| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 23416 人关注过本帖, 12 人收藏
标题:[原创] 三言两语,妙说《指针》。
只看楼主 加入收藏
寂寞的柳丁
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:93
专家分:10
注 册:2007-8-6
得分:0 
看完之后我更迷糊了

麻煩大哥 寫個詳細的...

讓我這樣的菜鳥能夠明白...
hackerjiang
来 自:地球
等 级:版主
威 望:3
帖 子:780
专家分:111
注 册:2007-4-27
更迷糊?!不会吧?

(づ ̄ 3 ̄)づ
luo123
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:324
专家分:0
注 册:2007-4-13
LZ请继续讲啊,期待你的讲课

[url=http://www..cn]电子编程[/url]
hackerjiang
以下是引用luo123在2007-8-10 17:10:45的发言:
LZ请继续讲啊,期待你的讲课

过几天吧,这几天被别人拖着打CS,现在眼睛都是胀的``````````

(づ ̄ 3 ̄)づ
hackerjiang
以下是引用寂寞的柳丁在2007-8-10 16:42:47的发言:
看完之后我更迷糊了

麻煩大哥 寫個詳細的...

讓我這樣的菜鳥能夠明白...

不知道还该怎么讲`````````我已经到最高境界了`````````

(づ ̄ 3 ̄)づ
hackerjiang
以下是引用Flei在2007-8-7 23:21:39的发言:

看的头都晕了~@~ ~#~~!!!
还是不懂!!!
郁闷!!!

用心体会吧,多看几次```````````

(づ ̄ 3 ̄)づ
jackys2006
帖 子:195
注 册:2006-3-10
以下是引用young在2007-8-7 9:39:21的发言:

我看印度人的代码,非常喜欢用全局变量,导致程序非常难读,我就问为什么??人就说用了全局变量系统会稳定很多,不容易出现死机

全局变量是程序一开始运行就为之分配内存的,而且在整个程序运行期间一直存在,并且其地址是不变的,由于这些原因,想来对数据的存储和读取都很稳定吧。听你说才知道这状况的,呵呵,其实我也很喜欢用全局变量,比如
FILE *fp;
定义为全局变量,对文件操作的时候,每个函数都可以直接用,而不用参数传来传去。
不过书上说,全局变量的不好的地方就是:对于大型的程序,你很难确定是哪个函数改变了变量的值,因为哪个函数都可以改变。加上const 和 static可以改善这种情况。

jackys2006
帖 子:195
注 册:2006-3-10

指针的运算:指针就地址。C语言中的地址是无符整数。

对于指针变量,允许的主要运算有:1`指针变量的赋值。2`指针与整数之间的加减运算。3`指针之间的比较。4`指针之间的加减运算。

希望楼主严谨!!!!!
指针的运算:指针的内容是所指向的变量的地址。C语言中的地址是16进制的无符号整数。

4`指针之间的加减运算。是没意义的。但是可以进行自增自减运算。

比如
int i;
int pt=&i;
pt++;
这个指针指向下一个int变量;

hackerjiang
以下是引用jackys2006在2007-8-10 18:05:10的发言:

指针的运算:指针就地址。C语言中的地址是无符整数。

对于指针变量,允许的主要运算有:1`指针变量的赋值。2`指针与整数之间的加减运算。3`指针之间的比较。4`指针之间的加减运算。

希望楼主严谨!!!!!
指针的运算:指针的内容是所指向的变量的地址。C语言中的地址是16进制的无符号整数。

4`指针之间的加减运算。是没意义的。但是可以进行自增自减运算。

比如
int i;
int pt=&i;
pt++;
这个指针指向下一个int变量;

本人不同意你的看法!
4`指针之间的加减运算。 有意义!你自己体会

(づ ̄ 3 ̄)づ
福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
指针之间的 加法运算 是没意义的

指针间的减法运算才有意义

自我放逐。。。
快速回复:[原创] 三言两语,妙说《指针》。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。