| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5362 人关注过本帖
标题:小学没毕业可以入门编程吗?
只看楼主 加入收藏
a6683851555
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-8-21
收藏
得分:0 
难道学编程的都是高等教育毕业的?????????
2006-10-07 11:54
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用a6683851555在2006-10-7 11:54:58的发言:
难道学编程的都是高等教育毕业的?????????

但数学真的很重要,不说什么高等教育,数学也得学的差不多吧.给一个递推的程序,你找不着规律,那怎么做.
比如Fibonacci数列:1 1 2 3 5 8 13...
让你求第几项的值.
当然比这难的还有很多了.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-07 12:09
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
以下是引用nuciewth在2006-10-7 12:09:20的发言:

但数学真的很重要,不说什么高等教育,数学也得学的差不多吧.给一个递推的程序,你找不着规律,那怎么做.
比如Fibonacci数列:1 1 2 3 5 8 13...
让你求第几项的值.
当然比这难的还有很多了.

我会椰
1+1=2
1,1,2
1+2=3
1,1,2,3
2+3=5
1,1,2,3,5
3+5=8
1,1,2,3,5,8
5+8=13
1,1,2,3,5,8,13


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-10-07 14:18
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用mp3aaa在2006-10-7 14:18:38的发言:

我会椰
1+1=2
1,1,2
1+2=3
1,1,2,3
2+3=5
1,1,2,3,5
3+5=8
1,1,2,3,5,8
5+8=13
1,1,2,3,5,8,13

第30项是什么,只允许你有小学的知识求出来,看不把你憋死.
不要钻这些小空子,数学真的很重要,大多算法的东西,数学不好真的好难理解,我深有体会的.尽管我也学了这么多年的数学
可以说,学到现在都没有停过学数学.还是要发很多时间才能弄懂.(当然不排除智商上的缺陷).


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-07 14:33
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
以下是引用nuciewth在2006-10-7 14:33:21的发言:

第30项是什么,只允许你有小学的知识求出来,看不把你憋死.
不要钻这些小空子,数学真的很重要,大多算法的东西,数学不好真的好难理解,我深有体会的.尽管我也学了这么多年的数学
可以说,学到现在都没有停过学数学.还是要发很多时间才能弄懂.(当然不排除智商上的缺陷).

#include"stdio.h"
main()
{
int n=0,i,j;
for(i=0,j=1;i<30;i++,j=j+n,n=j-n);
printf("%d",j);
}
我相信小学水平也能也出着样的 程序吧


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-10-07 14:46
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
我想你计算出来的J早以超出int的范围吧.
就凭i++,j=j+n,n=j-n 这几句也不是小学水平能写的出来的吧.
我想你当初写这个也不是手到擒来.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-07 15:19
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
不要这样高估自己,一开始也不用学编程。最起码你要知道在计算机里有那么一回事,一上来就学编程,呵呵,我不想泼冷水,你永远也不会成功。想一想一个武林
高手是怎样练成,更何况现在社会选拔人才是何等的苛刻这一点你也不是不清楚。学一点Delphi,学一点程序设计就了不得了或者沾沾自喜以为自己可以出人
投地门都没有。中国软件业在国际上抬不起头是什么原因,就是因为有人对计算机有那么多不清楚的地方有那么盲目的人在浪费自己的智慧,计算机发展的快吗?呵
呵,不是,这只是一种商业发展的模式,一种应用,一种服务,说计算机难吗?不难。

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-10-07 16:02
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 

不毕,计算机是数学产物。学好数学很重要。


谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-07 18:13
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
好奇怪啊 int 没有超出范围啊!
#include"stdio.h"
main()
{
int n=0,i,j;
for(i=0,j=1;i<30;i++,j=j+n,n=j-n);
printf("%d",j);
}
输出1346269
#include"stdio.h"
main()
{
long n=0,i,j;
for(i=0,j=1;i<30;i++,j=j+n,n=j-n);
printf("%ld",j);
}
输出1346269
好奇怪啊

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-10-07 19:15
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
以下是引用nuciewth在2006-10-7 15:19:27的发言:
我想你计算出来的J早以超出int的范围吧.
就凭i++,j=j+n,n=j-n 这几句也不是小学水平能写的出来的吧.
我想你当初写这个也不是手到擒来.

恩恩 我想了一会 大约有5分钟吧 着个程序是我调试后才发上来的 当初编辑器输出的正常的啊


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-10-07 19:20
快速回复:小学没毕业可以入门编程吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028690 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved