| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1639 人关注过本帖
标题:[讨论]关于删除后不能显示的问题?(本人解决后把示例代码发给大家看,请等待 ...
只看楼主 加入收藏
coolmanzyc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-8-30
收藏
得分:0 
数据库里的数据已经删除,但是datagrid却不能更新,用过好多代码,都不行.

QQ:416246137 欢迎大家交流
2006-08-31 14:10
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
你是先读出到dataset或datatable,再用ds或dt绑定dg吗?
2006-08-31 15:01
coolmanzyc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-8-30
收藏
得分:0 
以下是引用live41在2006-8-31 15:01:28的发言:
你是先读出到dataset或datatable,再用ds或dt绑定dg吗?

我给你发代码你看,稍等一下.


QQ:416246137 欢迎大家交流
2006-08-31 15:04
coolmanzyc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-8-30
收藏
得分:0 

首先是load方法:
private void jinhuojilu_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Form2 for2=new Form2();
string quanju=for2.xuanfang();
this.label1.Text=for2.xuanfang();
conn= new SqlConnection("Server=127.0.0.1;database=lingding;user id=sa;password=198223");//---连接
dataA = new SqlDataAdapter("select * from jinhuojilu where 产品名称='"+quanju+"'",conn);
dataA.Fill(ds);
this.dataGrid1.DataSource=ds.Tables[0];
}

然后是删除按钮方法:
dataGrid1.CurrentCell = new DataGridCell(dataGrid1.CurrentRowIndex,0); //使当前dataGrid的单元格为选择行的第一列(ID)
string UserCoding = dataGrid1[this.dataGrid1.CurrentCell].ToString();
Form2 for2=new Form2();
string quanju=for2.xuanfang();
dataA = new SqlDataAdapter("delete jinhuojilu where id='"+UserCoding+"'",conn);
dataA.Fill(ds);

代码就是这样,可是就是不行.


QQ:416246137 欢迎大家交流
2006-08-31 15:06
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
dataA = new SqlDataAdapter("delete jinhuojilu where id='"+UserCoding+"'",conn);
dataA.Fill(ds);
這裡show一下ds裡面有啥

我就懷疑上面那樣的selectcommand能夠搞出數據?

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-31 15:11
小海龟
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1068
专家分:4
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 

你把查询的语句放到一个自定义的方法里面去,在load里面调用此方法,在button_click后面删除数据后也调用此方法看看。


[bc09] 犯强汉者,虽远比诛!
2006-08-31 15:12
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

dataGrid1.SetDataBanding(ds);

先这样看看,你有没有清到ds里面的该条记录,

你直接sqldataadapter这样写来删除数据库有点抽象,

这样可是数据库里面数据删了,ds里面的临时数据还在

2006-08-31 15:15
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
我现在手头没有,所有都是空谈~~~
2006-08-31 15:16
coolmanzyc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-8-30
收藏
得分:0 
谢谢楼上的几位啊,我正在调试.

QQ:416246137 欢迎大家交流
2006-08-31 15:33
tanghuawei
Rank: 4
来 自:美丽的湖南
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:531
专家分:220
注 册:2006-3-16
收藏
得分:0 

重新填充数据集就可以了吧!就是重新让DataGrid的数据源重新获取一下。


汽车尾气检测网络系统QQ:357766186__MSN:MSNTHW19850316@
2006-08-31 16:05
快速回复:[讨论]关于删除后不能显示的问题?(本人解决后把示例代码发给大家看, ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019553 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved