| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3420 人关注过本帖
标题:求助,合并表
只看楼主 加入收藏
tjdeming
等 级:论坛游民
帖 子:429
专家分:54
注 册:2013-3-4
得分:0 
回复 20楼 sdta
谢谢大侠。把VFP6.0也完整地写出来了。太感谢了。对语句我还要学习,还要进一步完善,如对查询平衡关系不成立的记录能直接修改就好了,在记录中对数值为0的不显示。
谢谢你,我想给点茶钱,
tjdeming
回复 19楼 吹水佬
谢谢大侠,我前先是这样想,把多个表里的所有字段合在一起,固定的几个字段放在一起靠左,然后用APPEND FORM 命令合成一张总表,再按工号分类汇总,通过平衡关系审核确保数据正确。难在字段名不确定,且一批表的文件名无规则。所以有点难。谢谢你。想给点茶钱。

sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9822
专家分:27104
注 册:2012-2-5
回复 21楼 tjdeming
平衡关系最好是在汇总前查,如果汇总后再查那就麻烦了。
为什么要让你手工修改而不是程序自动修改,原因在于是各个字段的部分数据有问题了,还是总量有问题了。你要查找发生错误的原因。

坚守VFP最后的阵地
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9822
专家分:27104
注 册:2012-2-5
表中数据为0的处理方法有两个:一个方法是用BLANK命令清除,另一个方法是隐藏起来。我看了下我代码中的 合并表 中并没有显示0。

坚守VFP最后的阵地
csl591
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:78
专家分:92
注 册:2009-2-5
use a10
appe from a1
appe from a2
appe from a3
appe from a4
inde on 工号 to aaa
brow
直接追加就可以了
tjdeming
回复 25楼 csl591
谢谢,在做这张表的时候,还没有生产出A10表,
快速回复:求助,合并表
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。