| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2145 人关注过本帖
标题:求三个数的最大数,不知道错在哪里
只看楼主 加入收藏
lkiujhh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:1
注 册:2011-4-14
收藏
得分:0 
回复 4楼 a1130148892
编译通过 vc++6.0
2011-05-01 12:07
lkiujhh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:1
注 册:2011-4-14
收藏
得分:0 
我是新手 c语言好强大的一个语言 一个程序有好几种写法 想法不一样 写的不一样不知对不对
2011-05-01 12:12
tudou2xigua
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:87
专家分:54
注 册:2011-3-20
收藏
得分:0 
if后面括号中的关系表达式错了,没这种写法
2011-05-01 12:30
jeleann
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2010-4-4
收藏
得分:0 
子函数后面不能带分号

向编程高手请教
2011-05-01 20:09
永远滴菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-5-1
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int imax(int, int, int);
void main()
{
    int a, b, c, max;
    printf("请输入a,b,c的值");
    scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c );
   max= imax(a, b, c);
    printf("max = %d\n",max);
}
    int imax(int x, int y, int z)
    {
          int m;
        if(x>y)
          m=x;
         else m=y;
        if (z>m)
            m=z;
          return(m);
    }
2011-05-01 20:57
Sliverwang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:43
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
两个地方 被调用函数后面没有符号 ; 只能两两比较 或者是三目运算符来做
2011-05-01 22:45
ateng001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:6
注 册:2011-4-19
收藏
得分:0 
是啊,x>y>z,从左往右运算,x>y为真的话,值为“1”;那么就是1>z了。而不是y>z。
2011-05-01 23:35
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:0 
这错误我也犯过,呵呵

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2011-05-01 23:46
编程的乐趣
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:229
专家分:1027
注 册:2011-4-4
收藏
得分:0 
用到IF语句,先两个进行比较,把其中一个存放在一个变量里,在对其中另一个进行比较
2011-05-02 12:13
wangnengchao
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:90
专家分:55
注 册:2011-5-2
收藏
得分:0 
不用那样也可以
     #include "stdio.h"
void main()
{
    float a,b,c,max;
    printf("Please input three numbers: ");
    scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
   
    max=(a>b?a:b);
    max=(max>c?max:c);
   
    printf("max=%f ",max);
    return 0;
}
2011-05-02 21:31
快速回复:求三个数的最大数,不知道错在哪里
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024313 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved