| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2136 人关注过本帖
标题:一道不会做老师不让回家的题 真的烦这样。。。饿死了。。
只看楼主 加入收藏
qixinren
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-9-13
收藏
得分:0 

只能算凑合吧

2007-09-13 12:41
l0l45like
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-9-13
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
main()
{
int i,j=0,a,b,c;
for(i=1;i<=100;i++)
{
printf("Input two num.!");
scanf("%d%d",&a,&b);
j++;
if(a==0&&b==0)
{
printf("%d",j);
break;
}
else
{
c=a*b;
printf("%d",c);
}
}
}
具体就是这样
没有调试啊,
2007-09-13 13:06
xfree007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-9-13
收藏
得分:0 
这个学期学C,今天在论坛上看到了这个题,研究了好久,IF,FOR,LOOP等几个语句都试过,没搞出来,呵呵(我才学了一个多星期的C的)

把上面这些都调试了一遍,我用得只有楼上22楼的能出来结果,郁闷。

不过记数多了1,自己实验了一下,感觉记数无用,FOR语句就带记数功能了,直接调用不更好!
把j++删除,再把IF语句的语句1中j改为i,基本就完美了,呵呵。

2007年9月3日开始学C,请大家多多关照。。。。
2007-09-13 14:08
lylovenyt174
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-9-11
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{
int,a,b,c;
scanf("%d,%d",&a,&b);
prientf("c=%d",c=a*b);
}
我也是新手就能写成这样,不知道对吗?

2007-09-13 14:26
jinxin3256
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2007-9-7
收藏
得分:0 

楼上的好简炼,果然历害。。。


代替leisure1980广告下: 群号45146331
2007-09-13 15:07
lylovenyt174
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-9-11
收藏
得分:0 
[讨论]回复:(jinxin3256)楼上的好简炼,果然历害。。。
不知道对吗?我也新学才

2007-09-13 15:09
sunyuantz
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:407
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 
10楼的为什么要用goto呢?

if(a=0&&b=0) return n;/*一开始要对n赋值*/

while(a!=0&&b!=0){

printf("input two number:");

scanf("%d,%d",&a,&b);

printf("result:%d\n",c=a*b);

n++;

}

return n;



main(){

m=函数

printf("%d",m);

}

[此贴子已经被作者于2007-9-13 15:15:58编辑过]


我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
2007-09-13 15:10
偑色幻想
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2007-9-12
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main(void)
{
int a,b,c,n=0;
loop : printf("input two number:");
scanf("%d %d",&a,&b);
for (;(a!=0&&b!=0)||(a!=0||b!=0);)
{
c=a*b;
printf("%d\n",c);
n++;
goto loop;
}
printf("%d\n",n);
getch();
}

虽然乱七八糟的.但是应该能运行...另外谁能说说为什么设置FOR循环的时候我刚开始设置的是(n=0;a!=0&&b!=0;n++)但是不管用...- -

[此贴子已经被作者于2007-9-13 16:04:24编辑过]


2007-09-13 15:59
sunyuantz
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:407
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 

很常时间不上论坛了,难道现在有流行起goto语句了?


我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
2007-09-13 16:11
偑色幻想
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2007-9-12
收藏
得分:0 
呵呵.我是新手...- -
对GOTO印象深些.但是用GOTO并不是什么好习惯.所以现在尽量不用了.

2007-09-13 16:39
快速回复:一道不会做老师不让回家的题 真的烦这样。。。饿死了。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020994 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved