| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3297 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:初学C语言该怎么学?
只看楼主 加入收藏
卜算子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:8
注 册:2016-9-18
收藏
得分:0 
回复 20楼 Sorry小森
学校发的书还是别看了,看得人头晕,里奇写的那本C语言挺好

岂曰无衣,与子同袍!
2016-09-29 15:25
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:0 
我能说我就没看过任何教材吗?

本人去年九月,在中国大学MOOC跟了浙大翁恺老师的C语言入门、进阶视频。然后在学习数据结构预算法的时候不断用C语言写代码,然后现在至少可以做到在白纸上写出一个简单程序来。#include int main return 所有这些关键字都不用背的,写着写着看着看着,自然就记住了。(翁老师第一节课就说不用记关键字,我不信,现在信了)

什么书好我不知道。但是我知道入门学的第一门课程,光看书还是非常困难的。因为你没有这个基础,很多概念建立不起来,也可能分不清重点。(几年前我买过书自学VB,所有函数、事件、控件我都认认真真做笔记,结果还是写不出满意的程序来。。)最好还是有人教,遇到问题可以多来论坛交流,有空也可以看看别人问的问题,别人犯过的错,你自己早晚有一天都会遇到。怎么解决,总不能等遇到问题了再来提问吧。逛一逛别人的帖子,收获会很大,尤其是当你学到七上八下的境界的时候。

学习编程就像学数学公式,一定要多多应用,发扬题海战术,这样才能滚瓜烂熟


[此贴子已经被作者于2016-9-29 19:37编辑过]


φ(゜▽゜*)♪
2016-09-29 19:34
mini2bus
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:10
注 册:2016-9-26
收藏
得分:0 
1.多实践是最重要的,可以把书上的例题试着敲敲看(有能力在看了题目后先自己构建思路,再和例题比较)。
2.记笔记看习惯,不喜欢就别记,记笔记的话要复习,不然记了也白记。最主要的是理解。
3.光看入门书是不能学好c的,网上有不少进阶书推荐。比如《c与指针》,《c陷阱与缺陷》(PS:本人没看过,不知道怎样,不过可以试试)。还有一定要实践。
实践很重要。
2016-09-30 12:39
快速回复:初学C语言该怎么学?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011893 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved