| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1929 人关注过本帖
标题:求题,求题,求题----基础题,你们大学老师给的基础题
只看楼主 加入收藏
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
已经拿去散了

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-01-16 20:45
a271885843
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:291
专家分:58
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用有容就大在2012-1-16 20:45:13的发言:

已经拿去散了
刚把线性表第一章看完。不知道你这个用什么叉,什么树,什么算法。会着不难,难者不会。我去研究研究

认为事物非黑即白是缺智慧的表现……
2012-01-16 20:51
a271885843
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:291
专家分:58
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用有容就大在2012-1-16 20:06:32的发言:

我贴个题,有兴趣可以编下。
一个12升的容器装满了水,希望把他分成相等的两份,但手边只有一个8升的容器和一个5升的容器,问咱怎么倒才能达到目的,试编程写出所有的倒水方案,并找到倒水次数最少的一种方案。

方案1.   12升    8升    5升
         12      0      0
         4       8      0
         4       3      5
         9       3      0
         9       0      3
         1       8      3
         1       6      5
         6       6      0
还有其他方案。
不好意思,确实想不出来。没思路

认为事物非黑即白是缺智慧的表现……
2012-01-16 21:24
weipeng1217
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:175
专家分:386
注 册:2012-1-12
收藏
得分:2 
代码设计(满分5分)
    625这个数字很特别,625的平方等于390625,刚好其末3位是625本身。除了625,还有其它的3位数有这个特征吗?
    请编写程序,寻找所有这样的3位数:它的平方的末3位是这个数字本身。
    输出结果中,从小到大,每个找到的数字占一行。比如那个625就输出为:
    625
   
代码设计(满分11分)
    某游戏规则中,甲乙双方每个回合的战斗总是有一方胜利,一方失败。游戏规定:失败的一方要把自己的体力值的1/4加给胜利的一方。例如:如果双方体力值当前都是4,则经过一轮战斗后,双方的体力值会变为:5,3。
    现在已知:双方开始时的体力值甲:1000,乙:2000。
    假设战斗中,甲乙获胜的概率都是50%
    求解:双方经过4个回合的战斗,体力值之差小于1000的理论概率。
   
代码设计(满分18分)
    整数的分划问题。
    如,对于正整数n=6,可以分划为:
    6
    5+1
    4+2, 4+1+1
    3+3, 3+2+1, 3+1+1+1
    2+2+2, 2+2+1+1, 2+1+1+1+1
    1+1+1+1+1+1+1
    现在的问题是,对于给定的正整数n,编写算法打印所有划分。
    用户从键盘输入 n (范围1~10)
    程序输出该整数的所有划分。
   
代码设计(满分20分)
    一个N位的十进制正整数,如果它的每个位上的数字的N次方的和等于这个数本身,则称其为花朵数。
    例如:
    当N=3时,153就满足条件,因为 1^3 + 5^3 + 3^3 = 153,这样的数字也被称为水仙花数(其中,“^”表示乘方,5^3表示5的3次方,也就是立方)。
    当N=4时,1634满足条件,因为 1^4 + 6^4 + 3^4 + 4^4 = 1634。
    当N=5时,92727满足条件。
    实际上,对N的每个取值,可能有多个数字满足条件。
   
    程序的任务是:求N=21时,所有满足条件的花朵数。注意:这个整数有21位,它的各个位数字的21次方之和正好等于这个数本身。
    如果满足条件的数字不只有一个,请从小到大输出所有符合条件的数字,每个数字占一行。因为这个数字很大,请注意解法时间上的可行性。要求程序在3分钟内运行完毕。
   
    还有写选择题,要不?

C坛友交流群 群号:161091913 ,欢迎经常在线的朋友加入,一起学习,一起进步。。
2012-01-16 22:24
a271885843
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:291
专家分:58
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用weipeng1217在2012-1-16 22:24:38的发言:

代码设计(满分5分)
    625这个数字很特别,625的平方等于390625,刚好其末3位是625本身。除了625,还有其它的3位数有这个特征吗?
    请编写程序,寻找所有这样的3位数:它的平方的末3位是这个数字本身。
    输出结果中,从小到大,每个找到的数字占一行。比如那个625就输出为:
    625
   
代码设计(满分11分)
    某游戏规则中,甲乙双方每个回合的战斗总是有一方胜利,一方失败。游戏规定:失败的一方要把自己的体力值的1/4加给胜利的一方。例如:如果双方体力值当前都是4,则经过一轮战斗后,双方的体力值会变为:5,3。
    现在已知:双方开始时的体力值甲:1000,乙:2000。
    假设战斗中,甲乙获胜的概率都是50%
    求解:双方经过4个回合的战斗,体力值之差小于1000的理论概率。
   
代码设计(满分18分)
    整数的分划问题。
    如,对于正整数n=6,可以分划为:
    6
    5+1
    4+2, 4+1+1
    3+3, 3+2+1, 3+1+1+1
    2+2+2, 2+2+1+1, 2+1+1+1+1
    1+1+1+1+1+1+1
    现在的问题是,对于给定的正整数n,编写算法打印所有划分。
    用户从键盘输入 n (范围1~10)
    程序输出该整数的所有划分。
   
代码设计(满分20分)
    一个N位的十进制正整数,如果它的每个位上的数字的N次方的和等于这个数本身,则称其为花朵数。
    例如:
    当N=3时,153就满足条件,因为 1^3 + 5^3 + 3^3 = 153,这样的数字也被称为水仙花数(其中,“^”表示乘方,5^3表示5的3次方,也就是立方)。
    当N=4时,1634满足条件,因为 1^4 + 6^4 + 3^4 + 4^4 = 1634。
    当N=5时,92727满足条件。
    实际上,对N的每个取值,可能有多个数字满足条件。
   
    程序的任务是:求N=21时,所有满足条件的花朵数。注意:这个整数有21位,它的各个位数字的21次方之和正好等于这个数本身。
    如果满足条件的数字不只有一个,请从小到大输出所有符合条件的数字,每个数字占一行。因为这个数字很大,请注意解法时间上的可行性。要求程序在3分钟内运行完毕。
   
    还有写选择题,要不?
是你们考试的基础题吗?还是 ACM题?不要给我太难的东西了。我就是想知道什么是数据结构,搞清楚数据结构,是数据结构,数据结构,数据结构,我刚刚才看完线性表第一章。哥们。

认为事物非黑即白是缺智慧的表现……
2012-01-16 22:28
weipeng1217
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:175
专家分:386
注 册:2012-1-12
收藏
得分:0 
回复 25楼 a271885843
这些题是老师给的,这套应该是最简单的一套了,还有几套晕人的没敢往上发。。。

C坛友交流群 群号:161091913 ,欢迎经常在线的朋友加入,一起学习,一起进步。。
2012-01-16 22:55
a271885843
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:291
专家分:58
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用weipeng1217在2012-1-16 22:55:00的发言:

这些题是老师给的,这套应该是最简单的一套了,还有几套晕人的没敢往上发。。。
妹的,什么学校。换掉你们的老师。

认为事物非黑即白是缺智慧的表现……
2012-01-16 23:17
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
以下是引用weipeng1217在2012-1-16 22:24:38的发言:

代码设计(满分5分)
    625这个数字很特别,625的平方等于390625,刚好其末3位是625本身。除了625,还有其它的3位数有这个特征吗?
    请编写程序,寻找所有这样的3位数:它的平方的末3位是这个数字本身。
    输出结果中,从小到大,每个找到的数字占一行。比如那个625就输出为:
    625
   
代码设计(满分11分)
    某游戏规则中,甲乙双方每个回合的战斗总是有一方胜利,一方失败。游戏规定:失败的一方要把自己的体力值的1/4加给胜利的一方。例如:如果双方体力值当前都是4,则经过一轮战斗后,双方的体力值会变为:5,3。
    现在已知:双方开始时的体力值甲:1000,乙:2000。
    假设战斗中,甲乙获胜的概率都是50%
    求解:双方经过4个回合的战斗,体力值之差小于1000的理论概率。
   
代码设计(满分18分)
    整数的分划问题。
    如,对于正整数n=6,可以分划为:
    6
    5+1
    4+2, 4+1+1
    3+3, 3+2+1, 3+1+1+1
    2+2+2, 2+2+1+1, 2+1+1+1+1
    1+1+1+1+1+1+1
    现在的问题是,对于给定的正整数n,编写算法打印所有划分。
    用户从键盘输入 n (范围1~10)
    程序输出该整数的所有划分。
   
代码设计(满分20分)
    一个N位的十进制正整数,如果它的每个位上的数字的N次方的和等于这个数本身,则称其为花朵数。
    例如:
    当N=3时,153就满足条件,因为 1^3 + 5^3 + 3^3 = 153,这样的数字也被称为水仙花数(其中,“^”表示乘方,5^3表示5的3次方,也就是立方)。
    当N=4时,1634满足条件,因为 1^4 + 6^4 + 3^4 + 4^4 = 1634。
    当N=5时,92727满足条件。
    实际上,对N的每个取值,可能有多个数字满足条件。
   
    程序的任务是:求N=21时,所有满足条件的花朵数。注意:这个整数有21位,它的各个位数字的21次方之和正好等于这个数本身。
    如果满足条件的数字不只有一个,请从小到大输出所有符合条件的数字,每个数字占一行。因为这个数字很大,请注意解法时间上的可行性。要求程序在3分钟内运行完毕。
   
    还有写选择题,要不?
先解决第一个 :
程序代码:
#include  <stdio.h>

#include  <math.h>

int  judge();

int main()

{
    int n, m = 0, i;

    printf("please input n:");

    scanf("%d", &n);

    for (i = 1; i <= n; i++)

        if (judge(i))
       
        {
            m++;

            printf("%-5d", i);
           
            if (m % 10 == 0)
               
                printf("\n");
        }

    return  0;
}

int  judge(int n)

{
    int  i = 0, j, k = 0;

    int m, s, sum = 0;

    m = n * n;

    s = n;

    while (n != 0)

    {
        n = n / 10;

        i++;
    }

    for (j = 0; j < i; j++)

    {
        k = m % 10;

        k = k * pow(10, j);

        m = m / 10;
    
        sum += k;
    }

    if (sum == s) 

        return 1;

    else
       
        return  0;
}



[ 本帖最后由 有容就大 于 2012-1-16 23:28 编辑 ]

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-01-16 23:25
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:2 
楼主辞职了学c语言,生活怎么办?而且不是应届生,不依靠社会培训没有实际经验,学到什么时候才能找到工作啊?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-01-16 23:27
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
回复 29楼 embed_xuel
業餘愛好吧,應該不靠這個吃飯——靠這個也吃不了飯。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-01-16 23:28
快速回复:求题,求题,求题----基础题,你们大学老师给的基础题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016879 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved