| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2817 人关注过本帖
标题:我想做这样的网站,不知道用ASP好还是PHP好?
只看楼主 加入收藏
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
回复:(water123456)感觉ASP容易学.但是不安全,PHP的...
以下是引用water123456在2006-4-14 12:22:00的发言:
感觉ASP容易学.但是不安全,PHP的难度高一些,但是很安全的.

安全与否那得看是否写得好,如果代码写得差就算PHP也照样不安全。写得好的话ASP照样没人能入侵。个人认为,一种语言没有安全与不安全的区分,如果熟练任何语言写出来的程序都能很安全。

2006-04-14 22:37
比尔该死
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 

谢谢haslove

jsp和asp.net有点大了, 我只是想给自己搞个小网站卖东西而已.

你提到的我有点困惑, 请指点一下:

我的目标是用PHP给自己做网站,并不是要做程序员这一行. 我当然也不可能有自己的服务器. 我如果做好了网站, 买国外哪个网络公司的空间, 也只要100来兆而已,不用太大, 就这样, 我也需要了解linux的知识吗? 配置linux服务器应该是空间商的事情吧?

还有, 虽然PHP是运行在linux下比较好的. 但用PHP写网站是不是可以在windows下面写, 写好后放在空间商的linux服务器上就行, 懂不懂linux跟我没有关系吧?

谢谢了!

[此贴子已经被作者于2006-4-15 0:35:27编辑过]

2006-04-15 00:35
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用比尔该死在2006-4-15 0:35:00的发言:

谢谢haslove

jsp和asp.net有点大了, 我只是想给自己搞个小网站卖东西而已.

你提到的我有点困惑, 请指点一下:

我的目标是用PHP给自己做网站,并不是要做程序员这一行. 我当然也不可能有自己的服务器. 我如果做好了网站, 买国外哪个网络公司的空间, 也只要100来兆而已,不用太大, 就这样, 我也需要了解linux的知识吗? 配置linux服务器应该是空间商的事情吧?

还有, 虽然PHP是运行在linux下比较好的. 但用PHP写网站是不是可以在windows下面写, 写好后放在空间商的linux服务器上就行, 懂不懂linux跟我没有关系吧?

谢谢了!


其实的确,楼主如果不是做程序员,没必要自己写。网上这种商品展示的源代码多的是,可以下载一个改一改界面就应该可以用。要是楼主肯花钱也可以去找那些,花钱建设网站的公司,他们的专业程序员可以给楼主开发一套程序。

2006-04-15 09:47
haslove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-1-22
收藏
得分:0 

楼主即然是为了一个小网站去学php,又不想做程序员,难道你不认为这样是浪费自己的时间与精力吗?

而且我认为开发网站程序,涉及的方面还有很多。

最起码,平台的了解,数据库的熟悉,CSS的应用,fw与ps的使用等等。

如果以上的你都不能掌握好,能开发好你需要的网站吗?你能花半年一年或更长的时间去掌握它们吗?

按你的发表来看,你不了解的还很多,很多。

即然这样了,还不如按yms123的去做了。这样你可以把你的时间与精力放在你应该放的地方去。


2006-04-15 13:00
比尔该死
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 

看来大家都不赞成我。
其实我也想下载网上的代码,收费比较便宜的也行,但是那样我还是得学一点点PHP才能修改啊,否则怎么能改呢?
并不是专业的程序才学编程的,很多人程序员都不是计算机专业出生的,他们可能不满意自己原来的工作,懂些编程,就跳到这个行业了。也有很多人,比如我哥,他是土木工程研究生,但他也会C++,他现在工作中都用C++解方程(很复杂的那种,用计算机都要算上几小时),我觉得学好一门技能是终身的事情,我还年轻,才20出头而已,我这门技能学好了,可以用30多年,直到我60岁退修,我为什么不学呢?
我是生意人,我知道很多人做生意,投入越少越好,因为如果失败了,还可以撤退。当然也有些人,比如马云,可以为一个淘宝投资几亿,但这种人都是有钱人。有些人做生意失败了,会永远陷在债务里不能翻身。
当然我的想法会和你们这些技术工作者的想法不一样,其实做生意无所谓什么专业技术,但是一定要学得越杂越好。

2006-04-15 14:30
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用比尔该死在2006-4-15 14:30:00的发言:

看来大家都不赞成我。
其实我也想下载网上的代码,收费比较便宜的也行,但是那样我还是得学一点点PHP才能修改啊,否则怎么能改呢?
并不是专业的程序才学编程的,很多人程序员都不是计算机专业出生的,他们可能不满意自己原来的工作,懂些编程,就跳到这个行业了。也有很多人,比如我哥,他是土木工程研究生,但他也会C++,他现在工作中都用C++解方程(很复杂的那种,用计算机都要算上几小时),我觉得学好一门技能是终身的事情,我还年轻,才20出头而已,我这门技能学好了,可以用30多年,直到我60岁退修,我为什么不学呢?
我是生意人,我知道很多人做生意,投入越少越好,因为如果失败了,还可以撤退。当然也有些人,比如马云,可以为一个淘宝投资几亿,但这种人都是有钱人。有些人做生意失败了,会永远陷在债务里不能翻身。
当然我的想法会和你们这些技术工作者的想法不一样,其实做生意无所谓什么专业技术,但是一定要学得越杂越好。

当然我不是反对楼主学编程,如果楼主程序急需要使用,编写一个就太费时间了。如果不是那楼主就随意了,但学编程并非一朝一夕的事情,需要相当长的时间,反正依据个人情况几年都是说不定的。

2006-04-15 14:39
比尔该死
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2006-4-15 14:39:00的发言:

当然我不是反对楼主学编程,如果楼主程序急需要使用,编写一个就太费时间了。如果不是那楼主就随意了,但学编程并非一朝一夕的事情,需要相当长的时间,反正依据个人情况几年都是说不定的。

是的。
所以我会先用HTML、JS、Css等做一个用用,就是少了一些交互式的功能,顾客可以通过发邮件订购我的东西。
然后再学习PHP,也不必一步到位,我做出了一个功能,就可先用用,等其它功能学会了以后可以再改。

2006-04-15 17:14
haslove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-1-22
收藏
得分:0 

年轻就是资本。我跟楼主的年龄也相差不了多远,我是21出头。

但楼主就开始做生意了,想像一下我自己的路还很远。(我也不是计算机出生)

如果楼主都认为时间不是问题,做这个网站时间的长久影响不了你的生意,

那当然可以去学。放心去学吧。

目标己经出来了,学吧,学php。


2006-04-15 17:37
比尔该死
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 
谢谢大家的支持!
2006-04-17 15:10
d778
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:257
专家分:0
注 册:2006-1-10
收藏
得分:0 
你要是买空间找我吧!绝对给你打5折!!呵呵 ~!
联系QQ:5798496
ASP比较好实现!!!

2006-04-18 08:31
快速回复:我想做这样的网站,不知道用ASP好还是PHP好?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025071 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved