| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2864 人关注过本帖
标题:写了个唐诗组合任务小程序,有兴趣大家研究一下。
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 20楼 有容就大
那是你字符滿了或者超時

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-05 10:56
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 21楼 TonyDeng
哦 ,原来如此。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-05 10:58
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 18楼 TonyDeng
不好意思,size_t在C89里就有了只不过其值是与机器相关的。
windows下编程我用的是C#语言,我只用C探讨算法。

重剑无锋,大巧不工
2012-02-05 10:59
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 17楼 beyondyf
杨大哥,羡慕死你了。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-05 11:01
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你要明白,這個設計是把動作分解成單個極短的小動作,以便互相穿插,逐個按鍵處理是關鍵性設計,這是調用scanf()和gets()之類無法做到的(要用系統時鐘中斷)。

另外,程序員面對兩類基本問題:第一是程序解決的對象,即題目;第二是你自己,給自己最方便的介面,在需求變動時不至於改動太大,比如超時是否保留已輸入字符串只改一處、用sizeof()計算數據尺寸到時只改數組元素數目即可等等,這些都是平時應該積累的經驗。現在可以看到,哪個函數是你不認識的?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-05 11:08
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 24楼 有容就大
玩编程到我这个岁数恐怕都会几门语言的,应用领域不同。

重剑无锋,大巧不工
2012-02-05 11:09
zaixuexi
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:上海
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:858
专家分:3233
注 册:2010-12-1
收藏
得分:0 
kbhit只是非阻塞而已,测试按键,不等待缓冲区字符,直接返回,看起来是异步了
timer么接管系统时钟中断就行


技术问题,请不要以短消息方式提问
2012-02-05 11:15
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
我现在的问题是需要一个时钟显示,如倒计时显示00:00:59-->00:00:00.并在这个显示的催促下完成相应作业。那么kbhit()和timer()能实现这个目的吗。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-05 11:19
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 28楼 有容就大
我在上面帖子中注釋得清楚,可以做,但需要光標自由移動函數(類似gotoxy()那樣的),只要你決定捨棄移植性,就可以。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-05 11:21
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 29楼 TonyDeng
如果不下载graphic.h到vc6.0++中,就不能调用gotoxy()吧,可以自己写个光标移动函数吗?

[ 本帖最后由 有容就大 于 2012-2-5 11:33 编辑 ]

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-05 11:32
快速回复:写了个唐诗组合任务小程序,有兴趣大家研究一下。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016865 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved