| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3087 人关注过本帖
标题:datalist绑定控件类型转换错误(紧急!!!)
只看楼主 加入收藏
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
for (int i = 0; i < this.DataList1.Items.Count; i++)
            {
                if (this.DataList1.Items[i].ItemType == ListItemType.Header)
                {
                    ((LinkButton)DataList1.Items[i].FindControl("LinkButton5")).Enabled = false;
                    ((LinkButton)DataList1.Items[i].FindControl("LinkButton6")).Enabled = false;
                }
            }
这样不行啊

C#发烧友QQ群1:5953354   QQ群2:68096127  QQ群3:30217249  QQ群4:37023079   为了更好方便大家交流学习,请不要重复加群
2008-06-30 14:27
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
它根本就不循环直接跳出

C#发烧友QQ群1:5953354   QQ群2:68096127  QQ群3:30217249  QQ群4:37023079   为了更好方便大家交流学习,请不要重复加群
2008-06-30 14:27
tomtory
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:705
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
刚看了下  确实是那样  在没有点击datalist的情况下 this.DataList1.Items[i].ItemType 没有ListItemType.Header这个枚举得

我先找一下解决方法

你可以先用另外一种方法解决

就是在前台 用JS找那个控件

写一个JS方法给那个控件赋值
然后在后台调用那个JS  执行一次就可以了
2008-06-30 17:49
tomtory
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:705
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
你为什么要自定义 一个方法来给它赋值呢??
可以写到datalist的绑定事件里面的啊

还有就是我刚刚说的那种  用JS给它赋值也一样的哈
2008-06-30 17:54
tomtory
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:705
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
你也可以写到它的protected void DataList1_ItemDataBound(object sender, DataListItemEventArgs e)事件中  在这里面是肯定找得到的噻
2008-06-30 17:56
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
问题是我不会JS啊

C#发烧友QQ群1:5953354   QQ群2:68096127  QQ群3:30217249  QQ群4:37023079   为了更好方便大家交流学习,请不要重复加群
2008-06-30 18:09
tomtory
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:705
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 

这种JS比较简单
自己看看就会
没有办法
这东西我以前也不会
但是学会了它可以帮你解决很多不能解决的东西
2008-06-30 18:11
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
可以发个例子吗   我以前没有做过  也没有类似的实例

C#发烧友QQ群1:5953354   QQ群2:68096127  QQ群3:30217249  QQ群4:37023079   为了更好方便大家交流学习,请不要重复加群
2008-07-01 08:43
tomtory
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:705
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
那你怎么不把它写到ItemDataBound这个事件里面的呢?!
2008-07-01 09:17
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
protected void LinkButton3_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        GridView2.PageIndex = 0;
        binddingzhi();
    }
    //上一页上
    protected void LinkButton4_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        GridView2.PageIndex = GridView2.PageIndex - 1;
        binddingzhi();
    }
    //一上
    protected void LinkButton5_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        GridView2.PageIndex = Convert.ToInt32(LinkButton5.Text);
        binddingzhi();
    }
    //二
    protected void LinkButton6_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        GridView2.PageIndex = Convert.ToInt32(LinkButton6.Text);
        binddingzhi();
    }


那我这些怎么绑定啊

C#发烧友QQ群1:5953354   QQ群2:68096127  QQ群3:30217249  QQ群4:37023079   为了更好方便大家交流学习,请不要重复加群
2008-07-01 10:50
快速回复:datalist绑定控件类型转换错误(紧急!!!)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017275 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved