| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2999 人关注过本帖
标题:新闻浏览页面,求助!!!谢谢了!!!急!!!
只看楼主 加入收藏
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<%
response.write("select * from news where newsid='"&request.QueryString("newsid")&"'")
response.end
%>
楼主网页里加了这段代码?
2008-05-18 17:24
gudaohaha
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-5-9
收藏
得分:0 
恩,加了之后是整个页面只显示select * from news where newsid=''这句话,所以注销掉了,我的HEAD.ASP里面没有包含任何ASP代码的,因为所以的新闻类别那些都是直接用FLASH文本做的,不是从数据库里读的哦,用数据库读的我子页面不会做,所以……
2008-05-18 17:28
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
select * from news where newsid='"&request.QueryString("newsid")&"'"
证明提交过来的页面没有获得newsid的值
request.QueryString("newsid")这个没有获得任何数据
2008-05-18 17:37
gudaohaha
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-5-9
收藏
得分:0 
可是这样的话要怎么改呢,<%
            Set rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
            sql="select * from News,Category where news.CateID=Category.CID and '热点新闻' order by NewsID desc"
            rs.open sql,conn,3,2
            'on error resume next
            if not rs.eof then
            for i=1 to 5            
            Response.Write "<a class='style25' onClick='return newwin(this.href);' href='newsView.asp?id=" + cstr(rs("newsid")) + "'>" + rs("newsTitle") +"</p>"
            rs.movenext
            next
            rs.close
            end if
            %>            


这是主页的读新闻题目的语句
2008-05-18 17:40
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
set rscate=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "select * from news where newsid='"&request.QueryString("newsid")&"'",conn,1,3
if not rs.eof then
rqttitle=rs("newstitle")
rqtContent= rs("newsCONTENT")
rqtContent = replace(rqtContent,"[space]"," ")
'更新阅读数量
conn.Execute("UPDATE NEWS SET newsREADCOUNT = newsREADCOUNT + 1 WHERE newsID=" & Request.QueryString("newsid"))
'读取新闻类别
sql = "SELECT * FROM CATEGORY WHERE CID=" & rs("CID")
'执行查询
Set rsCate = conn.Execute(sql)
'如果记录集不为空,则设置新闻类别
If Not rsCate.EOF Then
stitle = rsCate("CNAME")
End If

'显示新闻标题、发表时间和内容
%>

<td height="184" colspan="4" valign="top"><!--#include file="head.asp"--> </td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="27" height="60"> </td>
          <td width="559" valign="top"><p class="style16"><strong>标题:<%=stitle%></strong> </p>
          <p class="style18"><%=rs("newsposttime")%>发表该新闻已被浏览过<%=rs("newsreadcount")%>次    作者:<%=rs("newsposterid")%></font></span> </p></td>
          <td width="28"> </td>
          <td width="216" rowspan="2" valign="top"><!--DWLayoutEmptyCell--> </td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="1244" colspan="3" valign="top">
            <span class="style16"><%=rqtContent%>
        </span></td>
        </tr>
    </table></td>
     <div align="center"><br>         
          <input name="Submit" type="button" class="STYLE11" onClick="javascritp:window.close()" value="关闭窗口">
      </div>
        <div align="right"><a href="newDiscuss.asp?newsid=<%=Request("newsid")%>" class="style15">发表评论 </a></div></td></tr>
    <td> </td>
这些代码所在页面的文件名是什么?
2008-05-18 17:42
gudaohaha
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-5-9
收藏
得分:0 
是在newsview里面的啊
2008-05-18 17:45
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
Response.Write "<a class='style25' onClick='return newwin(this.href);' href='newsView.asp?id=" + cstr(rs("newsid")) + "'>" + rs("newsTitle") +"</p>"
这里的错误
    Response.Write "<a class='style25' onClick='return newwin(this.href);' href='newsView.asp?newsid=" + cstr(rs("newsid")) + "'>" + rs("newsTitle") +"</p>"
改成这样看看。
2008-05-18 17:47
gudaohaha
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-5-9
收藏
得分:0 
还是不行哦
他的URL其实是可以显示ID的,是这样的http://localhost/new/newsView.asp?newsid=4,不然你告诉我Q吧行不,给你远程???
2008-05-18 17:52
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
select * from news where newsid=''
如果显示这句话证明request.QueryString("newsid")没有得到数据
2008-05-18 17:55
gudaohaha
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-5-9
收藏
得分:0 
我知道,可是我看不出哪里有错误哦,所以还是不懂诶……嘿嘿
2008-05-18 17:56
快速回复:新闻浏览页面,求助!!!谢谢了!!!急!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012838 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved