| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2469 人关注过本帖
标题:[讨论]为本版写一个FAQ
只看楼主 加入收藏
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
得分:0 
以下是引用sunyuantz在2007-9-13 21:53:13的发言:
我先试写一段大家看看行不行!最好给点建议,我今天晚上通宵写完!
FAQ 1.各种编译器简析
答:TC:每个都知道的IDE(集成开发环境:Integrated Devolop Environment,IDE一般由编辑器、编译器、调试器组成),原来是dos下的c语言IDE,不过由于不值持鼠标和C99标准(在1999年颁布并在2000年3月被ANSI采用的)等问题已经渐渐失去主流地位!(这里要不要链接斑斑的文章呢?)
(作者 XXX)

搞FAQ,以前就有人提议过。维护一个FAQ不容易,维护一个高质量的FAQ更不容易,维护者的水平直接制约FAQ的质量
要搞就要考虑全面,否则,误人误已。FAQ不比一般的贴子,一般人都会认为FAQ就是标准答案,而这时你搞一个错误百出的FAQ不是误人么?
当然,想要绝对标准的答案是不可能的,但起码要考虑有一个纠错的规则,比如上面,TC是有鼠标接口的,怎么会不支持鼠标?当前一个人有错时,你后面的人怎么来纠正这错误?必须有个纠错的规则

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
百年不亮
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
我的意思是模仿WIKI的模式,每个问题的答案大家都可以讨论,你觉得不对的地方也可以发帖纠正,最后由版主去编辑更正FAQ
sunyuantz
威 望:1
帖 子:407
注 册:2006-3-20
又写了点,就在原来的地方帮忙找错吧。写了才知道水平还达不到阿!21楼的我说的鼠标是指鼠标操作,可能没表述清楚吧,不过你说的对,但我想FAQ的编写也可以使我们的水平在讨论中得到提高!

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
sunyuantz
Dev-C++真的感觉没法写好,虽然正在用,但只觉得跨平台性不错,想和斑竹讨论一下,还有就是收集一下其它IDE

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
Knocker
以下是引用百年不亮在2007-9-13 22:43:12的发言:
我的意思是模仿WIKI的模式,每个问题的答案大家都可以讨论,你觉得不对的地方也可以发帖纠正,最后由版主去编辑更正FAQ

想法是不错,但真正执行起来怕是有问题。如果版主自己都搞不清谁对谁错呢?或者版主自己的认识就是错的呢?所以,还是回到了我的第一句话,维护者的水平制约了FAQ质量,决定FAQ的生死

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
Knocker
以下是引用sunyuantz在2007-9-13 23:10:51的发言:
Dev-C++真的感觉没法写好,虽然正在用,但只觉得跨平台性不错,想和斑竹讨论一下,还有就是收集一下其它IDE

C,C++没有跨平台的

Knocker
以下是引用sunyuantz在2007-9-13 23:01:39的发言:
又写了点,就在原来的地方帮忙找错吧。写了才知道水平还达不到阿!21楼的我说的鼠标是指鼠标操作,可能没表述清楚吧,不过你说的对,但我想FAQ的编写也可以使我们的水平在讨论中得到提高!

不管你指什么,都支持(汗)

百年不亮
TC的落后与不支持鼠标关系不大,也不是主要原因。关键是这是一个DOS下的16位编译器,现在WINDOWS早已普及,DOS这种原始操作系统也很难找到,现在流行的是windows下的界面更为友好的32位IDE.当然TC输出汉字麻烦,界面不够友好也是一方面的原因。 windows中VC这种的界面逐渐成为标准,很多开发环境向这方面靠拢,我给单片机写程序用的一个IDE和VC特别像,连编译调试的快捷键都一样,足见VC的影响力。

可以参考我的这个帖子:http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163755&star=at#
百年不亮
对于Dev-cpp可能我以前没有说清楚。

我只是建议刚学C的初学者使用Dev-cpp ,教材用《c primer plus》第五版,学习最新的C99标准。
等语法掌握了应该转到VC系列中来
sunyuantz
说道windows编程我想说TC真的不行,要不然我何必要装VC呢!我只得是win32程序

快速回复:[讨论]为本版写一个FAQ
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。