| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4245 人关注过本帖
标题:发几条C编程题目看看
只看楼主 加入收藏
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
蛋糕?兔子?什么意思?

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-08-30 22:59
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
LS自己慢慢研究吧-,-

樱花大战,  有爱.
2008-08-30 23:02
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
TO 孙开东
看看第二题,是名名的妈妈带回巧克力的那道题。它的结果与斐波那契定理是一样的,这是为什么呢?
2008-08-30 23:04
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
有点像dp,但是不是。。c[i,j]=∑c[i-k,j-1],1<=k<=2这个是中学提供

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-08-30 23:33
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
回复 24# sunkaidong 的帖子
非常错误-,-.....等我改好再给答案-,-

樱花大战,  有爱.
2008-08-31 00:14
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
我晕乎-,-发LZ怎么发成LS了...完了...彻底进入衰老期-,-

樱花大战,  有爱.
2008-08-31 00:40
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<cstdio>
int ans(int n)
{
    int c[101][101]={0};
    for(int i=1;i<=n;++i) c[i][i]=1;
         c[2][1]=1;
    for(int i=3;i<=n;++i)
     for(int j=1;j<i;++j)
       c[i][j]=c[i-1][j-1]+c[i-2][j-1];
    int ret=0;
    for(int i=1;i<=n;++i) ret+=c[n][i];
    return ret;
}
int main()
{
    int n;
    while(scanf("%d",&n)!=EOF)
        printf("%d\n",ans(n));
    return 0;
}

上面是我的解法...不过已经看出来了...和斐波拉契的形式很像..我想优化后的结果就是斐波拉契的形式..-,-
广陵给出了斐波拉契的做法,明显比我的快,但是却没有给出证明...

樱花大战,  有爱.
2008-08-31 01:20
似水如风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2008-8-24
收藏
得分:0 
回复 27# 中学者 的帖子
我记得有个题目是这样的:有个N阶楼梯,每次可上一阶或两阶。问总共有多少种上法?
两题其实是一样的。显然第N阶有两种情况,即从第 N-1阶上一阶或从第 N-2阶上两阶。
所以 f(n) = f(n-1) + f(n-2)。
2008-08-31 15:55
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
回复 28# 似水如风 的帖子
经过你这么一解释,完全明白了。谢谢。
2008-08-31 18:28
氢氧化李
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-4-9
收藏
得分:0 
无奈了~这都~~
2008-08-31 23:44
快速回复:发几条C编程题目看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.057846 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved