| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5105 人关注过本帖
标题:-,-争论的意义?-,-
只看楼主 加入收藏
liyanhong520
来 自:水星
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2008-3-17
得分:0 
RE
关键看你对基础的重视    对规律的敏感
zjl138
威 望:1
帖 子:788
注 册:2007-11-12
[bo]以下是引用 [un]liyanhong520[/un] 在 2008-4-19 18:52 的发言:[/bo]

其实学编程的 数学知识不过5年级水平就够了  一个老师说的!
支持广老师的重视基础  也支持飞燕老师的数学思想
!靠问问题能把编程学好  神的着
哈哈  赚个积分 ...

学编程,如果来个比赛,我猜比到最后还是比数学。如果你想学好编程,劝你还是把数学学好.

i like linux...
雨中飛燕
帖 子:765
注 册:2007-10-13
[bo]以下是引用 [un]zjl138[/un] 在 2008-4-19 19:26 的发言:[/bo]

学编程,如果来个比赛,我猜比到最后还是比数学。如果你想学好编程,劝你还是把数学学好.

并非如此,虽然数学思维也很重要,不过编程不能太数学化
经常有人用过于数学化的思维来考虑编程问题,思维方法没有能转过来

" border="0" />
sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
燕子也不是这样说哦..我们院长.去给香港大学参加程序编写(专业用的),一个月的酬劳是10多万...数学与编程转换是没什么区别的..其实好多大学的计算机研究生和博士生都是开在数学院的..当然也有专门的软件研究学院,也是从数学分出来的..学的好的话,其实转化也很容易...而且现在有很多数学专业的从事软件开发..数学还是要学的...只是随便说说...呵呵

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
zjl138
是这样的吗?那最起码高数是很重要的吧,线代,离散,这些也是基础吧,学数学都很锻炼思维的。五年级的数学水平是绝对不行的了。
但觉得你这句话很有理:虽然数学思维也很重要,不过编程不能太数学化..

雨中飛燕
帖 子:765
注 册:2007-10-13
我所说的过于数学化是:
有新手编写计算 1-2+3-4+5-6....

结果,他用pow(-1, n)来得到正负交替。。。。
这是过于数学化思维的结果,同时也是数学化的思维定势

声明一下:我不是站你的角度去看的问题

" border="0" />
zjl138
呵呵,那好吧,我实在菜,去看书好了。

liweiruc
帖 子:11
注 册:2007-10-29
论坛是用来互相帮助和学习的,是针对知识,而不是针对人,大家应该心胸宽广点
lzjd
帖 子:29
注 册:2008-4-2
出来混,迟早要还的.做人还是低掉的好.
Hunter911
帖 子:7
注 册:2008-4-17
快速回复:-,-争论的意义?-,-
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。