| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1570 人关注过本帖
标题:碰到一个入门题,来请教了
只看楼主 加入收藏
yilangcb
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:23
注 册:2009-10-15
收藏
得分:0 
楼主你不厚道呀~~~~,2楼生气了~~~
2009-10-28 16:10
rebornxldeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:1
注 册:2009-8-27
收藏
得分:0 
偶把自己的代码放上来好了
# include <stdio.h>
 
int main (void)
{
    long int number_input ;
    int digit , digit_counted ;
    int digit_seen[10] = {0};
 
    printf("Enter a number : ");
 
    scanf("%ld",&number_input);
 
    printf("Repeated number: ");
 
    for ( ; number_input > 0 ; number_input /= 10)
    {
        digit = number_input % 10;
 
        if(digit_seen[digit] == 1 && digit_counted != digit)
 
        printf(" %d ",digit);
 
        digit_seen[digit] = 1;
 
        digit_counted = digit;
    }
 
    getch();
 
    return 0;
}
我自己调试时有点小问题...请大家指教
2009-10-28 16:11
UserYuH
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
收藏
得分:0 
回复 22楼 rebornxldeng
https://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=290059&page=1#pid1685976
你之前不是发过上面这张贴,算法和二楼的大至相同。
·
这种找重复数的算法很灵活,也很效率,但问下你,如不用数组呢,能不能也写个跟这算法不相上下的程序出来?

努力—前进—变老—退休—入土
2009-10-28 16:52
dreamsea
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:24
注 册:2009-10-25
收藏
得分:0 
刚学了半个月C语言的菜鸟来看看高手是如何解答的
 楼主的代码有点问题啊 我输入2255  他说没有重复数字~~~
 我大一新生数组没学  有 点看不懂啊

[ 本帖最后由 dreamsea 于 2009-10-28 18:48 编辑 ]
2009-10-28 18:37
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
为什么不用字符串  
 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>


int main(void) {
    char str[81];
    int num[10] = {0};
    int i = 0;

    gets(str);

    while (str[i]) {
        ++num[str[i] - '0'];
        if (num[str[i] - '0'] > 1)
            printf("%c", str[i]);
        ++i;
    }
    system("Pause");
    return 0;
}


[ 本帖最后由 cosdos 于 2009-10-28 18:57 编辑 ]

—>〉Sun〈<—
2009-10-28 18:50
rebornxldeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:1
注 册:2009-8-27
收藏
得分:0 
回复 23楼 UserYuH
其实我刚开始学C语言的,这两题实际上都是考察数组的应用的;后者是前者的衍生题。
我写的第二段代码在调试的时候是有问题的。但是,我怎么也想不出问题在什么地方。
所以放在上面咯。
C语言学习的难点其实就是如何灵活的使用各类语法写出最简短最有效率的程序代码不是吗?

2009-10-28 21:52
rebornxldeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:1
注 册:2009-8-27
收藏
得分:0 
回复 24楼 dreamsea
代码确实是有问题。。。
能看出来问题在哪吗?
2009-10-28 21:54
rebornxldeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:1
注 册:2009-8-27
收藏
得分:0 
回复 25楼 cosdos
我还没学到你用的那些东东呢。。。 。。。
2009-10-28 22:07
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:0 
回复 25楼 cosdos
我也想到用字符串,不过这样输入的时候就有可能会出现问题了··例如有字母出现的时候不会出错···
2009-10-28 22:12
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:0 
LZ的代码中19行的 digit_counted != digit 什么意思来的??  下面对应的  digit_counted = digit; 又是为什么??
又为什么去掉了就行了???
2009-10-28 22:26
快速回复:碰到一个入门题,来请教了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017367 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved