| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2698 人关注过本帖
标题:来``大家一起做一做``
只看楼主 加入收藏
cmydd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-11-28
收藏
得分:0 
hehe
这不是菲波那奇数列么?
2007-12-01 12:29
叶柄
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-10-17
收藏
得分:0 
我也发个 呵呵
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main(void)
{
    int a,b,t,tt,temp;
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    t=a+b;
    tt=a-b;
    tt=abs(tt);
    while(t%2)//处理   奇 偶&偶 奇
    {
        tt++;
        break;
    }
    temp=t*(tt/2);
        

    while(!(t%2))//处理   奇 奇& 偶 偶  
    {
        temp+=(t/2);
        break;
    }
    printf("%d\n",temp);
}

a--b共有:  1   5      1  6       2   5     2  6
            奇 奇      奇 偶      偶 奇     偶 偶  

     四种情况。其中奇 偶&偶 奇      奇 奇& 偶 偶   分别需要不同的处理。
2007-12-01 15:02
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
我也来个:符合LZ的要求~
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    unsigned int a,b;  //输入的两个数
    printf("please input two numbers: ");
    scanf("%d%d",&a, &b);
    int count = abs(a-b);  //记录a,b之间的个数
    unsigned sum=0; //求和
    int j;  
    while((~(a-b))>>7==0) {j=a; break;}//假设a是小值
    while((a-b)>>7==0) {j=b; break;} //假设a是大值
    for(int i=0;i<=count;i++,j++)
        sum=sum+j;

       printf("The result is: %d\n",sum);
    return 0;
}

樱花大战,  有爱.
2007-12-01 15:58
zbqf109
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:289
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]死了都要C[/underline][/bold] 于 2007-12-1 00:10 发表 [url=http://bbs.][/url]
求2个int类型的正数之间的连续整数和```

要求:在不能判断``输入2数谁大谁小的情况下```算出结果```


INTPUT : 7     3
                  3     7

OUTPUT:25
                 25 ...

程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
int Serialize(int n1, int n2);
int main()
{
    int n1 = 0, n2 = 0;
    printf("输入两个整数(两个整数间用空格隔开):\n");
    scanf("%d %d", &n1, &n2);
    printf("\n和是: %d\n", Serialize(n1, n2));
    system("pause");
    return 0;
}
inline int Serialize(int n1, int n2)
{
    return (n1 + n2) * (abs(n1 - n2) + 1) / 2;
}


[[italic] 本帖最后由 zbqf109 于 2007-12-1 22:35 编辑 [/italic]]
2007-12-01 16:00
succubus
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<math.h>

int main()
{
    int a = 0;
    int b = 0;
    int min;
    int max;
    int i;
    int total = 0;

    scanf("%d %d", &a, &b);
    min = ((a+b) - abs(a-b)) / 2;
    max = ((a+b) + abs(a-b)) / 2;

    for ( i = min; i <= max; i++)
    {
        total += i;
    }

    printf("%d\n", total);

    return 0;
}

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
2007-12-01 16:30
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
LS的公式怎么推滴?还有输出函数里面有错~

樱花大战,  有爱.
2007-12-01 16:32
succubus
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
呵呵
就是普通的数学公式啊
不是推的,是记住的

另外输出哪错了?
请赐教

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
2007-12-01 16:39
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
不是你的,是你LS的~呵呵

樱花大战,  有爱.
2007-12-01 16:41
succubus
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 

他的公式不就是等差数列求和的公式嘛
我没有直接用那个是为了顺便回答楼主怎么知道输入的哪个数大的问题^_^

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
2007-12-01 16:46
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
汗,这么简单的公式我刚才没去想....

樱花大战,  有爱.
2007-12-01 16:48
快速回复:来``大家一起做一做``
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015177 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved