| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4744 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:鬼谷子问徒
只看楼主 加入收藏
界水乘风
该用户已被删除
得分:0 
泉此方
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2008-6-10
和为29的话第三句话根本说不出来,所以29不是解
但楼主一直讲不清楚29是怎么确定可以的

" border="0" />[color=white]

#ifdef _LOLICON_
#include"Loli"  //http://
#endif
simpley
帖 子:262
注 册:2005-2-23
578有两个17吧,看清题.

myQQ::445750010
simpley
退一步说,就算允许你用两次,578=2*289不行吗

界水乘风
该用户已被删除
泉此方
[bo][un]simpley[/un] 在 2008-6-12 16:29 的发言:[/bo]

578有两个17吧,看清题.

哈哈,连自己还没弄清楚题目
你先理清你的思路吧

#endif
simpley
受界水乘风朋友的启发,我又构造了两个这样的数:

53=2*11+31
47=2*5+37

顺便说一下,界水乘风朋友的逻辑错误主要是把充分必要条件搞混了.

[[it] 本帖最后由 simpley 于 2008-6-12 17:25 编辑 [/it]]

界水乘风
该用户已被删除
泉此方
[bo][un]界水乘风[/un] 在 2008-6-12 17:11 的发言:[/bo]

算了,我不辩论了。找个中间人看。

泉此方,

你知道我上面在说什么吗?
你知道simpley上面在说什么吗?

我明白你说什么,但还不明白simpley说什么,因为我不明白他到底怎么推理的
不过你的例子我很明白

我和他争论了两天了,到今天,我们三人之间的比较:
我和界水乘风均写了程序验证,simpley没有
我和界水乘风均得到相同的结果,simpley不同
尽管不能以多数定答案,不过simpley明显不能自圆其说

我反驳他29是不对的时候,他都不知道说了些什么(你有兴趣的话加我QQ,我发聊天记录你看)
还给我例子说13*16还有4*25(其实还有2*27等共9组,这9组所得的积都能满足前两条件,所以无法确定,
会与第三句话矛盾),这不就分明是在自己打自己嘴巴吗??

本来我是想找你当中间人的,结果你还想找我当中间人了。。。-,-

#endif
simpley
我说的详细一些
如果和是偶数,就可以分为两个质数,而对方的有可能恰恰是这个质数构成,所以就不能确定对方不知道.

现在既然能确定,就说明和必是奇数.
注意,必是奇数,而不是必是51,51不能替代奇数!
你能证明和是51时,不能确定对方不知道,那说明51肯定不对,肯定是别的奇数.

快速回复:鬼谷子问徒
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。