| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2059 人关注过本帖
标题:问一个网页设计的问题
只看楼主 加入收藏
smallmoon521
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:517
专家分:1373
注 册:2008-4-21
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2011-12-4 14:43:57的发言:

我对网页不熟,顺便请教一下:



怎么理解?
IE是M$的东西,你懂的,依仗着客户多,就自立规则.
IE里面,对CSS的设置,有一些是自己的规则.只能是IE时显示正常,其他的象Firefox,Chrome之类的,就显示不好了
如果没记错的话,IE9才支持W3C的标准.
所以有些样式,需要设置两次,一个为IE,一个为标准

为游戏狂~~!!    大家努力编哈!
2011-12-04 17:23
smallmoon521
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:517
专家分:1373
注 册:2008-4-21
收藏
得分:0 
算是点经验之谈吧
调试网页的CSS,JS,推荐Firefox,安装FireBug插件,爽到爆
用广告里的话讲:用了都说好...
兼容性的问题是前台人的梦魇,中国目前还一大批IE6

为游戏狂~~!!    大家努力编哈!
2011-12-04 17:28
a_choat
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:44
注 册:2011-11-4
收藏
得分:0 
比如这个栏目链接图下设一个spry菜单栏,可是默认是左对齐的,怎么改掉这个属性或者调整位置。还有就是已经嵌套在DIV标签里的了,我试过在标签属性里设了内容是居中对齐的,可是插入菜单栏后还是无效


[ 本帖最后由 a_choat 于 2011-12-4 21:10 编辑 ]
2011-12-04 21:07
a_choat
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:44
注 册:2011-11-4
收藏
得分:0 
程序代码:
  <div id="mianbody">
    <div id="leftbar"><img src="images/lmlj.jpg" width="193" height="69" />
    <ul id="MenuBar1" class="MenuBarVertical">
      <li><a href="#">培训中心</a>        </li>
      <li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">教学机构</a>
        <ul>
          <li><a href="#">计算机科学系</a></li>
          <li><a href="#">电子信息工程系</a></li>
          <li><a href="#">商务系</a></li>
          <li><a href="#">财经系</a></li>
          <li><a href="#">外语系</a></li>
          <li><a href="#">热作与管理系</a></li>
          <li><a href="#">人文艺术系</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">管理机构</a>
        <ul>
          <li><a href="#">党办人事处</a>            </li>
          <li><a href="#">教务处</a></li>
          <li><a href="#">就业指导中心</a></li>
          <li><a href="#">财务处</a></li>
          <li><a href="#">学生工作处</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">学生社团</a>
        <ul>
          <li><a href="#">计算机协会</a></li>
          <li><a href="#">电子商务协会</a></li>
          <li><a href="#">文学社</a></li>
          <li><a href="#">戏剧社</a></li>
          <li><a href="#">音乐社团 </a></li>
        </ul>
      </li>
    </ul>
    </div>
2011-12-04 21:12
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 21楼 smallmoon521
我决定坚持只使用W3C语法,现在是在IE9中浏览正常,IE6有问题?抑或是不该使用position="absolute"来定位?

授人以渔,不授人以鱼。
2011-12-04 21:15
a_choat
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:44
注 册:2011-11-4
收藏
得分:0 
回复 25楼 TonyDeng
老大,你可以再深奥一点……………………
2011-12-04 21:17
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 26楼 a_choat
咋啦?

授人以渔,不授人以鱼。
2011-12-04 21:18
a_choat
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:44
注 册:2011-11-4
收藏
得分:0 
回复 27楼 TonyDeng
我决定坚持只使用W3C语法,现在是在IE9中浏览正常,IE6有问题?抑或是不该使用position="absolute"来定位?


我决定我真的是大一的,所以我决定我看不懂…………
2011-12-04 21:25
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
这样吧,下面的定位在某些浏览器上偏了,哪里的原因?

            <asp:Button ID="btnRegister" runat="server" Style="position:absolute; top:90px; left:710px; cursor:pointer"
                        Text="注  册"
                        Font-Names="宋体" Font-Size="Medium" Font-Underline="true"
                        ForeColor="White" BackColor="Transparent"
                        BorderStyle="None"
            />

授人以渔,不授人以鱼。
2011-12-04 21:31
a_choat
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:44
注 册:2011-11-4
收藏
得分:0 
top:90px; left:710px; cursor:pointer
这样定位不标准吧


2011-12-04 21:41
快速回复:问一个网页设计的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013756 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved