| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3822 人关注过本帖
标题:最简单的排序--选择排序,你知多少?
只看楼主 加入收藏
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
以下是引用观弈寒儒在2011-1-12 10:30:39的发言:

又有点欺人了。。。
不讨论那算了。
你搬来那一套形式化的数学证明是不是想说我写错了?
在你看来可能是错误的,而且相当一部分同学也认为是错误的。
不过,某一天你会知道今天你说的是片面的,人云亦云罢了。


我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2011-01-12 13:00
观弈寒儒
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:自 来
等 级:黑侠
帖 子:359
专家分:545
注 册:2011-1-9
收藏
得分:0 
回复 21楼 BlueGuy
呵呵,版主不要介意我下面所说的。我希望这个帖子还会保留着。
你的这个选择排序法,谭浩强的《c程序设计》书上原原本本就有。不过是你换了点东西,好比如是阿拉伯数字1变成汉字一,其实是一样的。
本人深信版主你的实力肯定很强,不然是不会当上版主的。
但是,你发的帖子就相当幼稚了(跟某个日本名字的版主比较)。
我没有别的意思,只是想说,如果可以的话,类似她那种帖子多发一些让我等菜鸟学习学习,同时也能展现你自己。
如此岂不美事?
愚夫浅见。。。。如有冒犯。。。还请海涵。。。

[ 本帖最后由 观弈寒儒 于 2011-1-12 17:53 编辑 ]

事件记录,值得关注! http://bbs.bccn.net/z_court.php?fid=5
2011-01-12 17:51
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
很抱歉,我再没有兴趣发表幼稚的帖子了~~

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2011-01-12 18:29
观弈寒儒
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:自 来
等 级:黑侠
帖 子:359
专家分:545
注 册:2011-1-9
收藏
得分:0 
回复 23楼 BlueGuy
本来只是想激版主一下,学点东西,这下看来是得罪版主了。。。。

事件记录,值得关注! http://bbs.bccn.net/z_court.php?fid=5
2011-01-12 21:43
cacker
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2011-01-13 01:04
peter5238345
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-2-23
收藏
得分:0 
没有最优的排序,只有最适合的排序
2011-02-23 12:52
观弈寒儒
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:自 来
等 级:黑侠
帖 子:359
专家分:545
注 册:2011-1-9
收藏
得分:0 
回复 6楼 BlueGuy
玩笑开大了。。。。

事件记录,值得关注! http://bbs.bccn.net/z_court.php?fid=5
2011-02-24 13:47
犬虫门心
Rank: 8Rank: 8
来 自:西安
等 级:蝙蝠侠
帖 子:209
专家分:753
注 册:2011-1-25
收藏
得分:0 
void selection_sort(void)
{
        int i, j, min, temp;

        for (i = 0; i < LEN; i++)
        {
                for (j = min = i; j < LEN; j++)
                        if (a[min] > a[j])
                                min = j;
                if(i != min)
                {
                    temp = a[min];
                    a[min] = a[i];
                    a[i] = temp;
                }
        }
}
如果再加一个判断,是否交换的次数可以进一步减少?尤其对已有序数列?
在我的印象中,时间复杂度的问题应该是“基本操作的次数与问题规模的函数关系”,且是一个极限的问题。其中的“基本操作”既包含比较,也包含交换。当然,相对而言,交换操作比比较操作还是要稍微耗时些。但在“极限”这个角度,这样的差别通常可以忽略。再如,假设某算法时间复杂度为O(n^2 / 2),通常可以认为就是O(n^2)。这也说明“极限”的概念是时间复杂度概念中的重要原则。
所以,我比较支持观弈寒儒。不过,还是希望卧龙孔明先生能发表自己的高见,供大家学习学习。

当一名对得起学生学费的老师,一直是我的目标!我会更努力的!
2011-02-24 14:20
fengxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-2-24
收藏
得分:0 
嗯嗯,多谢楼主,帮助我们新手前进。
2011-02-24 15:35
观弈寒儒
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:自 来
等 级:黑侠
帖 子:359
专家分:545
注 册:2011-1-9
收藏
得分:0 
回复 12楼 BlueGuy
以下是引用BlueGuy在2011-1-12 09:16:48的发言:

两年后再来跟我扯 选择排序

自以为是的家伙,本来帖子的数量太少,怕被你禁言,让着你的,以为自己很强是吧?
也不看看自己学了多久了,就那么点实力,还敢显摆!

[ 本帖最后由 观弈寒儒 于 2011-2-24 16:37 编辑 ]

事件记录,值得关注! http://bbs.bccn.net/z_court.php?fid=5
2011-02-24 16:11
快速回复:最简单的排序--选择排序,你知多少?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017240 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved