| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5033 人关注过本帖
标题:求一个简单的C语言程序
只看楼主 加入收藏
gospark
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-6-1
收藏
得分:0 
请教11楼的,这个程序怎么只能解决三位数?能不能改进一下?使之能适合五位数,六位数……

软硬结合才是发展之路~~~
2007-06-02 15:20
chyhome
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:102
专家分:0
注 册:2007-5-13
收藏
得分:0 
[QUOTE]

麻烦问下
for(;n;)
{
n=n/10;
count++;
}
这句是怎么循环的阿?

[/QUOTE]
条件是n为0时退出,由于n是整型变量,因此当n每次除以10直至商小于10,这时取整为0退出。

[此贴子已经被作者于2007-6-2 22:36:29编辑过]


2007-06-02 22:35
chyhome
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:102
专家分:0
注 册:2007-5-13
收藏
得分:0 
[QUOTE]请教11楼的,这个程序怎么只能解决三位数?能不能改进一下?使之能适合五位数,六位数……[/QUOTE]
不会吧,我输入10位都能够转换。

2007-06-02 22:40
LLAITT1314
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:44
专家分:0
注 册:2007-6-3
收藏
得分:0 
楼上的,是死循环!
2007-06-03 00:33
gospark
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-6-1
收藏
得分:0 
回复:(chyhome)[QUOTE]请教11楼的,这个程序怎么只...
确实是 我又试一了下,四位一下没有错误,但是多位数就出现错误了
i0saojuw.rar (7.24 KB) 求一个简单的C语言程序



软硬结合才是发展之路~~~
2007-06-03 00:57
千金散尽
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:55
专家分:0
注 册:2007-5-23
收藏
得分:0 

11楼的兄弟你的for 循环中只有一个条件n ,而且是个任意的数字,怎么控制for 循环。


才明白但已经晚了,希望结识想创业的朋友。
2007-06-03 02:49
chyhome
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:102
专家分:0
注 册:2007-5-13
收藏
得分:0 
[QUOTE]确实是 我又试一了下,四位一下没有错误,但是多位数就出现错误了[/QUOTE]
应该是编译器问题,我在c-free3.5下调试通过。

2007-06-03 15:26
lccandlsq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-6-3
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{
char m;
while((m=getchar())!='\n')
{
if(m=='1')
printf("one ");
else if(m=='2')
printf("two ");
else if(m=='3')
printf("three ");
else if(m=='4')
printf("four ");
else if(m=='5')
printf("five ");
else if(m=='6')
printf("six ");
else if(m=='7')
printf("seven ");
else if(m=='8')
printf("eight ");
else if(m=='9')
printf("nine ");
else if(m=='0')
printf("zero ");
else
printf("error\n");
}
printf("\n");
}

偶这个简单吧 呵呵 !!八问题复杂了!!!

[此贴子已经被作者于2007-6-3 18:35:58编辑过]

2007-06-03 18:17
gospark
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-6-1
收藏
得分:0 
多谢11楼的chyhome兄了 ,确实是编译器的问题。

软硬结合才是发展之路~~~
2007-06-03 19:28
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
~~ 用28楼的吧~~~~超级简单``````修改一下```
#include<stdio.h>

int main()
{
char m;

while((m=getchar())!='\n')

switch (n)
{
case 1:printf("one ") ; break ;
case 2:printf("two ") ; break ;
case 3:printf("three "); break ;
case 4:printf("four ") ; break ;
case 5:printf("five ") ; break ;
case 6:printf("six ") ; break ;
case 7:printf("seven "); break ;
case 8:printf("eight "); break ;
case 9:printf("nine ") ; break ;
case 0:printf("zero ") ; break ;
default :printf("error!\n");break;

}
printf("\n");
return 0 ;
}



女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-06-03 19:50
快速回复:求一个简单的C语言程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017873 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved