| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4868 人关注过本帖
标题:[讨论]FAQ新增条目建议 正确的书写规范
只看楼主 加入收藏
栖柏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
注释不怎么的,写法 ,函数让我吃不消,真希望用标准C

You have lots more to work on! Never give up!c language!
2007-09-20 17:54
百年不亮
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
收藏
得分:0 
17,18楼的,我不明白你们的意思。

我们的FAQ是给来这个C版的初学者看的,现在大学里学C的学的难道不是标准C?
你们最开始学C的教材教你们用int main(a,b,c,d,e)?用嵌入式的编译器和嵌入式扩展的语法?
都是从标准C开始的吧?

再次重申这里讨论标准C,为C的初学者服务。等标准C学完了再去学具体应用的扩展,难道你们学C不是这样的吗??
2007-09-20 17:59
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
以下是引用酒肉弥勒佛在2007-9-20 13:52:30的发言:

我印象中从来没有一本外国人写的C的书提到要用//的注释方式,也好像没有在一个外国写的优秀代码上看到过这种注释方式

C的编译器有很多TC,VC,GCC等都很常用,但也有一些编译不常用,只用在嵌入式上,入arm,mips等,还有些更少见的编译,有些编译器就不支持//

你是在做C的百科全书还是做FAQ?



by 雨中飞燕 QQ:78803110 QQ讨论群:5305909

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url]
[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=162918]C++编写的Windows界面游戏[/url]
[url=http://yzfy.org/]C/C++算法习题(OnlineJudge):[/url] http://yzfy.org/

2007-09-20 18:10
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
不过呢,能出一本完整的百科全书也是功德无量。。。

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-09-20 18:16
酒肉弥勒佛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:399
专家分:0
注 册:2006-6-6
收藏
得分:0 
从我开始学void main(),到现在开始用,我就觉得,我当年老师教的不对(不是错),不止这个,还有int占了2位,以及C后面的运算

雨中飞燕小妹,不论做什么,都不能存在bug,教育已经害了我们很多了,你也是做这个,你也该明白,学校教的和我们后来用的,到底有多少有出入

编程是为了提高效率,好的程序是因为他的高效;在编程的道路上,永远追逐高效的算法
2007-09-20 18:34
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
以下是引用百年不亮在2007-9-20 17:59:50的发言:
17,18楼的,我不明白你们的意思。

我们的FAQ是给来这个C版的初学者看的,现在大学里学C的学的难道不是标准C?
你们最开始学C的教材教你们用int main(a,b,c,d,e)?用嵌入式的编译器和嵌入式扩展的语法?
都是从标准C开始的吧?

再次重申这里讨论标准C,为C的初学者服务。等标准C学完了再去学具体应用的扩展,难道你们学C不是这样的吗??

我说一下我的意思,我强烈支持要用C标来规范代码,而且学C的必须要了解、熟知C标,但我不支持死抠C标,同样对于编译器的扩展语法岂能因为C标没有就蚩之以鼻?难道写编译器的还不了解C标么?再一个,你学C是为了研究C标么?所以,虽然C标没有但你不能武断地就认为错。还有认为C99比C89高贵就显得更为可笑了。
我举这个例子,仅仅想让你找找看看几种编译器不扩展C标。


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2007-09-20 19:07
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 

等你学好了标准C语言

你就可以像老K这老混蛋写乱码;额


自我放逐。。。
2007-09-20 19:11
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
以下是引用酒肉弥勒佛在2007-9-20 18:34:08的发言:
从我开始学void main(),到现在开始用,我就觉得,我当年老师教的不对(不是错),不止这个,还有int占了2位,以及C后面的运算

雨中飞燕小妹,不论做什么,都不能存在bug,教育已经害了我们很多了,你也是做这个,你也该明白,学校教的和我们后来用的,到底有多少有出入

“不论做什么,都不能存在bug”这句话我看不懂,请你解释一下

你怎么不想想为什么叫FAQ?我们只讲大家最常遇到的非规范代码、常见错误、最常遇见的编译器间的差别,有必要这么针对来讲么?详细到某个系统某个编译器的某个一个特别问题(不太常见),应该叫他自己去查相关文档,而不是都集中起来讲。
还有,不应该把C/C++拆得这么开,两者FAQ共通点不少。
其它:我不想再和喜欢钻那什么的人争论,我讲通性问题时候偏要讲个性问题,
这种争论很累且没有意义,再和我争论那种问题的话那就你说你的我做我的



by 雨中飞燕 QQ:78803110 QQ讨论群:5305909

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url]
[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=162918]C++编写的Windows界面游戏[/url]
[url=http://yzfy.org/]C/C++算法习题(OnlineJudge):[/url] http://yzfy.org/

2007-09-20 19:23
sunyuantz
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:407
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 

我想说的是为什么C受那没多的程序员喜欢,我觉得是他的自由,正是因为C的编程风格太自由,才让大家又爱又恨.所谓成也自由,败也自由.所以过多的死扣C标丧失了C的自由性,那就无法体现C好的一面.但过度自由,也会带来一定的错误!我的想法也简单,什么编译器支持什么就用什么.你不能让一个不支持//的编译器一定去支持//吧!如果自己也拿不准就/* */,这个是保险的,也是不会错的.实践是检验真理的唯一标准


我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
2007-09-20 19:42
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用sunyuantz在2007-9-20 19:42:06的发言:

我想说的是为什么C受那没多的程序员喜欢,我觉得是他的自由,正是因为C的编程风格太自由,才让大家又爱又恨.所谓成也自由,败也自由.所以过多的死扣C标丧失了C的自由性,那就无法体现C好的一面.但过度自由,也会带来一定的错误!我的想法也简单,什么编译器支持什么就用什么.你不能让一个不支持//的编译器一定去支持//吧!如果自己也拿不准就/* */,这个是保险的,也是不会错的.实践是检验真理的唯一标准

没有绝对的自由

如果有绝对的自由,那我想杀人放火也是我的自由


自我放逐。。。
2007-09-20 19:48
快速回复:[讨论]FAQ新增条目建议 正确的书写规范
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026499 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved