| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3202 人关注过本帖
标题:为什么论坛这么冷清?
只看楼主 加入收藏
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
得分:0 
论坛要办好就要讲求互动,没有互动, 就没吸引力了。

而要实现互动就要有好的斑竹。实力超群的斑竹, 这样才会凝聚人气。

而要把好的斑竹请来,就要有吸引人的政策,比如给斑竹一定的待遇,当然是视工作成绩而定的。其实,一定意义上来讲,这些拿报酬的斑竹已经不是斑竹了,她们可以称为专栏人。

而要实现这些,要视论坛组织者的经济实力了。

纯粹凭激情,让大家义务劳动, 是不行的。 对于学生往往凭的是激情, 她们往往也通过回答问题,来考察自己的能力。但是,那些自己有项目,有工作的人,她们就不会再来替你无私奉献了,她们也没有这个时间,但她们也会偶尔上来 看看,如果顺便知道的,就回答一下,如果不是顺便知道的,要刻意想一想,花上几个小时,她们是不会替你干的,除非这个问题正好与他的项目有关。

这些想法望 静 考虑。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17

kai尽出我们不可能接受的点子

淘宝杜琨
kai
神vLinux飘飘,

为什么不能接受? 你不能一棍子打死嘛。 能不能接受,主要视经济实力而定。 如果我办论坛,有条件我就要办专栏。那些专栏撰稿者当然要付报酬的。

你想想,如果你有能力,我请你,你付出劳动,得到报酬是不是很高兴啊? 当然,是不是受欢迎取决于大家对你的评价,我也不会请一个大家都不欢迎的人,所以这就是自然选择了,自然会选择最强者,所以这对网友,对论坛都有好处的。

本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
SongHyeKyo
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-2-26
以下是引用kai在2006-7-6 0:04:42的发言:
神vLinux飘飘,

为什么不能接受? 你不能一棍子打死嘛。 能不能接受,主要视经济实力而定。 如果我办论坛,有条件我就要办专栏。那些专栏撰稿者当然要付报酬的。

你想想,如果你有能力,我请你,你付出劳动,得到报酬是不是很高兴啊? 当然,是不是受欢迎取决于大家对你的评价,我也不会请一个大家都不欢迎的人,所以这就是自然选择了,自然会选择最强者,所以这对网友,对论坛都有好处的。

民主與現實的結合,真實的反應出社會生活的本質,kai,你才是強者。

The love of the memory
水影月圆
威 望:11
帖 子:738
注 册:2005-8-2
我同意kai的说法

不过人不是那么好找的 再说来这的基本上都是些才接触的初学者 我看了基本上没有什么谈项目或经验的帖子 都是些老问题 问来问去的 所以有的人就不愿意老停留在这一层慢慢耗时间了 转换阵地去了

所以静老大还是要想个办法来整理下论坛 要不留不住人啊

子非鱼,安知鱼之江湖?子非我,安知我之功夫 http://20681.
kai
水影月圆,

我同意你的看法,论坛应该对问题有个归类,以便用户直接找到答案。这就是所谓的 FAQ, 这个我以前和 静 提出过, 他没有接受我的意见, 他更倾向于博客, 我认为博客只是个性化的展示。 但作为用户,他更愿意直接找到答案。 当然,通过搜索可以找到答案,但是,很多用户缺乏经验,她们往往输入于问题无关的关键词,这样他们就得不到问题的答案。 其实很多情况下,那些问题已经被解答了, 只是由于帖子的题目与问题没有太多的联系性,使得查找失败。 所以 FAQ 是一定要有的。

SongHyeKyo,

你太客气了,我对自由与民主的理念的坚持会一直下去。虽然我的力量很小,但是我会像一个传教士那样布我的道,关键的是向中国人布道,宣传自由和民主的理念。有一个邪恶的力量在愚弄人民,我们就有责任来布道,来揭示它的邪恶性。

海外的很多民主人士,在海外建立了很多网站,宣传他们的观念,但是,我认为我们真正要做的是:把民主事业在中国大陆推广,而不是在海外孤花自赏。

中国要实现自由与民主靠的是中国人民,光靠民主斗士是不行的,所以我们要布道。

水影月圆
威 望:11
帖 子:738
注 册:2005-8-2
说的太好了 其他版我是不知道 光JAVA版 有的问题被问了N次 他还继续的发贴问这是怎么怎么回事 不会吧 他就说我们能力不行 回吧 一个问题都回了几次了 不可能老这样吧 其实置顶里都有 他们还就是都不看 哎 我现在是被搞的没心情了 我对博客不是很了解 没去搞过 我觉那东西怎么说呢 一个字 "乱" 看的眼花
我认为论坛就该有个论坛的样子 该怎么搞就怎么搞 现在这个样子 不算好也不算坏
反正我觉的有必要整理下了 该搞的搞 不该搞的就不搞

搞个置顶的总FAQ 也好啊 分分类 每个版主可以在里面添加修改的 这样老贴旧贴就不会老问翻出来或发新贴来问了 总置顶也能方便用户查看 而不用跑来跑去的找了

子非鱼,安知鱼之江湖?子非我,安知我之功夫 http://20681.
myajax95
威 望:30
帖 子:2978
注 册:2006-3-5
kai说的观点很好,不过靠钱养活有实力的版主几乎是不可能的。一是这么多版想养活版主实在太贵了。给了这个人没个那个人矛盾立刻就来了。二是如果版主真的挣钱给多少钱都不合适。一般的中低手也不会要价太低的。

我觉得免费发展不是不可能,连linux都能免费作出来,免费发展网站怎么会没机会呢。参照一些比较成功的网站的发展有N条路可以试。联合编程,搞个什么比赛,发点电子月刊之类的。不过的确不容易,需要长期的动脑子和不屑努力。

谈项目在这里成功也不容易,或者说网站通过建立作项目的平台(国外有很多这种网站)来赚钱也太难,主要还是国人对信誉的认识问题。

http://myajax95./
myajax95
威 望:30
帖 子:2978
注 册:2006-3-5
对于我个人而言在论坛吸引我的地方除了可以问问题之外,回答别人问题也是对自己知识的一个检验和加固,特别是写一些自己刚学的东西的感想。就好像你对一个你并不是100%清楚的题目准备了半天然后讲给别人听时,听的人不一定吸收了多少,你自己在讲完了之后肯定是对这一块儿熟透了。

http://myajax95./
a402730324
威 望:18
帖 子:1233
注 册:2005-12-1
呵呵,我个人还是很喜欢这个论坛的。如果我们真要找什么专栏作家的话,我想这已经违背了我们的初衷,那大家都去CSDN,干吗要好耗在这呢?呵呵,至于FAQ我认为这个想法确实不错,有写些确实很麻烦,高手我相信这里已经很多了,他们也是很喜欢这个论坛的,我个人认为用钱并不能真正的拉拢人心的,只有论坛真正的吸引人,大家才愿意呆在这里。
我们真的可以搞个什么活动之类的——暂时想不到
祝论坛越来越好!!

敢犯强汉者,虽远必诛!——陈汤 不知吾辈何时方能吐出此豪言壮语?
快速回复:为什么论坛这么冷清?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。