| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2421 人关注过本帖
标题:[求助]急!!连接SQL2000数据库的问题
只看楼主 加入收藏
梧桐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:135
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 
以下是引用sailyyang在2007-3-22 9:10:36的发言:

你觉得 你的数据库连接语句正确吗
Class.forName("sun.jdbc.odbc.jdbcOdbcDriver");
connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:mydatasource",user,password);
你没指定用户名和密码 当然会出错拉.........

我实验的时候没有设置用户名和密码,用的是windows身份验证~~


The future is ours to build!
2007-03-22 12:48
梧桐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:135
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 
以下是引用时空之蕊在2007-3-22 10:13:31的发言:

D:\java\jdk1.5.0_07\jre\lib\rt.jar
这个包里面,你的应用程序,或者tomcat的classpath中没有这个包吧

我重新设置了环境变量!!
还是不行的!!~~


The future is ours to build!
2007-03-22 12:50
梧桐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:135
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 
以下是引用千里冰封在2007-3-22 12:19:35的发言:
到现在还没有发现是错在哪里了吗?

你把你捕获到的所有异常输出一下就可以看到了,到底是哪一句话导致了什么样的异常

测试没有连接数据库的页面都能正常显示!!
应该是数据库驱动的问题!!
代码中
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
没有成功加载驱动程序!!
我原来以为用jdbc-odbc桥是最简单的连接方式,没想到还很不简单!!
起码对我来说,不简单!!

谢谢各位!!
我会加油的!!~~~


The future is ours to build!
2007-03-22 12:55
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
郁闷,你设置变量没有用,必须copy到web-inf/lib或者tomcate的lib下

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2007-03-22 12:57
梧桐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:135
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 
以下是引用时空之蕊在2007-3-22 10:13:31的发言:

D:\java\jdk1.5.0_07\jre\lib\rt.jar
这个包里面,你的应用程序,或者tomcat的classpath中没有这个包吧

我在D:\Java\jdk1.5.0_10\jre\lib有看到rt.jar包
但是在
D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\common\lib
中没有看到rt.jar包,程序中的错误和这个有关系吗??


The future is ours to build!
2007-03-22 13:01
梧桐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:135
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 
以下是引用时空之蕊在2007-3-21 20:54:45的发言:
大家好!这个是因为odbc的驱动没有啊!
copy驱动到tomcate的lib下就可以了
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
copy相应驱动就可以了
何必呢!jdbc竟然用odbc桥,性能地下不说,而且还不能使用某些sql特性!建议直接使用驱动

copy驱动到tomcate的哪个lib呢??

  D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\是没有lid文件夹的呀??


  D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\common\lib
还是
  D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\server\lib


The future is ours to build!
2007-03-22 13:08
梧桐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:135
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 
以下是引用时空之蕊在2007-3-22 12:57:22的发言:
郁闷,你设置变量没有用,必须copy到web-inf/lib或者tomcate的lib下

我把D:\Java\jdk1.5.0_10\jre\lib下的rt.jar
copy到D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\ROOT\WEB-INF\lib下了
是这样么??

可是好像还是不行的!!~~~


The future is ours to build!
2007-03-22 13:25
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 

路径设置好了,桥接应该就没问题了 


我的网站 http://www.
2007-03-22 13:35
angeloc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 
所以我说最简单方法是找个人帮你配置一次你就会了。

老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
2007-03-22 17:33
梧桐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:135
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 
以下是引用angeloc在2007-3-22 17:33:17的发言:
所以我说最简单方法是找个人帮你配置一次你就会了。

呵呵~~
我也想,就是还没找到!!


The future is ours to build!
2007-03-22 17:42
快速回复:[求助]急!!连接SQL2000数据库的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016163 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved