| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2072 人关注过本帖
标题:不能更新。数据库或对象为只读
只看楼主 加入收藏
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
可能是这里的问题
hfrs("ztid")=session("id")

字段“ztid”是不是自动编号?如果是,不可以这样操作的

2005-12-31 15:16
iamliubo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:357
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
是自动编号,那应该是怎样的

2005-12-31 15:19
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
以下是引用iamliubo在2005-12-31 15:01:00的发言:
那我只能用ACCESS了,要不我需要该的地方就太多了,我都快撞墙了

哭吧,你太没信心了。sql很好学的,有的时候我觉得access比sql难用。


本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2005-12-31 15:21
iamliubo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:357
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
我注册的时候也没用自动编号,也还是那个问题,我都有点迷茫了
<%
conn="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=C:\Inetpub\wwwroot\wangye\images\access\wangye.mdb;persist security info=false"
set strconn=Server.CreateObject("adodb.connection")
strconn.open conn
uid=request.Form("uid")
upwd=request.Form("upwd")
add=request.Form("add")
sex=request.Form("sex")
tel=request.Form("tel")
email=request.Form("email")
names=request.Form("name")
set urs=server.CreateObject("adodb.recordset")
urs.open"select * from userzl where uid='"&uid&"'",conn,1,3
if not urs.eof then
response.Write"<script language=javascript>alert('用户名已存在');history.go(-1);</script>"
else
urs.addnew
urs("uid")=uid
urs("upwd")=upwd
urs("email")=email
urs("sex")=sex
urs("name")=names
urs("add")=add
urs("tel")=tel
urs.update
urs.close
set urs=nothing
session("uid")=uid
session("upwd")=upwd
response.Write"<script language=javascript>alert('注册成功');window.location='../house/house.asp'</script>"
end if
%>

2005-12-31 15:22
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
hfrs("ztid")=session("id")
这句不要呗~!

其实你的意思是想做什么的??

2005-12-31 15:23
iamliubo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:357
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 

你有QQ吗,我把我做的发给你,你帮我看看,好吗


2005-12-31 15:26
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
你也让我迷茫了,你为什么不把id设置成自动编号?

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2005-12-31 15:27
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
我现在上不了QQ,你发到我EMAIL吧
rainic2004@163.com

2005-12-31 15:28
iamliubo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:357
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
以下是引用houjuanjie在2005-12-31 15:21:00的发言:

哭吧,你太没信心了。sql很好学的,有的时候我觉得access比sql难用。

我不是觉得SQL多么不好学,而是我家装的是XP,这个系统还不支持SQL,我装了SERVER 2003,ASP却用不了,不知道为什么,所以我一直用ACCESS呢


2005-12-31 15:31
iamliubo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:357
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
以下是引用houjuanjie在2005-12-31 15:27:00的发言:
你也让我迷茫了,你为什么不把id设置成自动编号?

我就是用自动编号啊


2005-12-31 15:31
快速回复:不能更新。数据库或对象为只读
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014996 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved