| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2734 人关注过本帖
标题:[求助]一个C#面试题,大家看看怎么做!!!
只看楼主 加入收藏
乱弹琴
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1665
专家分:0
注 册:2006-3-7
收藏
得分:0 
呵呵,不错

男人的謊言可以騙女人的壹夜! 女人的謊言可以騙男人的壹生!
2006-06-28 14:32
xupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4049
专家分:0
注 册:2006-2-12
收藏
得分:0 
如果运行错误,大家不要责怪偶呀!

反清复明 http://xupeng.
2006-06-28 14:34
xupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4049
专家分:0
注 册:2006-2-12
收藏
得分:0 
以下是引用noshow在2006-6-28 14:25:54的发言:

[CODE]using System;
namespace temp
{
/// <summary>
/// Class1 的摘要说明。
/// </summary>
class Class1
{
/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
//public void run(int num);
//public void compute(int t,int sum);
static void Main(string[] args)
{
//
// TODO: 在此处添加代码以启动应用程序
//
temp.Class1 a=new Class1 ();
a.run (3);
}
protected int num;
protected int[] a = new int[300];//////////////////////不一定数组里有300个元素,也可是变化的
protected int[] x = new int[300];//////////////////////
////////run函数,就调用它就可以了
public void run(int num)//输入数组个数
{

for(int i=0;i<num;i++)//初始化int[] a
{
Console.WriteLine("请输入第"+(i+1).ToString()+"个数字!");
a[i]=Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
}
compute(1,0);//开始递归调用,compute是递归函数
}
////////////compute函数,由程序的run函数自动调用,不用手动调用
public void compute(int t,int sum)//int t 代表递归层数, int sum 代表a1x1+a2x2+a3x3+a4x4+a5x5................的和
{
if(t>num)//num是run函数中得到的数组个数,这是最后依次调用,输出结果!
{
for(int i=0;i<num;i++)
{
Console.WriteLine("x"+i.ToString()+":");
}
Console.WriteLine("和是:"+sum.ToString());
Console.WriteLine("---------------------------------------------------------------");
}
else
{
for(int i=0;i<300;i++)///////////分成300种情况
{
x[t-1]=i;
sum+=a[t-1]*x[t-1];
if(sum<300)//////////如果有满足条件的可能,再深入调用
{
compute(t+1,sum);
}
else
{
return;////以知不可能满足条件,即已经超范围了.
}
}
}
}

}
}[/CODE]

因为你第二个函数调用了第一个里面的x a变量
我建立了一个控制台测试了一下你的程序
不过好象输出是0
你看是不是我改你的程序改出问题了

我看看啊!研究中................


反清复明 http://xupeng.
2006-06-28 14:37
xupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4049
专家分:0
注 册:2006-2-12
收藏
得分:0 
你直接在class1里面把函数考进去,并且在public 后面加 static,然后直接在主函数里面调用就可以啦,不用生成对象!

反清复明 http://xupeng.
2006-06-28 14:41
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
以下是引用xupeng在2006-6-28 14:41:12的发言:
你直接在class1里面把函数考进去,并且在public 后面加 static,然后直接在主函数里面调用就可以啦,不用生成对象!

我按照你说的加了static可是编译的时候告诉我
D:\Workspace\c#\number\number\Form1.cs(53): 非静态的字段、方法或属性“temp.Class1.x”要求对象引用
D:\Workspace\c#\number\number\Form1.cs(53): 非静态的字段、方法或属性“temp.Class1.a”要求对象引用
D:\Workspace\c#\number\number\Form1.cs(32): 非静态的字段、方法或属性“temp.Class1.a”要求对象引用
D:\Workspace\c#\number\number\Form1.cs(41): 非静态的字段、方法或属性“temp.Class1.num”要求对象引用
D:\Workspace\c#\number\number\Form1.cs(39): 非静态的字段、方法或属性“temp.Class1.num”要求对象引用
D:\Workspace\c#\number\number\Form1.cs(52): 非静态的字段、方法或属性“temp.Class1.x”要求对象引用
这个问题怎么解决呀~

不好意思 哈 问这么低级的问题


此号自封于2006年11月30日
2006-06-28 14:57
xupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4049
专家分:0
注 册:2006-2-12
收藏
得分:0 
程序改写了一下,可算出来的答案不全,并且算的和不对啊!

反清复明 http://xupeng.
2006-06-28 15:30
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 

都一样袄 我的程序目前还是死循环阶段呢


此号自封于2006年11月30日
2006-06-28 16:43
xupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4049
专家分:0
注 册:2006-2-12
收藏
得分:0 
我终于做出来啦!
代码在19楼.以下是程序的下载!
gWy84RYf.rar (15.19 KB) [求助]一个C#面试题,大家看看怎么做!!!


为了缩短运行时间,强烈建议数组元素个数不要超过5,而且每个元素最好大于50!


/*补充一句:这个问题相当有分量,你们要投偶的票啊!*/

[此贴子已经被作者于2006-6-28 20:55:47编辑过]


反清复明 http://xupeng.
2006-06-28 20:37
xupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4049
专家分:0
注 册:2006-2-12
收藏
得分:0 
偶做出来的代码,运行正不正常啊?你们说一声啊!

反清复明 http://xupeng.
2006-06-29 09:17
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
初步测试正常 哈 收藏一下 慢慢品味品味
偶现在还投不了票

此号自封于2006年11月30日
2006-06-29 09:49
快速回复:[求助]一个C#面试题,大家看看怎么做!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017800 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved