| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7933 人关注过本帖
标题:一个下雪小程序,刚刚学写的
只看楼主 加入收藏
御坂美琴
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
收藏
得分:0 
以下是引用BlueGuy在2010-8-22 21:11:15的发言:

给你一个弱弱的建议哦, 矛盾了好长时间不知道该不该发。
typedef struct SNOW
{
    ...;
}Snow;
这样每次会少打一个 struct 关键字,对于保护你的纤手有好处的。
这个建议我不接受,御坂回答道

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
2010-08-22 21:20
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
EGE 的图形库在哪下? 支持图片载入么?

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2010-8-22 21:41 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-08-22 21:40
hackerjiang
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:3
帖 子:780
专家分:111
注 册:2007-4-27
收藏
得分:1 
回复 20楼 BlueGuy
"对于保护你的纤手有好处的"

两个字:恶心

还有,谁也无法确定她是不是真女的,更无法确定她那是不是“纤手”。
你死了这条心吧,饥渴男

(づ ̄ 3 ̄)づ
2010-08-22 21:42
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
回复 23楼 hackerjiang
大侠,把你的口水留着喷 devil_w 吧,谢谢合作。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-08-22 21:44
VxWorks
Rank: 3Rank: 3
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
收藏
得分:1 
以下是引用BlueGuy在2010-8-22 21:11:15的发言:

给你一个弱弱的建议哦, 矛盾了好长时间不知道该不该发。
typedef struct SNOW
{
    ...;
}Snow;
这样每次会少打一个 struct 关键字,对于保护你的纤手有好处的。
你多虑了,她的手就是用来虐键盘的

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
2010-08-22 21:53
VxWorks
Rank: 3Rank: 3
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用BlueGuy在2010-8-22 21:44:12的发言:

大侠,把你的口水留着喷 devil_w 吧,谢谢合作。
没用了,Devil_W被哥喷走了,根据以往的经验,他应该会有短暂的消停。
前段时间还看到他在邮件列表里问他的Fedora为什么识别不到网卡了,哥很好奇Devil_W这种大牛怎么会问这种问题,为了防止暴露身份哥还是没有回他。

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
2010-08-22 22:01
御坂美琴
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
收藏
得分:0 
http://www.
在这里,支持bmp,jpg,gif等等,里面有更详细的说明,御坂介绍道

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
2010-08-22 22:03
qingmeisu200
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:113
专家分:215
注 册:2010-3-16
收藏
得分:0 
程序代码:
#include "stdafx.h"

#include <windows.h>
#include <stdlib.h>

#define WINDOW_X    1440
#define WINDOW_Y    900

#define SIZE        500

#define KEYDOWN(vk_code) ((GetAsyncKeyState(vk_code) & 0x8000) ? 1 : 0)

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd,UINT msg,WPARAM wprarm,LPARAM lprarm);
int Game_Init(void);
void Draw_Stars(void);
void Erase_Stars(void);
void Move_Stars(void);
int Game_Main(void);
int Game_ShutDown(void);

HDC window_hdc;
HWND window_hwnd;

typedef struct starxy
{
    int x;
    int y;
    int speed;
}STAR;

STAR stars[SIZE];

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
                     HINSTANCE hPrevInstance,
                     LPSTR     lpCmdLine,
                     int       nCmdShow)
{
     static TCHAR classname[]=TEXT("window");
    HWND hwnd;
    MSG msg;
    WNDCLASS winclass;
   
    winclass.style            = CS_DBLCLKS | CS_OWNDC |
                              CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    winclass.lpfnWndProc    = WndProc;
    winclass.cbClsExtra        = 0;
    winclass.cbWndExtra        = 0;
    winclass.hInstance        = hInstance;
    winclass.hIcon            = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    winclass.hCursor        = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    winclass.hbrBackground    = (HBRUSH)GetStockObject(BLACK_BRUSH);
    winclass.lpszMenuName    = NULL;
    winclass.lpszClassName    = classname;

    if(!RegisterClass(&winclass))
        return 0;
    if (!(hwnd = CreateWindow(               
                            classname,    
                            "T3D Game Console Star Demo",
                            WS_POPUP | WS_VISIBLE,
                             0,0,   
                            WINDOW_X,WINDOW_Y,
                            NULL,    
                            NULL,    
                            hInstance,
                            NULL)))   
            return(0);
    window_hwnd = hwnd;
    ShowWindow(hwnd,nCmdShow);
    UpdateWindow(hwnd);
   
    Game_Init();
    while(TRUE)
    {
        if (PeekMessage(&msg,NULL,0,0,PM_REMOVE))
        {
            if (msg.message == WM_QUIT)
                break;
            TranslateMessage(&msg);
            DispatchMessage(&msg);
        }
        if(KEYDOWN(VK_ESCAPE))
            PostQuitMessage(0);
        Game_Main();
    }
    Game_ShutDown();

    return 0;
}

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd,UINT msg,WPARAM wprarm,LPARAM lprarm)
{
    HDC hdc;
    PAINTSTRUCT ps;

    switch(msg)
    {
    case WM_CREATE:
        {
            return 0;
        }

    case WM_PAINT:
        {
            hdc=BeginPaint(hwnd,&ps);
           
            EndPaint(hwnd,&ps);

            return 0;
        }

    case WM_DESTROY:
        {
            PostQuitMessage(0);
            return 0;
        }
    }
    return (DefWindowProc(hwnd,msg,wprarm,lprarm));
}

int Game_Init()
{
    window_hdc = GetDC(window_hwnd);
   
    for(int i=0;i<SIZE;i++)
    {
        stars[i].x = rand()%WINDOW_X;
        stars[i].y = rand()%WINDOW_Y;
        stars[i].speed = -2 + rand()%5;
    }
    return 0;
}

void Draw_Stars()
{
    for (int i=0; i < SIZE; i++)
        SetPixel(window_hdc, stars[i].x, stars[i].y, RGB(222,i,222));
}
void Erase_Stars(void)
{
    for (int i=0; i < SIZE; i++)
        SetPixel(window_hdc, stars[i].x, stars[i].y, RGB(0,0,0));
}
void Move_Stars(void)
{
    for (int i=0; i < SIZE; i++)
    {
        stars[i].x+=stars[i].speed;
        if (stars[i].x >= WINDOW_X)
            stars[i].x -= WINDOW_X;
    }
}

int Game_Main()
{
    DWORD start_time = GetTickCount();

    Erase_Stars();

    Move_Stars();

    Draw_Stars();

    while((start_time - GetTickCount() < 33));
    if (KEYDOWN(VK_ESCAPE))
        SendMessage(window_hwnd,WM_CLOSE,0,0);
    return 0;
}

int Game_ShutDown(void)
{
    ReleaseDC(window_hwnd,window_hdc);
    return 0;
}



我能!
2010-08-23 10:38
骷髅之舞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:1
注 册:2010-6-26
收藏
得分:1 
支持一下
2010-08-23 10:46
a275787232
Rank: 1
来 自:梅州
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:1
注 册:2010-8-23
收藏
得分:1 
看看
2010-08-23 11:13
快速回复:一个下雪小程序,刚刚学写的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014341 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved