| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1236 人关注过本帖
标题:如此大事,怎么不见Kai说几句?
只看楼主 加入收藏
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
得分:0 

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
killer_l
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:1139
专家分:0
注 册:2007-5-25

kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
佛者无形,无常,无欲,无求。这里你也可以将无形理解为无心,无心则无哀,所以佛者对死亡无惧,对死者无哀。

无形,无常,无欲,无求,那是不是就是行尸走肉?回答是否定的,从大乘的角度来讲,佛者是将自己贡献给大众的,以一己之躯承担大众的苦难这就是大乘思想,这与耶稣为人类而死是一样的道理,这就是大爱。

对死者无哀并不表示对生者无爱,恰恰相反,佛者视众生平等就是对生者大爱的一个思想前提。

我们应该做的究竟是什么?回答就是对生者大爱。

我们这个民族,这个国家最大的苦难是什么?是雪灾吗?不是!是地振吗?不是!那究竟是什么?回答就是:我们连我们自己究竟要追求什么样的幸福都不知道!一个精神层面沦为奴才的民族才是这个民族最大的不幸,苦难也便源于此处!这也便是病者并不碍,然病者不知其病,则无药救亦。

[[it] 本帖最后由 kai 于 2008-5-21 21:53 编辑 [/it]]

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
sunkaidong
来 自:南京师范大学
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
kai饿又看见你了。。和你说话,表达能力都提高。。你的境界还是不够。。没看见真正的修道的人,都把肚子破开圆满了吗?

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
永夜的极光
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
暗梅幽闻花 ....能不能来点浅显易懂,简洁明了,条理清晰的??

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
moonwalker
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:909
专家分:2
注 册:2007-3-2
今天终于看到传说中的kai了,以前都是看到已经被删的回复。
令我困惑的是,kai老兄所说的80%的话我都认同。(不知会不会挨砖- -)
至少我认为大部分的基本观点没有错。
我不认同的20%是对中国现状的评论,不敢说全错,至少是过激的。
中国有自己的国情,共产党也确实有不足(比如部分官员的腐败),但至少让十几亿人
填饱了肚子。而且还有一部分人还生活在温饱线以下。
肚子没吃饱,追求精神的自由是没有意义的。也不能说不知道追求的幸福是什么就是精神的奴才。
你不可能指望一个三天才吃一顿饱饭的人去思考人类怎么才会进步,他想的可能是下次
去哪里讨饭才能多撑几天。
感觉Kai的想法比多数人高一个层次,但是这可能有两种后果,一个是无法被多数人接受,
另一个是可能本身就是脱离实际的,属于“乌托邦”,至少目前无法实现。

“视频教程网”免费提供教学资源
C不限制你的自由!
条件是自己承担滥用自由的恶果!
hxfly
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
楼上的80%可能是毕业工作的社会人
20%的可能是学生

kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
moonwalker,

不知道你能不能看到youtube, 如果可以看到的话,看看这个,还有第二集,进入youtube 以后自己旁边点相关视频。如果连接不到youtube 那就要用破网软件了,如果需要我可以email 给你。

http://www.

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
[bo]以下是引用 [un]moonwalker[/un] 在 2008-5-21 22:42 的发言:[/bo]

今天终于看到传说中的kai了,以前都是看到已经被删的回复。
令我困惑的是,kai老兄所说的80%的话我都认同。(不知会不会挨砖- -)
至少我认为大部分的基本观点没有错。
我不认同的20%是对中国现状的评论,不敢说全错,至少是过激 ...

你个BC,在80%放之四海皆准的言论中夹杂20%的谣言是Kai老兄惯用的技俩。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
xu2000
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
同意楼上观点。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
快速回复:如此大事,怎么不见Kai说几句?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。