| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3594 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:鉴定你有没学会数组
只看楼主 加入收藏
StarWing83
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
得分:0 
int*p=a;func3(p);//尝试过很多方法,始终没办法成功传引用,只能这样了。

func3((int*&)a);GCC编译错误,VC编译正确但运行期异常(并且无法得到a的值)。
其实是因为a最多只能退化为int*const,无法被int*引用。这个是没有办法改变的。正确答案如上。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
StarWing83
看样子中学者应该属于中级的范畴……不过挺可怜的,每组都做错一道题……看来只能算是初级了(哈哈~~)

专心编程………
我的Blog
高温煎饺
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2007-11-2
11.void func1(int*);  -> func1(a);
    12.void func2(int(&)[4]);  -> func2((int(&)[4])a);
    13.void func3(int*&); -> func3((int*&)a); //做错
    14.void func4(int(&)[3][3]);  -> func4((int(&)[3][3])a);
这明显是硬来吧,成脑筋急转弯了呵呵

follow your heart
StarWing83
Orz...我没仔细看中学者的答案……算了,我贴自己答案得了……
    func1(a);
    func2(*(int(*)[4])a);
    int*p=a;func3(p);//尝试过很多方法,始终没办法成功传引用,只能这样了。
    func4(*(int(*)[3][3])a);

专心编程………
我的Blog
StarWing83
除了这四个,其余的中学者的答案是正确的。

专心编程………
我的Blog
qinxinhai
来 自:湖南长沙
帖 子:237
注 册:2008-4-27
跟天书一样啊!
去帮我看看问题啊!

我秀我自己
死了都要C
来 自:四川成都
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
   连初级都过不了```

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
sunkaidong
来 自:南京师范大学
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
8.((int(*)[4])a+1)[1][1] = 10 ==>((int(*)[4])a)[2][1]==>
==>*((int(*)[4])a+2)[1]=10

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
windk
来 自:北京联合大学
帖 子:43
注 册:2008-5-4
再支持一次,强力支持。
我去搞定,然后写出详细的步骤。
期待我的解答~~~~
中学者
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
对于第三个函数,如果直接传a的话,是一个左值,不可能被non-ref绑定....
我直接改掉:void func3(int* const& );这下好了 func3(a)

樱花大战,  有爱.
快速回复:鉴定你有没学会数组
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。