| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3383 人关注过本帖
标题:这个论坛需求分析合理么
只看楼主 加入收藏
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
to 韩峰:
那就换一下,把这个版块的这个月以来积分最高的人和发帖量最高的各选前2位进行选举。4选2。呵呵

to 牧羊:
第一次用自己的知识写论坛,仅仅是个尝试而已。我很想看看自己所学的设计模式能否经得住反复功能添加的修改的磨练。
所以我暂时还不想过多的涉及到如何管理一个论坛,意见和建议区的帖子对我的帮助很大,谢谢你的提醒。
我只要求我的论坛先拥有最基本的功能,然后通过合理的设计模式在原有的代码上尽可能干净的添加其他功能。

怎么说好呢,就是说想把这个项目弄成一个教程、样板~让来我们论坛学习的人能对这个论坛所涉及到的技术有个具体的了解。所以,如果把这个项目做得很全很大,那么反而不利于其他人去阅读和理解代码。



淘宝杜琨
2006-08-22 20:17
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
等你的代码

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-08-22 20:19
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
USER TABLE:用户表
------------------------------------------
ID INT, id
USERNAME CHAR(20), 帐号
PASSWORD CHAR(20), 密码
NAME CHAR(20), 姓名
SEX CHAR(2), 性别
EMAIL CHAR(50), 电子邮件
SCORE INT, 积分
ENROLL_DATE DATE, 注册日期
LOGIN_TIMES INT, 登录次数
LAST_LOGIN DATE, 最后一次登录日期






PAGE TABLE:版块表
------------------------------------------
ID INT, id
NAME CHAR(50), 版块名称







THEME TABLE:主题表
------------------------------------------
ID INT, id
PAGE_ID INT, 主题所在版块
AUTHOR INT, 主题作者--用户ID
PUBLIC_DATE DATE, 主题发表日期
PUBLIC_TIME TIME, 主题发表时间
CONTENT TEXT, 主题内容
VIEW_STATUS CHAR(10), 主题浏览状态public-公开、shield-屏蔽、prime-精华
LOCK_STATUS CHAR(10), 主题回复状态lock-锁定、unlock-非锁定
SCORE INT, 主题分值




REPLY TABLE:回复表
------------------------------------------
ID INT, id
THEME_ID INT, 回复所在主题
AUTHOR INT, 回复作者
PUBLIC_DATE DATE, 回复发表日期
PUBLIC_TIME TIME, 回复发表时间
CONTENT TEXT, 回复内容
VIEW_STATUS CHAR(10), 回复浏览状态public-公开、shield-屏蔽、prime-精华






MANAGER TABLE:管理人员表
------------------------------------------
USER_ID INT, 用户ID
POWER CHAR(10) 权力master-版主、super-超级版主、admin-管理员
PAGE_ID INT, 如果POWER=master这个字段才有意义:版主所负责的版块,一个版主只可以负责一个版块








SCORE_OPERATE TABLE:分值操作记录表
------------------------------------------
ID INT,
SENDUSER_ID INT,
RECEIVEUSER_ID INT,
SCORE_VALUE INT,
OPERATE_DATE DATE,
OPERATE_TIME TIME,

[此贴子已经被作者于2006-8-22 22:11:56编辑过]


淘宝杜琨
2006-08-22 21:27
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
嘿数据库的版主在不在?看看这个到了第几范式了~

淘宝杜琨
2006-08-22 21:44
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
数据库的MYSQL代码脚本

DROP DATABASE IF EXISTS BCCNBBS;
CREATE DATABASE BCCNBBS;
USE BCCNBBS;



CREATE TABLE USER (
ID INT NOT NULL auto_increment,
USERNAME CHAR(20) NOT NULL UNIQUE,
PASSWORD CHAR(20) NOT NULL,
NAME CHAR(20) NOT NULL,
SEX CHAR(2) NOT NULL,
EMAIL CHAR(50) NULL,
SCORE INT NOT NULL,
ENROLL_DATE DATE,
LOGIN_TIMES INT,
LAST_LOGIN DATE,
PRIMARY KEY (ID)
)ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;



CREATE TABLE PAGE (
ID INT NOT NULL auto_increment,
NAME CHAR(20) NOT NULL UNIQUE,
PRIMARY KEY (ID)
)ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;



CREATE TABLE THEME (
ID INT NOT NULL auto_increment,
PAGE_ID INT NOT NULL,
AUTHOR INT NOT NULL,
PUBLIC_DATE DATE NOT NULL,
PUBLIC_TIME TIME NOT NULL,
CONTENT TEXT NOT NULL,
VIEW_STATUS CHAR(10) NOT NULL,
LOCK_STATUS CHAR(10) NOT NULL,
SCORE INT NOT NULL,
PRIMARY KEY (ID)
)ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;



CREATE TABLE REPLY (
ID INT NOT NULL auto_increment,
THEME_ID INT NOT NULL,
AUTHOR INT NOT NULL,
PUBLIC_DATE DATE NOT NULL,
PUBLIC_TIME TIME NOT NULL,
CONTENT TEXT NOT NULL,
VIEW_STATUS CHAR(10) NOT NULL,
PRIMARY KEY (ID)
)ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;



CREATE TABLE MANAGER (
USER_ID INT NOT NULL,
POWER CHAR(10) NOT NULL,
PAGE_ID INT NOT NULL,
PRIMARY KEY (USER_ID,POWER,PAGE_ID)
)ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;



CREATE TABLE SCORE_OPERATE (
ID INT NOT NULL auto_increment,
SENDUSER_ID INT NOT NULL,
RECEIVEUSER_ID INT NOT NULL,
SCORE_VALUE INT NOT NULL,
OPERATE_DATE DATE NOT NULL,
OPERATE_TIME TIME NOT NULL,
PRIMARY KEY (ID)
)ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
ALTER TABLE THEME ADD CONSTRAINT FK_THEME_PAGE
FOREIGN KEY(PAGE_ID) REFERENCES PAGE(ID) ON DELETE CASCADE;

ALTER TABLE THEME ADD CONSTRAINT FK_THEMEL_USER
FOREIGN KEY(AUTHOR) REFERENCES USER(ID) ON DELETE CASCADE;

ALTER TABLE REPLY ADD CONSTRAINT FK_REPLY_THEME
FOREIGN KEY(THEME_ID) REFERENCES THEME(ID) ON DELETE CASCADE;

ALTER TABLE REPLY ADD CONSTRAINT FK_REPLY_USER
FOREIGN KEY(AUTHOR) REFERENCES USER(ID) ON DELETE CASCADE;

ALTER TABLE MANAGER ADD CONSTRAINT FK_MANAGER_USER
FOREIGN KEY(USER_ID) REFERENCES USER(ID) ON DELETE CASCADE;

ALTER TABLE MANAGER ADD CONSTRAINT FK_MANAGER_PAGE
FOREIGN KEY(PAGE_ID) REFERENCES PAGE(ID) ON DELETE CASCADE;

ALTER TABLE SCORE_OPERATE ADD CONSTRAINT FK_SCORE_OPERATE_USER_SENDUSER
FOREIGN KEY(SENDUSER_ID) REFERENCES USER(ID) ON DELETE CASCADE;

ALTER TABLE SCORE_OPERATE ADD CONSTRAINT FK_SCORE_OPERATE_USER_RECEIVEUSER
FOREIGN KEY(RECEIVEUSER_ID) REFERENCES USER(ID) ON DELETE CASCADE;



恩,一旦写完脚本,就意味着应该转到技术论坛了

淘宝杜琨
2006-08-22 22:11
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-08-23 01:24
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
第一个黑了你的论坛的肯定是偶

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-08-23 08:28
xupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4049
专家分:0
注 册:2006-2-12
收藏
得分:0 
[QUOTE]4.过滤信息,极力反对,我不喜欢我发 “台 湾”的时候变成了TW。[/QUOTE]
偶觉得这个很重要,因为这是在中国,不是在美国,如果有人在论坛上谈论敏感的政治问题,你的论坛很容易被政府当成反动论坛封掉听说政府有秘密的组织每天在各大论坛上查这个

反清复明 http://xupeng.
2006-08-23 08:37
xupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4049
专家分:0
注 册:2006-2-12
收藏
得分:0 
以下是引用baidu在2006-8-23 8:28:41的发言:
第一个黑了你的论坛的肯定是偶

待偶写个代码,在0.00001秒内把老K的CPU烧了


反清复明 http://xupeng.
2006-08-23 08:39
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
表的外鍵字段名怎麼都不取得一樣

版塊表沒有分下去的拓展性

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-23 08:59
快速回复:这个论坛需求分析合理么
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013535 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved