问题了。
password是一个禁用名称,希望大家以后不要再犯我这样的错误!!

2006-12-07 16:25
小天狼星
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:483
专家分:0
注 册:2006-11-1
收藏
得分:0 
以下是引用tkgg888在2006-12-7 16:25:09的发言:
兄弟们我找到原因了,问题就在于:password这个字段上。我该用了其它名称,就没问题了。
password是一个禁用名称,希望大家以后不要再犯我这样的错误!!

不是吧,access怎么这样?SQL SERVER和oracle中我一直用password作为字段名的


[face=仿宋_GB2312]一生那么长,长不过时间定义下的永远;一生那么短,短不过人海中一次又一次匆忙的擦肩。[/face]
2006-12-07 16:27
tkgg888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:2
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
我也说呢,能他**缺德!!

我修改了你说的,请注意,不要说脏话 ——小天狼星

[此贴子已经被小天狼星于2006-12-7 18:24:58编辑过]


2006-12-07 16:48
tkgg888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:2
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
整了我一天!!

2006-12-07 16:48
tkgg888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:2
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
以下是引用tkgg888在2006-12-7 16:48:20的发言:
我也说呢,能他**缺德!!

我修改了你说的,请注意,不要说脏话 ——小天狼星

呵呵,知道了


2006-12-08 08:43
Reejay
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2006-9-28
收藏
得分:0 
那你要看看你的表结构了,字段是否有约束,还有类型是否匹配

仍记起温馨的一对手,始终给我照顾未变样 we don\'t wanna make it without you
2006-12-08 13:57
本刚
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:192
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
得分:0 
可能是真遇到了

我的网站 http://6asp. 欢迎指教。
2006-12-08 21:17
快速回复:[求助]access数据库插入操作有误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017247 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved