| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3769 人关注过本帖
标题:链表逆置,有没有更容易理解的算法。
只看楼主 加入收藏
SunShining
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
得分:0 

你怎么晓得我太极好..

俺记得这"还我PP拳"向来都是你的专利,对了.你还会损人无边的"打狗嘴法"呢

你不出嘴俺才觉得奇怪呢

俺只是太懒..根本就没仔细看过主贴的程序.

这么好的差使还是您来吧

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
SunShining
以下是引用SunShining在2006-7-22 18:43:14的发言:
我没细看你的

不知道XXX哪个不看跟贴..就乱灌水

俺在这可是斑竹..小心喽

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
注 册:2006-6-1

SunShining
俺不看主贴总比某人灌水要对楼主尊重多了吧

斑竹就是可以阻止某只羊灌水的

穆扬

SunShining
俺就是王伦.何如?

所以 地痞无赖俺也见多了,没这东西俺还不适应呢

PS:各位不好意思..这贴先不删..留着给大家看看吧

穆扬

SunShining

随你怎么说..俺都接受..这样你会好受点吧

还有..俺承认那贴俺删的的确错误..真应该留下让大家看看

看看您这张 "打狗嘴法" 是如何的八面玲珑.百无禁忌的

哎..被你抓了这个把柄真不好.可是.你的要公交车线路这招实在是高.

俺有机会真得向你学习

starrysky
来 自:华中科技大学EI -T0405
等 级:版主
威 望:11
帖 子:602
专家分:1
注 册:2005-9-12
以下是引用SunShining在2006-7-22 19:11:02的发言:
啊..这种算法我以前见过..

忘了是不是见的那小子写的..

就是逐步逆转..不过我个人认为这种方法效率并不好

而且可读性比较差

谁是‘见的那小子’啊?不会是在说我吧?!
SunShining你小子整天灌水,也不怕水灌多了把你家给淹了。

我的征途是星辰大海
starrysky
来 自:华中科技大学EI -T0405
等 级:版主
威 望:11
帖 子:602
专家分:1
注 册:2005-9-12
以下是引用菜鸟上路在2006-7-22 18:58:52的发言:

为什么蒙啊?那您就不用看那个了,直接看逆置那里吧
while(head->next) //判断是否以及转置完毕

{

p=head; //初始化定位指针p的位置

while(p->next->next) //查找最后一个尚未转置的指针

p=p->next; //移动指针

p->next->next=p; //将最后的指针逆置

p->next=NULL; //添加尾部的标记

}

这种算法可读性的确差了点,不太容易理解,但好处也是很明显的,它只使用了一个单位的空间(p)就将链表给逆置了。而楼主给出的算法需要使用3个单位的空间(p,q,s)。
红色的部分是我觉得非常关键的部分。

我的征途是星辰大海
快速回复:链表逆置,有没有更容易理解的算法。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。