| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3110 人关注过本帖
标题:曾经遇到的最郁闷的一次程序调试
只看楼主 加入收藏
界水乘风
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-06-14 22:24
Loli
Rank: 1
来 自:飞燕算法群46520219
等 级:新手上路
帖 子:348
专家分:0
注 册:2008-5-27
收藏
得分:0 
不如你说说到底这怎么回事吧



[color=white]
2008-06-14 22:26
界水乘风
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-06-14 22:29
Loli
Rank: 1
来 自:飞燕算法群46520219
等 级:新手上路
帖 子:348
专家分:0
注 册:2008-5-27
收藏
得分:0 
偶的EP+GCC比较搞。。。不但滤掉还自动帮偶去掉。。。


[color=white]
2008-06-14 22:32
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
我刚下了你的附件,看到这个问题。。你发在上面的代码好像没这个问题。。呵呵

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-06-14 22:32
henglove
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-06-14 22:39
VxWorks
Rank: 3Rank: 3
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
这个错误没那么隐晦吧。
1.你可以单步跟踪一次。如果编译都不能通过,错误提示定位到插入宏的地方,马上就知道要去检查宏定义。
2.如果你有一个好的代码编辑器或阅读器,这个错误非常明显。
程序用fish着色后的效果:
#include <stdio.h>
#define MY_PRINT(i) \
do {\

        printf("%d\n", i);\
} while(0)
int main()
{
    int i=9;
    MY_PRINT(i);
    return 0;
}


正确的代码该有的效果:
#include <stdio.h>
#define MY_PRINT(i) \
do {\
        printf("%d\n", i);\
} while(0)

int main()
{
    int i=9;
    MY_PRINT(i);
    return 0;
}

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
2008-06-15 09:50
smltq
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:566
专家分:400
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
我看了大半天也没看出哪里有区别来着
可编译就是一个报错,一个通过……
2008-06-15 10:12
界水乘风
该用户已被删除
收藏
得分:0 
回复 27# VxWorks 的帖子
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-06-15 10:17
VxWorks
Rank: 3Rank: 3
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
Vi也有语法高亮啊,而且加上ctag就是比较强大的代码阅读工具了
维护大的工程怎能没有好的工具,用斧头锤子是敲不出原子弹的。

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
2008-06-15 10:33
快速回复:曾经遇到的最郁闷的一次程序调试
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012874 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved