| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 13128 人关注过本帖
标题:[原创]一个大二学生的迷茫!
只看楼主 加入收藏
sfhnlgdx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-3-16
收藏
得分:0 
我也刚开始学数据结构,我相信只要努力一定能学好,加油哦兄弟姐妹们!
2005-03-16 22:33
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
强烈建议大家学完了C语言都学习 数据结构 在学 C++

至少学完了c后要把结构 链表看完

那样c才算学完了

其实很简单啊

大一的时候都要完成的事

等到大二就基本上难了

2005-03-17 17:43
max7367
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-3-20
收藏
得分:0 
斑竹你好,我第一次进来是,觉着很好奇,我是个新手,刚刚学完了c和c++,正在学习数据结构,我本身很喜欢编程,想开发游戏,所以在这上面比别人的兴趣都高,但是学的不是很好,主要原因在自己不下功夫,现在学数据结构,我觉得不难,但是指针方面用的很多我们用的是殷人昆编的书,麻烦你给讲讲指针好吗?这个头痛,几乎所有的程序都要用它,我们现在讲到了队列,马上要讲递归调用了.
2005-03-20 18:59
麦田的晨风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-3-29
收藏
得分:0 
恩 加油
2005-03-29 23:38
zhtmark
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2005-3-25
收藏
得分:0 
我觉得,你只要用电脑,就要学会一种语言,C也不难,句子不多,你要认真就好.

zhtmark QQ:451361060
2005-03-30 17:38
ywc19840825
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-4-2
收藏
得分:0 
还是基础最重要啊,先把c搞通了,数据结构不是太大的问题,只要你有心,一定可以学好的。
2005-04-02 18:06
superzhao123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-4-1
收藏
得分:0 
我们更惨啊 ,大一没有学C,现在C和数据结构一起学,更是一头污水啊,哎!!总不能不学了吧,慢慢啃吧
2005-04-05 21:28
生姜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
得分:0 

以下是我的 实验报告,那位仁兄可以帮我指点指点啊? 在下感激不尽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 一、实验名称:一元多项式的表示及相加运算 二、实验目的: 1、创建一元多项式的函数定义。 2、两个一元多项式相加函数的定义。 3、输出一元多项式函数。 三、实验源代码: #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <malloc.h> #include <conio.h>

typedef struct node /*创建单链表*/ { float coef;/*系数*/ int expn; /*指数*/ struct node * next; } PolyNode;

PolyNode * Create_Poly(char ch) /*输入多项式*/ { PolyNode * p, *s,*r; float x; int y; p=(PolyNode *)malloc(sizeof(PolyNode)); p->next=NULL; printf("Please input polynomal %c(end of 0 0):\n",ch);/*系数不为0,指数从小到大递增输入*/ scanf("%f %d",&x,&y); while(x!=0) { s=(PolyNode *)malloc(sizeof(PolyNode)); s->coef=x; /*x作为系数*/ s->expn=y; /*y作为指数*/ s->next=NULL; if(p->next==NULL) { p->next=s; r=s; } else { r->next=s; r=s; } scanf("%f %d",&x,&y); } return p; }

PolyNode * Add_Poly(PolyNode * f,PolyNode * g) /*多项式相加*/ { PolyNode * fg; PolyNode *t,*q,*s,*r; float m; t=f->next; q=g->next; fg=r=(PolyNode*)malloc(sizeof(PolyNode)); fg->next=NULL; while(t&&q) { if(t->expn==q->expn) /*指数相等时系数相加*/ { m=(t->coef)+(q->coef); if(m!=0) /*系数不为0时加到结果中去*/ { s=(PolyNode *)malloc(sizeof(PolyNode)); s->coef=m; s->expn=t->expn; s->next=NULL; } t=t->next; q=q->next; } else /*指数小的加到结果中去再后移*/ if(t->expn<q->expn) { s=(PolyNode *)malloc(sizeof(PolyNode)); s->coef=t->coef; s->expn=t->expn; s->next=NULL; t=t->next; } else { s=(PolyNode *)malloc(sizeof(PolyNode)); s->coef=q->coef; s->expn=q->expn; s->next=NULL; q=q->next; }

if(fg->next==NULL) { fg->next=s; r=s; } else { r->next=s; r=s; } }/*while*/ r->next=t?t:q; /*把没加完的接上*/ return fg; }

void Out_Poly(PolyNode * f) /*输出多项式*/ { PolyNode *t; t=f->next; if(!f->next){ printf("0\n"); return; } while(t) { if(t->coef>0&&f->next!=t) printf("+"); if(t->expn==0) printf("%f",t->coef); else printf("%f*X^%d",t->coef,t->expn); t=t->next; } printf("\n"); }

void main() { PolyNode *s1,*s2,*P; char A,B; s1=Create_Poly('A'); s2=Create_Poly('B'); P=Add_Poly(s1,s2); printf("Now,after A and B,the new polynomal is:\n "); Out_Poly(P); }

四、实验结果: 1、Please input polynomal A(end of 0 0): 2.5 1 1.5 2 6.3 3 9.4 4 0 0 PolyNode A is: 2.500000*x^1+1.500000*x^2+6.300000*x^3+9.400000*x^4 Please input polynomal B(end of 0 0): 0.8 1 3.6 2 4.5 3 7.5 4 0 0 PolyNode B is: 0.800000*x^1+3.600000*x^2+4.500000*x^3+7.5*x^4 Now,after A and B,the new polynomal is: 3.300000*x^1+5.100000*x^2+10.000000*x^3+16.900000*x^4 Press any key to continue

2、Please input polynomal A(end of 0 0): 3 2 4 5 8 6 7 9 0 0 PolyNode A is: 3.000000*x^2+4.000000*x^5+8.000000*x^6+7.000000*x^9 Please input polynomal B(end of 0 0): 2 1 5 5 6 7 8 8 6 9 0 0 PolyNode B is: 2.000000*x^1+5.000000*x^5+6.000000*x^7+8.000000*x^8+6.000000*x^9 Now,after A and B,the new polynomal is: 2.000000*x^1+3.000000*x^2+9.000000*x^5+8.000000*x^6+6.000000*x^7+8.000000*x^8+13.000000*x^9 Press any key to continue

3、Please input polynomal A(end of 0 0): 2 1 3 2 5 5 0 0 PolyNode A is: 2.000000*x^1+3.000000*x^2+5.000000*x^5 Please input polynomal B(end of 0 0): 0 0 PolyNode B is: 0 Now,after A and B,the new polynomal is: 2.000000*x^1+3.000000*x^2+5.000000*x^5 Press any key to continue

2005-04-06 22:00
lijunhua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2005-4-17
收藏
得分:0 
我的数据结构也学的不好啊
2005-04-20 00:00
激情依旧
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:524
专家分:0
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
数据结构不难学的。我开始的时候也和你所说的差不多。都上了13个星期课程了。完全听不懂老师说的。也没去问老师。后来学到二叉树。同学教了我一下。我就自己开始上几运行程序。然后疯狂的做老师给的实验。不会的问老师问同学。3个星期后从顺序表到二叉树都会了(只是会简单的操作。如插入删除)。自己入门后就狂做题目和上机。提高的还是很快的。我c语言基础也非常的差。为了数据结构,只好又回去复习c。后来用了一个月吧。c好转好多。刚入门的时候都是很痛苦的了。万事开头难嘛。挨挨就过去了~~~~~坚强点

生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
2005-04-20 08:04
快速回复:[原创]一个大二学生的迷茫!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016566 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved