| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2354 人关注过本帖
标题:[求助]为什么用TC不好
只看楼主 加入收藏
大年初四
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:641
专家分:2
注 册:2007-2-21
收藏
得分:0 
其实在IT这行跟文物收藏、书法艺术等事务是相反的,那些是越老越香,什么哪个王后的戒指啦项链啦木乃伊啦某某朝代某大官员的手笔啦,年代越久越值钱。
IT却不是,事务都是向前发展滴,既然现在的编译环境那么人性化那么好用为什么要用TC呢?其实很多人还是千百年来的传统观念的原因,觉得TC是经典,越老越经典,经典的咱能不用吗?但是为了这个经典就不值得了。不说界面看上去眼睛不舒服。TC能很好的支持鼠标吗?能用鼠标右键粘贴吗?能自动给代码加色吗?TC的开发效率能跟现代的开发环境比吗?现代的很多都是自动提示的,并且自动查错已经相当的人性化了。
DOS是经典不错,是有人用不错,可还有多少人用呢?只能是用windows XP和VISTA的越来越多。

大年初三可怜怜,初四晚上饭一碗
2007-08-31 13:42
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
我用 TC++3.0和WIN-TC```连a(long)=500*500都要算错``
用DEV-C++就对的```




女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-08-31 13:50
多维数组
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:238
专家分:0
注 册:2006-8-16
收藏
得分:0 
都好。

有事发邮件:tzp_1210@
2007-08-31 14:07
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
以下是引用福尔摩斯在2007-8-31 13:34:23的发言:

一样事物存在必然有存在的道理
你相信不,现在还有人在学DOS,在用DOS;虽然现在很多人认为DOS早被淘汰了
对于初学者而言,讨论IDE的如何如何,本身就是一种好事者的行为

别人学什么用什么,其他人管得着么?
就像雨中飞燕在C语言区发的帖子基本都是和编译器有关的,我甚至怀疑雨中飞燕是否把C语言的语法给学全了
但是我管得着吗?飞燕是我什么人?

别人用什么,那是他(她)的事,不是你的事
有人在街上想买一件首饰,旁边有一个陌生人说:这件首饰不好看
那人对陌生人有什么感想?
无聊的好事者,就是畸形的传教士

与其讨论IDE如何如何的不好,到不如在语法算法上精益求精

事物的存在有它本身的价值和发展规律
想想在几千年前老子就想到了这点(“道可道,非常道;名可名,非常名”)
作为后世子孙的我们首先没有学得前人正确的知识和想法,是不是才是真的要被淘汰呢?
“前人种树,后人乘凉”,不要变成了“前人种树,后人砍树”

OK,别人做什么你都不管的话:
别人发提问帖子,他是我什么人?我干嘛要帮他?
我发的代码是故意的编译器相关,TC下不会得到正确的结果甚至编译不过
因为我根本没有必要发兼容TC的代码
事物的存在有它本身的价值这没错,问题是有价值你就有必要用那个么?
有更方便更适合初学者的IDE为什么不用?
long a=500*500;这样的a的结果在TC上是错误的问题,会使初学者很不解,
别人在用DOS,在DOS下工作,这本身并没有什么问题,因为那肯定不是初学者做的
淘汰不等于没用,但我这里说的是对于初学者,有使用它的原因吗?
Windows下Console的编程和TC相比根本不能说难了些什么,相反是更加友好和人性化


by 雨中飞燕 QQ:78803110 QQ讨论群:5305909

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url]
C/C++算法习题(OnlineJudge):[url]http://yzfy.org/[/url]

2007-08-31 14:11
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 

工欲善其事,必先利其器.

对刚开始学的人来说 一个好的 操作不困难 上手不麻烦 的编译器``是很有必要的``

我没有自己电脑```

天天到学校附近的网吧``自学```所以用DEV-C++``主要是因为它体积小```安装一下下就OK了``

要是我有自己的电脑``我就安装VC++6.0了```

我还是推荐DEV-C++吧````


要是条件可以的的``安装 C++ Bilder或VC++吧


女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-08-31 14:28
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
好哇 在C区开个帖子吵架来了啊

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2007-08-31 14:54
jackys2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:195
专家分:0
注 册:2006-3-10
收藏
得分:0 
在此向各位道歉,
我说的TC,其实是我现在正在用的: Turbo C 集成实验环境 2007.7
一些人可能误会了...

2007-08-31 14:56
jackys2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:195
专家分:0
注 册:2006-3-10
收藏
得分:0 
以下是引用mp3aaa在2007-8-31 14:54:11的发言:
好哇 在C区开个帖子吵架来了啊

这个应该说是讨论,嘿嘿


2007-08-31 14:57
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
Turbo C 集成实验环境就是用的TC编译器为内核
最可恶的一点是什么都把代码给你了,结果你都不需要自己打什么代码了,这还好吗?
方便是方便了,但我无法想象这个的学习效果是怎么样




by 雨中飞燕 QQ:78803110 QQ讨论群:5305909

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url]
C/C++算法习题(OnlineJudge):[url]http://yzfy.org/[/url]
2007-08-31 15:20
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 

支持楼上````我们要练的就是自己打代码````要不然怎么回叫"练"呢

业精于勤.......


女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-08-31 15:27
快速回复:[求助]为什么用TC不好
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013353 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved