| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2334 人关注过本帖
标题:这到底是怎么回事啊?
只看楼主 加入收藏
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
【也能不懂】 实为 【也可能不懂】
2012-08-06 16:58
zj玉树临风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2012-8-6
收藏
得分:0 
回复 20楼 zklhp
虽然这段话我没发表但是我还是要发出来

“你想多了,话肯定不是白说的,开门见山上来就要直白,你让一个什么都不懂的,开始就自己琢磨,没有知识没有基础琢磨什么?琢磨是有一定基础才开始,我来这就是要吸收知识的,我也不多说,刚才我已经在查问题在哪,有可能是我设置的路径问题,不是我写的东西有错,我跟着他设置了一遍,不过还是显示有错,该怎么改你能否指出?”


我是很勤奋的,而且不光C语言加上平面设计等等以后都要学,而且仅仅是为了兴趣,你的图我也看了 开头绿色的东西没见过,那个stdafx.h也没见过 main后面小括号里的东西没见过也不懂(第一天学怎么可能见过怎么可能马上就懂),但是我以后肯定会见到也肯定会懂,我不是懒,是书上明明白白这么写的程序我确不能运行,我什么步骤都是按书上来的,既然会出现你说的复杂错误书上为什么不指出? 我知道你写的那个对,但是书上的不对?那我看这本书还有什么用?书名为《C语言编程精要12讲》,我到底要按哪个来?如果按你的来我是不是每次都要加前面的绿色开头什么的?但是书上没介绍我当然还不是不懂是干什么用的,我学东西不仅学他是干什么的,更要知道他到底是什么
2012-08-06 17:15
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 

“你想多了,话肯定不是白说的,开门见山上来就要直白,你让一个什么都不懂的,开始就自己琢磨,没有知识没有基础琢磨什么?琢磨是有一定基础才开始,我来 这就是要吸收知识的,我也不多说,刚才我已经在查问题在哪,有可能是我设置的路径问题,不是我写的东西有错,我跟着他设置了一遍,不过还是显示有错,该怎 么改你能否指出?”

这段话的回复是上面的那个图 如果你的程序和图里的样子是一样的 那一般是错不了的

是书上明明白白这么写的程序我确不能运行,我什么步骤都是按书上来的,既然会出现你说的复杂错误书上为什么不指出? 我知道你写的那个对,但是书上的不对?那我看这本书还有什么用?书名为《C语言编程精要12讲》,我到底要按哪个来?如果按你的来我是不是每次都要加前面 的绿色开头什么的?但是书上没介绍我当然还不是不懂是干什么用的,我学东西不仅学他是干什么的,更要知道他到底是什么

这一段话的回复挺复杂的 具体来讲就是 你看的书是讲的C语言 而C语言有具体的实现软件 比如VC 那 具体实现和书里讲的有出入是正常的

我也不多说 祝楼主成功
2012-08-06 17:26
q215236213
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:148
专家分:276
注 册:2012-7-24
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>  //好像是预处理+头文件
int main(void)    //建议main前加 int
{
     printf("i love computer\n");//输出(不带参数)
     return 0; //与main 前面的 int 对应 ,如果main前面有 int 指定,就需要 返回值
}
这个程序运行没问题,我也不知道为什么楼主的那个加了分号 还是不行!
2012-08-06 17:37
zj玉树临风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2012-8-6
收藏
得分:0 
回复 23楼 zklhp
// a.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"

int main(int argc, char* argv[])
{
    printf("现代人都很懒 喜欢直接知道答案 如果你不愿意查 记得 下次直接建立一个待HelloWorld的工程 直接在里面改\n");
    printf("这样错误的可能性是很小的 上面那个错误的原因挺复杂的 说了你也能不懂 而且和你学C语言关系不大\n");
    printf("记住这样写是对的就可以了\n");
    return 0;
}


感谢你的回答,但是问题仍然没解决,依然是有1个error

c:\documents and settings\administrator\桌面\r.cpp(4) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory
执行 cl.exe 时出错.

2012-08-06 17:41
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
你的头文件找不到,VC6不全?没带库文件?


另外:我先申明我不是高手,我一向认为我是菜鸟...站在我的角度...
1,你很幼稚
2,你很浮躁
不解释

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2012-08-06 17:43
zj玉树临风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2012-8-6
收藏
得分:0 
回复 26楼 peach5460
不幼稚不浮躁,只找原因。不然我只好呵呵了。
2012-08-06 17:48
zj玉树临风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2012-8-6
收藏
得分:0 
其实说真的,我只能感觉到24L才算是真正的和我交流。
2012-08-06 17:50
zj玉树临风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2012-8-6
收藏
得分:0 
回复 24楼 q215236213
物以类聚人以群分,希望24L保持性格。

gg
2012-08-06 18:00
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
以下是引用zj玉树临风在2012-8-6 17:41:22的发言:

// a.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"

int main(int argc, char* argv[])
{
    printf("现代人都很懒 喜欢直接知道答案 如果你不愿意查 记得 下次直接建立一个待HelloWorld的工程 直接在里面改\n");
    printf("这样错误的可能性是很小的 上面那个错误的原因挺复杂的 说了你也能不懂 而且和你学C语言关系不大\n");
    printf("记住这样写是对的就可以了\n");
    return 0;
}


感谢你的回答,但是问题仍然没解决,依然是有1个error

c:\documents and settings\administrator\桌面\r.cpp(4) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory
执行 cl.exe 时出错.

你上网搜搜这个错误啊,z版前面不是跟你说过吗?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-08-06 18:15
快速回复:这到底是怎么回事啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.050095 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved