| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3523 人关注过本帖
标题:菜鸟新手请教一个简单的程序
只看楼主 加入收藏
tony8154
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-8-8
收藏
得分:0 
刚刚学会 你真问对人了 虽然是新手
他们上面的对于你我这样的新手太难了我告诉你个吧
#include <stdio.h>
void main()
{
int a,b,c,max;                             /*声明a,b,c,max为整型变量*/
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);                 /*输入变量*/
max=a;                                      
if(max<b)max=b;                             /*当MAX=A时 如果MAX<B 那么MAX=B*/
if(max<c)max=c;
printf("%d",max);                           /*输出MAX值*/
}
上面都是我自己打的 呵呵 解释的可能不标准 高手级别的发现错误 请更正 谢谢 看了我的 估计能明白点吧 因为我也刚刚学 哈哈 一起努力吧
2008-02-22 01:17
linghubuchong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-2-22
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int max(int *x,int *y)
{
int t;
t=*x;
*x=*y;
*y=t;
}
main()
{
int a,b,c;
printf("Enter a numbr a,b,c");
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
if (a<b)max(&a,&b);
if (a<c)max(&a,&c);
if (b<c)max(&b,&c);
printf("%d",a);
getch();
2008-02-22 21:50
linghubuchong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-2-22
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int max(int *x,int *y)
{
int t;
t=*x;
*x=*y;
*y=t;
}
main()
{
int a,b,c;
printf("Enter a numbr a,b,c");
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
if (a<b)max(&a,&b);
if (a<c)max(&a,&c);
if (b<c)max(&b,&c);
printf("%d",a);
getch();
2008-02-22 21:50
hxgcczz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-1-11
收藏
得分:0 
一群无聊人啊,再写个数组。
#include <stdio.h>
void main()
int i,max,n,a[1000];
scanf("%d",&n);
for (i=0;i<n;i++)
scanf("%d",&a[i]);
max=a[0];
for (i=1;i<n;i++)
if (max<a[i]) max=a[i];
printf("%d\n",max);
2008-02-22 22:05
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
还有不一样的没有 踊跃加入其中啊!
2008-02-23 12:46
Aristocracy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-2-23
收藏
得分:0 
我也是刚刚学,被书上例子误导,走了曲线用Max函数,而且还写错了,google一下发现了这个论坛,发现二楼的简洁效率啊。
#include <stdio.h>
void main()
{
int max (int x,int y,int z);
int a,b,c,d;                 
scanf ("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
d=max(a,b,c);               
prinf("max=%d\n",d);         
}

int max(int x,int y,int z)
{
int m,n;
if (x>y) m=x;
else m=y;
if (m>z) n=m;
else n=z;
return (n);
}
问下改怎么改,有什么低级错误不
我对于int max (int x,int y,int z)感到很不解,希望达人指点哈~。~
2008-02-23 14:05
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int max(int,int);
void main()
{
int a,b,c,d;
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
d=max(a,max(b,c));
printf("%d",d);
}
int max(int a,int b)
{
    return (a>b)?a:b;
}
我在前面写过了啊....
2008-02-23 14:10
wulang327
Rank: 1
来 自:大连
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:1
注 册:2008-1-29
收藏
得分:0 
多看些书,自己把问题弄懂才有用,才能学好C语言
 记住哦
2008-02-24 16:49
快速回复:菜鸟新手请教一个简单的程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017049 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved