| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3143 人关注过本帖
标题:怎么样尽快入门C#?
只看楼主 加入收藏
一线两电脑
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-7-22
得分:0 
版主pacocai看齐~~加油!!!一步一步前进
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片版权归一线两电脑

卡卡艾
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
注 册:2007-4-3
以下是引用hero2007在2007-9-9 23:41:26的发言:

LZ说了:"我想学习C#,目的是为了asp.net。"
汗,你们...

我没有打击新人的意思啊..大家都是从新人过来的嘛....冤枉5555/.....
我只是觉得如果想学好C#,不需要是为了ASP.NET而去学...
算我表达的不对,请大家喝咖啡.

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
steven1013
等 级:论坛游民
帖 子:132
专家分:20
注 册:2007-8-11

太谢谢各位前辈的指导了,你们的意见都很好!
其实我是一个郁闷的人,05年大学毕业,毕业后竟然鬼使神差的做了一个中型公司的网管(现在想来都想吐,当时是否脑袋的那根筋出问题了,竟选择这个行业),这两年几乎什么都没学到!最近深刻反思,发现自己应该是入错行了,我大学学的是信息与计算科学(应用数学),开发软件本来是理所当然要找的工作,本来我也喜欢做开发软件这方面的工作!
最近无聊至极,就随便在垃圾堆里搞了本asp和sql的书看了(都是大学留下的),帮公司做了个B/S的信息系统,做的还可以,但是看了网上论坛的信息,还是asp.net效率,所以就去看了看,发现asp.net的默认语言是C#,所以就出现了上面的问题……
现在想想这个问题是有点问题,哈哈……下次提问一定注意……
入门这个词我是这样理解的:就是基本的应用能够就可以了!
对大家造成的误会表示道歉:对不起!
再次谢谢各位的中肯意见!

pacocai
威 望:6
帖 子:1583
注 册:2007-3-12
呵呵!我们算是同行了,我大学是信息管理专业,不过比你郁闷了,我毕业刚出来是做一个网吧的网管,然后转到电脑城做导购,两个月后提升成市场主管,然后辞职……进了一家软件公司做网页开发。04年自己开了个小酒吧……没挣什么钱后06年考上公务员。慢慢来吧……说效率实话说或许好一些,我倒没太大的感触。我感觉要说比asp最优良的地方,代码和页面分开,这样代码维护更新要方便得多。基本上我以前用ASP写的代码,现在我再去维护我自己就头大。但是你最少不再受到代码的困扰,代码是代码,页面是页面,分得很清楚。不过建议直接学C#吧,因为如果你C/S和B/S都玩得转的话找工作要好找得多,而且选择面也会比较广一些。还有一点那就是懂C#的人开发是很简单的事情,但如果只懂那就不一定懂得Windows Forms的开发。呵呵!怎样选择到了这里就该明白了。还有就是…………不要把书放在垃圾堆里。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
pacocai
以下是引用一线两电脑在2007-9-10 2:22:00的发言:
版主pacocai看齐~~加油!!!一步一步前进

图片版权归一线两电脑

别,千万别向我看齐,向版主看齐好了,我是不知上进的家伙……说实话,我很懒。如无必要我不喜欢动脑子,而且说实话我的技术登不了“大雅之堂”,平时灌灌水答点新手的问题我想我还能应付,真要来点难的题目我还真答不了。而且我现在学东西很多时候是为了兴趣,我已经在慢慢的往管理方向转型了,我这人比较毛躁,所以学东西难坚持长久,也因为这样我的基础不扎实,很多基础的东西我都记不住,现在写很多的东西经常是一边写一边在网上查资料……所以千万,千万新手不要学我。如果真要学我的话……我建议早点考虑转行,没前途。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
steven1013
等 级:论坛游民
帖 子:132
专家分:20
注 册:2007-8-11

非常感谢pacocai的精彩分析和中肯的意见!
我会努力的!哈哈……

一线两电脑
帖 子:43
注 册:2007-7-22
哈哈哈~~~版主和pacocai普渡众生,又挽救了一只迷途的羔羊(即:steven1013),我喜欢这样,论坛不只是技术也是人生。

thllilac
帖 子:51
注 册:2007-9-7

曾经有一个女孩问我:“你长的帅不帅?”我说:“不帅。”她打了我一巴掌,生气的说:“你骗人!”
pacocai
以下是引用一线两电脑在2007-9-10 13:53:22的发言:
哈哈哈~~~版主和pacocai普渡众生,又挽救了一只迷途的羔羊(即:steven1013),我喜欢这样,论坛不只是技术也是人生。

偶可没出家…………

crazymk
威 望:1
帖 子:343
注 册:2007-8-30
蓋的好快,我都插不上話

すばらしいコードを書き出すのは楽しい事です
快速回复:怎么样尽快入门C#?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。