| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6086 人关注过本帖
标题:高难度问题:如何在DataGrid中直接修改数据,然后通过点击行首来保存数据到 ...
只看楼主 加入收藏
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
熊猫出现...
bygg...
出山了?

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
2008-06-02 16:22
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
没用过 C# 的 DataGrid,VB6 里的有 Row 和 Col 属性定位当前单元格。。

女侠,约吗?
2008-06-02 19:29
liuminghui81
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:80
专家分:0
注 册:2007-11-22
收藏
得分:0 
[bo][un]bygg[/un] 在 2008-6-2 11:22 的发言:[/bo]

DataGrid中是可以直接对数据进行修改的.
你现在主要的问题是如果把个修改过的数据保存到数据库中.
DataGrid有Click事件.你只需要判断当前点的是不是第一行就行了,如果是第一行,就把所有的数据给保存一下.
保存数据 ...

我不是需要点击第一行来保存数据,我是修改某行的数据,然后单击该行行首,只对该行的数据进行保存。
数据量太大,同时保存那么多数据,不现实。
2008-06-05 11:31
liuminghui81
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:80
专家分:0
注 册:2007-11-22
收藏
得分:0 
我相信这个论坛还是有很多高手的!
2008-06-10 17:37
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
我怎么还看到你在这里问啊?
不是告诉你了吗?datagridview有行头单击事件...
非要给你找出来啊???
没是多看看msdn..
别天天搁这嚎:高手在哪...

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
2008-06-10 18:51
farderce
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:3
注 册:2006-1-11
收藏
得分:0 
private void _Update()

{
   DataSet _DataSet = new DataSet();
   string cmd = "Select * from table1";
   SqlConnection _Connection = new SqlConnection("Data Source=;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=database");
   SqlDataAdapter _Adapter = new SqlDataAdapter(cmd,_Connection);
   SqlCommand _Update = new SqlCommand();
   _Adapter.UpdateCommand = _Update;
   _Adapter. = "Update table1 Set row1=@row;
   _Adapter.UpdateCommand.Connection = _Connection;
   _Adapter.UpdateCommand.Parameters.Add(new SqlParameters("@d"SqlDbStype.Char,10));
   this.dataGrid.DataSource = _DataSet.Tables["table1"];
   _Adapter.Update(_DataSet,"table1");
}

这是更新,使用插入对象就可以了!
2008-06-11 09:18
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
当我没来过...

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2008-06-11 10:42
grim
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-4-18
收藏
得分:0 
^_^!这问题也这么多回帖啊!
笑死了!
2008-06-11 10:52
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
冷静,冷静……
一定要冷静……
2008-06-11 10:59
yanguansheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-6-17
收藏
得分:0 
private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {
            e.RowIndex;
            e.ColumnIndex

有这两个属性就足够搞掂了吧
2008-06-17 15:17
快速回复:高难度问题:如何在DataGrid中直接修改数据,然后通过点击行首来保存数 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016713 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved