| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1635 人关注过本帖
标题:VC++ 6.0错误。。帮忙看看
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你把那个带分号的声明行删掉,留下花括号块,看报什么。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-06-17 14:10
nightwar
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:13
注 册:2012-3-25
收藏
得分:0 
回复 12楼 zklhp
我觉得统一一下会比较好。
个人有个自己的规定。。
不容易出错。。。
2012-06-17 14:10
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用nightwar在2012-6-17 14:10:26的发言:

我觉得统一一下会比较好。
个人有个自己的规定。。
不容易出错。。。

按逻辑分布代码

授人以渔,不授人以鱼。
2012-06-17 14:11
nightwar
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:13
注 册:2012-3-25
收藏
得分:0 
error C2065: 'f' : undeclared identifier
error C2447: missing function header (old-style formal list?)
2012-06-17 14:12
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用nightwar在2012-6-17 14:04:51的发言:

觉得对C理解更加深刻了。。。
要学会从错误中找经验

我以前看书不仔细 以为for里面是“,”分隔 错了一次 就记住了
2012-06-17 14:12
nightwar
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:13
注 册:2012-3-25
收藏
得分:0 
回复 25楼 zklhp
同样的错误。。我也犯过
2012-06-17 14:14
nightwar
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:13
注 册:2012-3-25
收藏
得分:0 
程序代码:
#include "stdio.h"
{ int c;
  if (a>b) c=1;
  else if(a==b) c=0;
  else c=-1;
  return c;
}
void main()
{int i=2,p;
p=f(i,++i);
printf("%d",p);
}
main 里面一个错误。。“f是什么不知道”
自定义函数一个错误。“无头”
回21楼
2012-06-17 14:16
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你看编译器的行为:它是扫描你的代码文本,从上到下,发现了int f();这一行函数声明,是没有问题,因为函数声明就是这样;然后它发现了一个花括号代码块,然而这个代码块是不包含在某个函数体之中的,所以给你报告说缺了函数的定义头(相当于main()函数中缺了void main()那一行);一但发现这个错误,后面的就完全不用看了,必定是被这个语法错误搅乱的。你排错的时候,先解决编译信息中第一个出现的问题,不要看后面的东西,逐个解决,解决了前面,后面的顺带就会修复,若去看后面的,多数误导你。

gcc的报错信息,只是说缺了(或{括号,但没有指出问题的本质。事实上这个问题不是缺括号的问题,而是缺了函数定义头的问题。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-06-17 14:19
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 27楼 nightwar
是的,两个错误:1.跟前面一样的错误,缺函数定义头;2.在main()引用了一个叫f()的函数,但完全没有声明。

在1楼的代码,因为声明了f()函数的存在,所以不会报出现在的第2个错误。通过这样两次比较,你应该知道第1个错误是不关f()声明行事的,解释见28楼。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-06-17 14:22
nightwar
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:13
注 册:2012-3-25
收藏
得分:0 
函数从main开始运行的。
但是VC报的错的顺序是
error C2447: missing function header (old-style formal list?)
error C2065: 'f' : undeclared identifier

2012-06-17 14:26
快速回复:VC++ 6.0错误。。帮忙看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016851 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved